Diagnostic automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum diagnostic auto
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  règlementrèglement  
Soutenez le forum, merci
Système anti-pollution défaillant : P0104 Pixel

Derniers sujets
» clé scanmaster
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar jlouis16 Mer 23 Fév 2022 - 13:28

» Defaut renault megane 3
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar Marc17megane Mer 23 Fév 2022 - 10:12

» ralenti instable
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar PILOUF Dim 20 Fév 2022 - 13:44

» ScanMaster.ELM.v2.1.Build.771.Incl.Keygen-ChupaChu
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar ping_81370 Sam 19 Fév 2022 - 12:07

» clé activation
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar tonirai Jeu 17 Fév 2022 - 14:44

» xsara picasso ne démarre plus
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar alabourre Dim 13 Fév 2022 - 15:03

» Panne avec trafic 1.9 dti 100 cv de 2003
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar jojo80000 Dim 6 Fév 2022 - 18:49

» le train arrière s'affaisse lentement à l'arrêt c5 H3 de 2006
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar dom2 Dim 6 Fév 2022 - 18:42

» Probleme demarrage 1.5 dci
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar djeff06 Mar 1 Fév 2022 - 21:37

» MultiEcuScan.v4.2.MultiLanguage.WinALL-BLiZZARD
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar cyrille08_fr Dim 30 Jan 2022 - 16:31

» antidémarrage scenic 1 1998
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar rosz9 Lun 24 Jan 2022 - 22:01

» Voyant batterie qui clignote de temps en temps
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar profil54 Ven 21 Jan 2022 - 22:06

» ISO9141 K-line
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar bulbo76 Jeu 20 Jan 2022 - 9:09

» Scenic III 1.6 dci 130, valeur de suie monte en flèche à 2000 tr/min
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar bulbo76 Jeu 20 Jan 2022 - 8:34

» probleme scenic 3 1.6 dci
Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimepar bulbo76 Jeu 20 Jan 2022 - 8:25

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 219 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 1 Invisible et 217 Invités :: 3 Moteurs de recherche

maxgeo

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 568 le Mer 5 Juin 2019 - 0:20
Le deal à ne pas rater :
One-Punch Man Tome 25 en édition Collector : où le précommander ?
9.90 €
Voir le deal

 

 Système anti-pollution défaillant : P0104

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
FloBaoti
découvreur
découvreur



interface :
  • Lexia

Messages : 21
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 33

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeMer 19 Mar 2014 - 12:01

Salut à tous,

Sur ma 308 1.6 HDI, je rencontre un problème d'a-coups intermittents entre 1800-2000 tours/minute ainsi qu'un gros problème de fumées noires/grises en charge.

J'ai récemment changé mon débitmètre (acheté chez Oscaro : bonne/mauvaise idée ?, sachant qu'il venait en remplacement d'un de chez Yakarouler qui ne semblait pas neuf et renvoyé).

De temps à autre, j'ai le message "Système anti-pollutiion défaillant" et le bouton orange moteur qui s'allume. J'ai remarqué que ça survient souvent en montée d'un petit col sur mon trajet quotidien (300m rien de bien important cela dit). J'ai pourtant fait un trajet dans les pyrénnées avec des montées plus raides, et aucun problème!

Donc avec ma prise diag je vais voir les défauts, et il ressort toujours le même : défaut intermittent P0104 qui concerne le débitmètre. Il me sort une valeur relevée de température d'air à + de 200° ce qui a de quoi affoler le calculateur en effet!

Je vérifie les branchements, je débranche, je souffle dans la prise vite fait, je rebranche, j'efface le défaut. Tout va bien pendant X heures / X jours puis hop en conduisant ça revient.

J'aurais voulu votre avis : est-ce que je dois limiter ma recherche du problème sur le débitmètre et son faisceau ? C'est à dire, est-ce que l'apparition de ce défaut ne peut pas être lié à un mauvais fonctionnement de la vanne EGR par exemple ?

Je me pose cette question car mon problème de fumées a duré quelque soit le débitmètre (celui de Yakarouler, l'origine ou celui d'Oscaro), donc ça me fait penser à une vanne EGR.

En lisant les paramètres sur diag-b-o-x, la vanne ne semble pourtant pas bloquée, les valeurs RCO et recopie fluctuent et restent proches (je pense que le calculateur aurait envoyé un défaut si ce n'était pas le cas). Elle est à 90% au ralenti sans accélerer, c'est normal ?

Enfin bref, qu'est-ce que vous feriez à ma place ? Smile

La carto a été modifiée par une connaissance il y a plus d'un an. Je n'avais pas ce problème de fumées au début donc je ne pense pas que ça vienne de là. Pour moi tous les problèmes sont apparus quand j'ai voulu mettre un filtre dit "sport" => trop d'huile qui a flingué mon débitmetre d'origine et peut être d'autres choses qui sait??! Je suis reparti sur un filtre classique immédiatement.

Sachant que je suis partant pour un nettoyage de ma vanne EGR, ça ne peut pas lui faire de mal mais ce qui me bloque est la difficulté d'accès .... avec mes grosses patanes et ma patience très limitée je risque d'y passer 2 jours.

Je veux bien également revenir sur une carto officielle mais je ne sais pas comment faire. Je n'ai pas ma carto d'origine.

Voilà, je ne sais pas si j'ai été clair et s'il vous faut d'autres infos.

J'attends vos idées avec impatience Smile
Revenir en haut Aller en bas
ludo
confirmé
confirmé



interface :
  • Lexia
  • Elit
  • Multidiag

Messages : 211
Date d'inscription : 20/11/2011
Age : 42

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeMer 19 Mar 2014 - 19:45

salut,
sachant qu'en trifouillant le débitmètre ça remarche un moment, je regarderai du coté de la prise du débitmètre, essai déjà de reserrer les petits clips de cette prise...

Ludo
Revenir en haut Aller en bas
FloBaoti
découvreur
découvreur



interface :
  • Lexia

Messages : 21
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 33

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 8:46

ludo a écrit:
salut,
sachant qu'en trifouillant le débitmètre ça remarche un moment, je regarderai du coté de la prise du débitmètre, essai déjà de reserrer les petits clips de cette prise...

Ludo
Merci à toi. Qu'entends-tu par reserrer les clips ? J'ai du mal à voir où c'est sur la prise... silent 
Revenir en haut Aller en bas
ludo
confirmé
confirmé



interface :
  • Lexia
  • Elit
  • Multidiag

Messages : 211
Date d'inscription : 20/11/2011
Age : 42

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 13:14

les "clips" sont la partie (en fer) femelle du connecteur qui recoivent les pins (partie male) du débitmètre. pas facile d'expliquer ça!
si tu veux regardes sur citroen service, les clips ont la réf 6541E6
Revenir en haut Aller en bas
FloBaoti
découvreur
découvreur



interface :
  • Lexia

Messages : 21
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 33

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 13:17

ludo a écrit:
les "clips" sont la partie (en fer) femelle du connecteur qui recoivent les pins (partie male) du débitmètre. pas facile d'expliquer ça!
si tu veux regardes sur citroen service, les clips ont la réf 6541E6
Je vois à peu près, mais que faut-il reserrer ? Je ne vois pas quoi reserrer en fait, ni comment...
Revenir en haut Aller en bas
ludo
confirmé
confirmé



interface :
  • Lexia
  • Elit
  • Multidiag

Messages : 211
Date d'inscription : 20/11/2011
Age : 42

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 13:34

il faut reserrer les contacts,
regardes dans le connecteur, tu vois les clips en fer, ils ont un "trou" au centre pour recevoir les pins du débitmètre, il ne faut pas que ce trou soit trop grand...
Revenir en haut Aller en bas
FloBaoti
découvreur
découvreur



interface :
  • Lexia

Messages : 21
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 33

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 13:36

ludo a écrit:
il faut reserrer les contacts,
regardes dans le connecteur, tu vois les clips en fer, ils ont un "trou" au centre pour recevoir les pins du débitmètre, il ne faut pas que ce trou soit trop grand...

D'accord ok je vais voir ça. Merci Wink

Sinon mon histoire de fumées t'inspire quelque chose ? Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
ludo
confirmé
confirmé



interface :
  • Lexia
  • Elit
  • Multidiag

Messages : 211
Date d'inscription : 20/11/2011
Age : 42

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 18:55

ça peut etre lié au pb de débitmètre...
Revenir en haut Aller en bas
FloBaoti
découvreur
découvreur



interface :
  • Lexia

Messages : 21
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 33

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 19:15

ludo a écrit:
ça peut etre lié au pb de débitmètre...

Ok, j'ai essayé de reserrer comme tu m'as dit. J'ai fait ça avec 2 tournevis mais j'ai eu peur de trop forcer et de les casser. On verra bien. J'ai roulé quelques kilomètres et ça a l'air d'aller. Je n'ai pas pu voir la fumée par contre (elle se voit dans l'obscurité avec les phares de la voiture qui me suit par exemple).

Je te tiens au courant Wink Merci en tout cas
Revenir en haut Aller en bas
FloBaoti
découvreur
découvreur



interface :
  • Lexia

Messages : 21
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 33

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeMer 26 Mar 2014 - 9:20

Bon j'ai reserré les clips, mais ça ne semble pas être ça.
Cette prise ne se vend apparemment pas toute seule, il faut changer tout le faisceau moteur ... Sad
Donc j'ai préféré commander un nouveau debitmetre pour voir au cas où, au pire je le renvoi si ça ne change rien.
Revenir en haut Aller en bas
ludo
confirmé
confirmé



interface :
  • Lexia
  • Elit
  • Multidiag

Messages : 211
Date d'inscription : 20/11/2011
Age : 42

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeVen 28 Mar 2014 - 13:43

il ne faut pas remplacer la prise complete, je t'ai mis la réf des "clips"...
Revenir en haut Aller en bas
FloBaoti
découvreur
découvreur



interface :
  • Lexia

Messages : 21
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 33

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeVen 28 Mar 2014 - 14:31

ludo a écrit:
il ne faut pas remplacer la prise complete, je t'ai mis la réf des "clips"...

Ah ok j'avais pas capté comment s'était fait en fait... je vais voir ça de + près car je ne vois toujours pas comment désolidariser les clips de la prise (plastique)...
merci à toi en tout cas.
Demain je change le débitmetre (encore) pour voir si ça vient de lui, et le cas échéant je m'occupe des clips Smile

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
FloBaoti
découvreur
découvreur



interface :
  • Lexia

Messages : 21
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 33

Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitimeLun 31 Mar 2014 - 10:27

Je viens vous confirmer que le problème venait bien du débitmètre en lui-même.

Plus aucun problème de fumées ou de defauts avec le nouveau.

J'ai changé de marque : Pierburg au lieu de Lucas.

Merci ludo Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Système anti-pollution défaillant : P0104 Empty
MessageSujet: Re: Système anti-pollution défaillant : P0104   Système anti-pollution défaillant : P0104 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Système anti-pollution défaillant : P0104
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Système anti-pollution défaillant 307 1.6 HDI 110
» systeme anti pollution défaillant
» Info: systeme anti pollution defaillant
» système anti-pollution défaillant 407 hdi 136ch
» Votre aide pour "Systéme anti pollution moteur défaillant"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic peugeot / citroen :: lexia / pps: lecture défaut et diag-
Sauter vers: