forum diagnostic auto
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  règlementrèglement  
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» voyant airbag megane3
par oups29 Ven 15 Juin 2018 - 9:19

» Probléme de demarrage Kangoo 1.5 DCI
par ob7523 Dim 10 Juin 2018 - 16:09

» Prise diag en panne sur D-max
par gege72 Dim 10 Juin 2018 - 12:43

» relai compresseur C4 picasso
par profil54 Dim 27 Mai 2018 - 17:31

» PANASONIC Toughbook CF-31 TEST
par prinzo57 Ven 25 Mai 2018 - 0:36

» soucis réseau CAN 407
par Xav Mer 23 Mai 2018 - 17:53

» [résolu] dae clio3
par dom62 Lun 14 Mai 2018 - 18:32

» espace 3 2.0 16S ne demarre pas
par buron44 Lun 14 Mai 2018 - 10:59

» Clonage Bosch ECU
par jimmy57000 Mer 9 Mai 2018 - 16:39

» Interface PRINS VSI 2 pour résolution soucis à froid.
par Logan_13 Lun 30 Avr 2018 - 12:59

» 207 cc 1.6hdi 110
par grostoto Ven 27 Avr 2018 - 21:50

» shéma cablage trafic2
par zazear Mer 25 Avr 2018 - 18:45

» Effacer le Journal des defauts
par ravican Mar 24 Avr 2018 - 14:41

» Citroen C5 et FAP
par Jean-Philippe Dim 15 Avr 2018 - 19:38

» Aidez-nous à trouver l'identifiant de la valve TPMS Ford
par Pere Mer 11 Avr 2018 - 22:56

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 29 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 28 Invités :: 2 Moteurs de recherche

charly

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan 2017 - 18:52

Partagez | 
 

 Voyant mil allumé mais pas d'érreur

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Sam 24 Mar 2012 - 17:50

Bonjour à tous,

J'ai un problème avec un Focus c max de 2006 (1.6 TTCI de 110 ch)

La voiture s'arrête de temps en temps (entre 100 et 200 km) lorsque l'on passe les 3000 tr à froid.

La vanne EGR et le capteur de position d'arbre à cames ont été changés.

Le voyant mil rouge est allumé avec le message "Incident moteur".

Par contre, lorsque je branche l'EML 327, je n'ai pas de code d'erreur et, sur l'ordinateur, le voyant mil est éteint.

Comment puis-je faire pour éteindre ce voyant ?

Merci par avance.
Revenir en haut Aller en bas
zazear
Expert
Expert
avatar

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1163
Date d'inscription : 11/08/2010
Age : 46

MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Sam 24 Mar 2012 - 17:58

salut
je ne sais pas si c'est comme audi regarde tes stop si tu n'a pas une ampoule de morte
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmotostandards.forumpro.fr
abdel_Ren
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Canclip

Messages : 168
Date d'inscription : 17/08/2011
Age : 32

MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Sam 24 Mar 2012 - 18:16

Salut,
Aprés le changement de la vanne EGR et le capteur de position d'arbre à cames est ce que t'as les mêmes symptomes d'arrêt du vehicule de temps en temps lorsque tu dépasse les 3000 trs/min à froid?
Pour infos l'ELM ne permet pas in diag professionnel de ts les equipement du vehicule.
Crdlt Abdel
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Sam 24 Mar 2012 - 18:23

Merci pour vos réponses,

En effet, malgré ces changements, le moteur cale toujours.

On me parle d'un capteur de pression du turbo mais je n'arrive pas à le localiser sur la revue technique.

Pour l'ELM, ce qui m'étonne, ce n'est pas qu'il n'y ai pas de code erreur, mail que le mil est allumé physiquement mais pas sur l'interface.

Je vais voir de suite si les ampoules fonctionnent toujours.

A bientôt
Revenir en haut Aller en bas
abdel_Ren
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Canclip

Messages : 168
Date d'inscription : 17/08/2011
Age : 32

MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Sam 24 Mar 2012 - 18:46

Voici une image du capteur de pression Turbo



Injecteurs à verifier aussi. Pour le voyant, Tu doit prmierement faire un diag avec un autre outils autre que ELM avant d'intervenir sur le voayant elle même
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Sam 24 Mar 2012 - 18:54

Je vais faire un diag chez Ford.
Merci pour la photo du capteur.
Porte-t'il un autre nom, je ne le trouve pas sur oscars ou autre.
Aurais-tu une photo du moteur avec son emplacement.
Merci par avance
Revenir en haut Aller en bas
fabouf60
confirmé
confirmé


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 164
Date d'inscription : 15/12/2011
Age : 31

MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Dim 25 Mar 2012 - 12:53

Ce n'est pas le capteur de pression du turbo en image, mais l'électrovanne de régulation.

Le capteur de pression se situe au niveau du boitier doseur, ou de son emplacement s'il n'y en a pas
Revenir en haut Aller en bas
abdel_Ren
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Canclip

Messages : 168
Date d'inscription : 17/08/2011
Age : 32

MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Dim 25 Mar 2012 - 13:13

Salut,
Je confirme que c'est le capteur de pression compresseur et voici la documentation:


Revenir en haut Aller en bas
fabouf60
confirmé
confirmé


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 164
Date d'inscription : 15/12/2011
Age : 31

MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Dim 25 Mar 2012 - 18:52

Moi je vous confirme que c'est l'électrovanne de régulation de pression de turbo et non pas le capteur de pression
Revenir en haut Aller en bas
angel59
pipelette
pipelette
avatar

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 488
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 45

MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Dim 25 Mar 2012 - 19:19

Bonjour

Il est vrai qu'il est marqué capteur sur tecdoc,mais j'aurais dis aussi que c'était une électrovanne :-)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Mer 4 Avr 2012 - 16:23

Ça y est, la voiture est chez Ford !
Revenir en haut Aller en bas
Diabolo
Expert
Expert


interface :
  • Lexia

Messages : 877
Date d'inscription : 25/07/2011
Age : 63

MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Mer 4 Avr 2012 - 17:57

Slt,

Cela ressemble bien à l'électrovanne de régulation d'air du turbo, et non pas à un capteur de pression.


A+
Diabolo
Revenir en haut Aller en bas
rosaire974
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Lexia
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 246
Date d'inscription : 12/09/2011
Age : 43

MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Mer 4 Avr 2012 - 19:21

+1 cest bien un electrovane
Revenir en haut Aller en bas
gchx
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 477
Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 62

MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   Jeu 5 Avr 2012 - 6:28

salut à tous
Je confirme aussi c'est bien une électrovane
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Voyant mil allumé mais pas d'érreur   

Revenir en haut Aller en bas
 
Voyant mil allumé mais pas d'érreur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic OBD :: ELM 327 :: Diag-
Sauter vers: