Diagnostic automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum diagnostic auto
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  règlementrèglement  
Soutenez le forum, merci
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Pixel

Derniers sujets
» clé scanmaster
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar jlouis16 Mer 23 Fév 2022 - 13:28

» Defaut renault megane 3
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar Marc17megane Mer 23 Fév 2022 - 10:12

» ralenti instable
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar PILOUF Dim 20 Fév 2022 - 13:44

» ScanMaster.ELM.v2.1.Build.771.Incl.Keygen-ChupaChu
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar ping_81370 Sam 19 Fév 2022 - 12:07

» clé activation
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar tonirai Jeu 17 Fév 2022 - 14:44

» xsara picasso ne démarre plus
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar alabourre Dim 13 Fév 2022 - 15:03

» Panne avec trafic 1.9 dti 100 cv de 2003
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar jojo80000 Dim 6 Fév 2022 - 18:49

» le train arrière s'affaisse lentement à l'arrêt c5 H3 de 2006
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar dom2 Dim 6 Fév 2022 - 18:42

» Probleme demarrage 1.5 dci
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar djeff06 Mar 1 Fév 2022 - 21:37

» MultiEcuScan.v4.2.MultiLanguage.WinALL-BLiZZARD
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar cyrille08_fr Dim 30 Jan 2022 - 16:31

» antidémarrage scenic 1 1998
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar rosz9 Lun 24 Jan 2022 - 22:01

» Voyant batterie qui clignote de temps en temps
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar profil54 Ven 21 Jan 2022 - 22:06

» ISO9141 K-line
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar bulbo76 Jeu 20 Jan 2022 - 9:09

» Scenic III 1.6 dci 130, valeur de suie monte en flèche à 2000 tr/min
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar bulbo76 Jeu 20 Jan 2022 - 8:34

» probleme scenic 3 1.6 dci
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimepar bulbo76 Jeu 20 Jan 2022 - 8:25

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 209 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 208 Invités :: 3 Moteurs de recherche

ravican

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 568 le Mer 5 Juin 2019 - 0:20
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon Japon : le display Pokémon Go de retour en stock sur ...
¥5,214
Voir le deal
Le Deal du moment : -20%
OnePlus Nord CE 2 5G – 8GB RAM 128GB – ...
Voir le deal
239 €

 

 Aucun message d'erreur?! 2.2DTI

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
artkoz
nouveau
nouveau
artkoz


interface :
  • Aucune

Messages : 9
Date d'inscription : 06/05/2016
Age : 42

Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Empty
MessageSujet: Aucun message d'erreur?! 2.2DTI   Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimeLun 16 Mai 2016 - 14:34

Salut à tous.
J'ai changé mon turbo y a 4 semaines et depuis je m'arrache les cheveux! (suis chauve....)
pas de puissance depuis. Turbo acheté chez turbopascher .
C'est une saab 9.3 de 2003 mais moteur GM/opel 2.2 tid le même que les zafira, vectra, astra...
Je n'ai aucun voyant tableau de bord mais pas de puissance, au démarrage je vois bien que l'actuateur de géométrie variable fait son mouvement jusqu'à se mettre en butée sur le chra mais quand il est bien en butée on dirait que ça étouffe le moteur.
Si j'essaie de donner un coup de gaz il montera pas plus de 2500/3000trs.
Je débranche la durite de l'actuateur turbo et on voit bien la géometrie se remettre en position ouverte sans dur, le moteur respire.
J'accélère, pas de pression puisque pas de géométrie donc pas de turbo mais ça monte direct dans les tours, tout a fait normal.
Dés que je rebranche correctement la dépression sur l'actuateur, la géométrie se remet bien en butée sur le chra mais on sent le moteur se rétouffer.
Je tente encore d'accélérer mais toujours pareil. Plus j'essaie d'accélerer et plus ça chauffe, au bout d'un moment fumée bleu à l'accélération avec quelques gouttes d'huile.
J'ai démonté maintes fois le turbo pour etre sur de lui et rien à signaler, j'ai nettoyé au poil la géométrie variable 3 fois déjà mais pas de soucis!
Je n'ai pas précisé mais tout le reste a été vérifié et nettoyé: Les électrovannes turbo-clapet étouffoir-volets turbulence admission, toutes les durites de dépression, nettoyage du collecteur d'admission, nouvel échangeur air-air, vidange, nettoyage de toutes les durites du circuit turbo, filtres neufs, egr démontée nettoyée et vérifiée, catalyseur soufflé (n'avait rien du tout), échappement controlé pas de bouchon, ect....
Controlé plusieurs fois à l'elm327 avec scanmaster. Rien, juste que des fois sur la page de controle d'egr on voit une fois écrit supporté et souvent non supporté mais je pense que ça correspond simplement au fait de sa position par rapport à son utilisation (prise d'info au ralenti ou juste aprés charge ect.... les habitués de ce log me confirmeront.)
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Diag1011
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Egr111
Sachant que la plupart c'est non effectué sur les 2
Mon dernier essai s'est révélé concluant: j'ai tenté de légerement créé une fuite sur le circuit de dépression ce qui a eu pour effet de ne pas positionner la géométrie jusquà la butée de chra mais 1 ou 2mm en suspens juste au dessus.
J'ai senti le moteur moins étouffé et j'ai donc tenté le coup d'accélération et la ça part!
Ensuite vient l'essai sur route et là génial le turbo est de nouveau présent et plutot réactif ET surtout, pas de fumée bleue, plus l'impression de forcer le moteur et fini les 2/3 gouttes d'huile à l'échappement.
J'ai donc tenté tout à l'heure de poser une cale entre la vis de butée CHRA et l'actuateur turbo tout en rebranchant correctement les durites de dépression.
Verdict: même effet.
Apres tous ces tests j'ai envie de remonter la vis de butée chra malgré sa marque peinture dessus, c'est quand même fortement décommandé mais c'est le seul mieux que j'ai eu depuis le début.
Ce type de soucis pourrait il correspondre au fait que je n'ai aucun message d'erreur?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Empty
MessageSujet: Re: Aucun message d'erreur?! 2.2DTI   Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimeMar 17 Mai 2016 - 7:43

salut,déjà prends un multidiag,delphi ou limite opcom c'est le même moteur pour voir si t'as pas un défaut parce que ELM beurk!!!!
maintenant ton véhicule est d'origine jamais reprogrammé ni d'egr supprimé dans la cartographie moteur?
question ton turbo est bien le même que l'ancien?
Revenir en haut Aller en bas
charly
Expert
Expert



interface :
  • Vag
  • Autre

Messages : 554
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 57

Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Empty
MessageSujet: Re: Aucun message d'erreur?! 2.2DTI   Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimeMar 17 Mai 2016 - 8:27

Salut,

Ne touche pas à la vis de butée car ce réglage est fait sur banc !!

Et si ce nouveau turbo était défectueux ? les symptômes sont ils les même que avant sont

remplacement ?.

@+
Revenir en haut Aller en bas
artkoz
nouveau
nouveau
artkoz


interface :
  • Aucune

Messages : 9
Date d'inscription : 06/05/2016
Age : 42

Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Empty
MessageSujet: Re: Aucun message d'erreur?! 2.2DTI   Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimeMar 17 Mai 2016 - 12:08

Pour le moment je ne touche pas à la vis de butée car j'ai effectivement entendu dire que c'est réglé au poil, n'empeche que depuis que j'ai mis une cale de 2mm entre la butée et l'actuateur ça fonctionne comme avant!!! Je ne sais donc pas trop quoi penser...chez turbopascher ils disent qu'il n'a pas de probleme mais jsuis sûr que c'est vérifié à la va vite et de toutes façons quand il a vraiment quelquechose c'est de la faute de celui qui l'a monté, j'ai déja lu plein de retour de ce type sur le sujet.
Coté boutique turbo c'est à éliminer, peine perdue.
Le nouveau tourne au top si cette vis de butée serait plus haute...plus de fumée d'ailleurs, plus de gazs brulants non plus, et un moteur qui respire au ralenti.
Avant son remplacement aucun symptome, j'ai donné je ne sait combien de coups d'accélération au point mort en pensant dégager la calamine car je fumais noir....sauf qu'au bout d'un moment le turbo n'a pas aimé et l'axe entre les 2 turbines s'est cassé en 2!
Et au remplacement du turbo j'ai en fait remarqué que l'échangeur était bien ouvert, ce qui expliquait la fumée noire et la perte de puissance avant la casse.
Pour terminer, le moteur est totalement d'origine à ma connaissance.
C'est fou ça, je remonte la butée de 2mm et la voiture tourne comme au premier jour (enfin j'en ai le sentiment, à voir sur long terme)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Empty
MessageSujet: Re: Aucun message d'erreur?! 2.2DTI   Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimeMar 17 Mai 2016 - 22:28

règle ta vis et c'est tout,ça arrive fréquemment sur des turbos pas cher,lol
Revenir en haut Aller en bas
artkoz
nouveau
nouveau
artkoz


interface :
  • Aucune

Messages : 9
Date d'inscription : 06/05/2016
Age : 42

Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Empty
MessageSujet: Re: Aucun message d'erreur?! 2.2DTI   Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimeMer 18 Mai 2016 - 0:33

lol! Rolling Eyes


Dernière édition par artkoz le Mer 18 Mai 2016 - 9:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
artkoz
nouveau
nouveau
artkoz


interface :
  • Aucune

Messages : 9
Date d'inscription : 06/05/2016
Age : 42

Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Empty
MessageSujet: Re: Aucun message d'erreur?! 2.2DTI   Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimeMer 18 Mai 2016 - 9:45

Ça marche, je ne savais pas, j'espérais qu'il y ait autant de réussite que les turbos neufs sortis d'usine en chaîne ! Mais apparemment ils mettent des stagiaires pour les échanges standard
Revenir en haut Aller en bas
artkoz
nouveau
nouveau
artkoz


interface :
  • Aucune

Messages : 9
Date d'inscription : 06/05/2016
Age : 42

Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Empty
MessageSujet: Re: Aucun message d'erreur?! 2.2DTI   Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitimeMer 25 Mai 2016 - 12:12

Y'a du mieux mais quand on force trop dessus je perd un peu d'huile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Empty
MessageSujet: Re: Aucun message d'erreur?! 2.2DTI   Aucun message d'erreur?! 2.2DTI Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Aucun message d'erreur?! 2.2DTI
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» suppimer egr dans le calcualteur 2.2dti
» plus aucun voyant, achat de lexia ???
» 206 hdi 2003 refuse de démarrer mais aucun défault
» Manque de puissance à froid aucun défaut enregistré
» pas de message d'erreur ???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic OBD :: ELM 327 :: Diag-
Sauter vers: