forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» Apprentissage carte
par vcloclo1 Aujourd'hui à 0:46

» defaut niv mini liquide de frein abs/esp desactivee
par huso25 Aujourd'hui à 0:00

» Panne immobilisante Espace V
par thierryledingue Hier à 21:48

» Turbo qui siffle 1.6 HDI 110
par Teuteu0169 Hier à 9:56

» calculateur EDC16C34 c4 picasso 1.6 HDI
par roro60 Dim 15 Jan 2017 - 11:49

» Système antipollution sur C5 de 1005 HDI 1,6
par patstch Dim 15 Jan 2017 - 8:27

» soft scantool pro
par zamaz Ven 13 Jan 2017 - 15:52

» injecteur
par daniel58 Mer 11 Jan 2017 - 15:47

» [resolu]remplacement compteur - +100 000km d'affiché !
par phm59 Mer 11 Jan 2017 - 12:22

» Elm327 ou similaire
par Artoutitou Lun 9 Jan 2017 - 23:10

» Capteur de pression TPMS
par jl Mar 3 Jan 2017 - 21:05

» gps nissan quashquai 2009
par peg781 Dim 1 Jan 2017 - 19:04

» Y22DTR DEMARRE PLUS / PAS DE COM AVEC PSG 16
par CHOUMTAK Ven 30 Déc 2016 - 23:26

» scenic 2 1.5dci 105 ne demarre pas
par thierry06 Ven 30 Déc 2016 - 19:12

» desactiver fonction SSPP sur renault captur 2015
par heineken Ven 30 Déc 2016 - 10:29

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 103 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 1 Invisible et 98 Invités :: 2 Moteurs de recherche

fofe, heineken, huso25, vcloclo1

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 473 le Jeu 19 Jan 2017 - 19:04

Partagez | 
 

 Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
CALIBOS
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 87
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 48

MessageSujet: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Mar 6 Mar 2012 - 16:19

Rappel du premier message :

Bonjour,
Suite a une inversion de polarité sur la batterie,je pense que mon calculateur a pris la fièvre
Mais j'ai besoin de votre avis.

Suite a cette inversion, j'ai changé l'alternateur qui avait fait fusible par l'intermédiaire des trois premières diodes en cour circuit.J'ai controlé tous les fusibles,interieur et exterieur,j'ai controlé les diodes de roue libres dans les relais de pompe,d'injection des deux vitesses du ventilateurs de refroidissement--->ras
Lorsque je met le contact,la pompe a essence tourne en permanence,et j'ai le défaut température qui s'allume au combiné.Jai controlé la sonde de température au borne du caclulo valeur Ohmique ok par rapport a la doc et controle de la deuxieme sonde de température dans le B2I idem valeur OK.

Lorsque je diag au clip sur le calculateur d'injection j'obtiens:

1-DF271 tension sortie de relais actuateur (1DEF) ouvert ou court circuit
2-DF009 circuit commande relais actuateurs (CC.1) court circuit au +12v
3-DF261 circuit relais pompe a essence (co) circuit ouvert
4-DF004
et aussi une tension du calculo de 8v je pense pas que c'est suffisant malgrè une batterie neuve

Que signifie ces défaut svp Sachant que de DF261 est peut etre normal vu que j'ai débroché le relais pour faire le diag ouf je crois que je n'ai rien oublié

Espace 3 2.0l.16v calculateur sirius 32N
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
CALIBOS
participant
participant


Messages : 87
Date d'inscription : 29/01/2012

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Dim 1 Avr 2012 - 14:38

Oui,le flash est monté sur un support,les soudures du support sont ok et la conception du support fait que le capot de verouillage appui sur les pattes du flash.Donc je pense que c ok de ce coté là.
Revenir en haut Aller en bas
phm59
moderateur


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Lecteur défaut autonome
  • Autre

Messages : 1719
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 43

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Dim 1 Avr 2012 - 15:00

les supports sur du sirius sont peu recommandable(par expérience),plein de faux contact,ensuite tu dois faire un immo off sur ta flash pour que cela démarre avec un autre calculo(envoi moi ton dump).
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwp2000.net
CALIBOS
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 87
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 48

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Dim 1 Avr 2012 - 18:09

Bon j'essaie de t'envoyer le dump mais je peux pas le mettre en piece jointe...ca me dit"Impossible d'envoyer le fichier : dépassement de la taille totale de l'espace de stockage. (Espace restant : 3 Ko)"

pourtant mon fichier fait 33.5Ko
Revenir en haut Aller en bas
CALIBOS
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 87
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 48

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Dim 1 Avr 2012 - 18:54

Si quelqu'un peux me donner la manip ou prévenir un administrateur du site concernant le message "Impossible d'envoyer le fichier : dépassement de la taille totale de l'espace de stockage. (Espace restant : 3 Ko).Merci
Revenir en haut Aller en bas
phm59
moderateur


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Lecteur défaut autonome
  • Autre

Messages : 1719
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 43

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Dim 1 Avr 2012 - 19:51

philippe_701@hotmail.fr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwp2000.net
CALIBOS
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 87
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 48

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Lun 2 Avr 2012 - 19:43

Bonjour,
alors ctaprem j'ai essayé de faire un diag avec le clip---> impossible de connecter avec le calculo.D'ou démontage de celui ci et essai d'un calculo de prêt d'un pote(sirius d'une clio groupe n,moteur F4R 750)
Bien sur j'ai pas fait d'essais de démarrage mais la la pompe tourne bien pendant quelques secondes puis s'arrête,j'ai pas de défaut obd et je diag sans problème et je vois que l'antidem est actif --> normal.
Par contre je me suis rendu compte que l'on ne peut pas se fier à la led de l'antidem éteinte au tableau de bord,même sans calculo de branché, elle s'éteint après mise sous contact.
Donc j'ai regardé de plus prés les soudures du support et là surprise ou péché de newbie me diras tu,mais les pattes d'un coté du support ne sont pas soudés ou déssoudés !!

Voilà c'était la fin d'aprem et même si l'envie de ressouder et d'essayer à nouveau était grande...C'était l'heure de l'école alors on verra demain pour refaire ça et tester.

Sinon je voulais savoir pour quelle raison il faut faire un immo Off dans la mesure ou l'eeprom que j'ai mis en place est celle de mon calculo hs donc avec le code de l'antidemarrage correspondant au B2i de la voiture.
Revenir en haut Aller en bas
phm59
moderateur


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Lecteur défaut autonome
  • Autre

Messages : 1719
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 43

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Lun 2 Avr 2012 - 19:50

tu as eu mon fichier le tien tiens que tu m'as envoyé n'est pas bon
apparemment corrompu soit mauvaise lecture ou epprom hs
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwp2000.net
phm59
moderateur


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Lecteur défaut autonome
  • Autre

Messages : 1719
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 43

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Lun 2 Avr 2012 - 19:51

phm59 a écrit:
les supports sur du sirius sont peu recommandable(par expérience),plein de faux contact,ensuite tu dois faire un immo off sur ta flash pour que cela démarre avec un autre calculo(envoi moi ton dump).
je te l'ai dis les supports sur le sirius sont merdiques
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwp2000.net
CALIBOS
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 87
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 48

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Lun 2 Avr 2012 - 20:07

Bonsoir et merci pour ton dump
Oui, tu as eu bon nez avec le support !! mais bon à la fois c'est premier.On peut pas tous réussir du premier coup.
Mais bon dieu comment on peut savoir si il est bon ou pas ce foutu dump.
Le l'ai lu plusieurs fois et comparer plusieurs fois et c'est toujours pareil -->même fichier
Comment on peut voir si il est bon ou corrompu ?
Revenir en haut Aller en bas
phm59
moderateur


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Lecteur défaut autonome
  • Autre

Messages : 1719
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 43

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Lun 2 Avr 2012 - 21:06

regarde si ta 29f est bien sur ton socket pour le lecture,quest,avec quoi l'as tu lu?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwp2000.net
CALIBOS
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 87
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 48

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Mar 3 Avr 2012 - 14:59

Bonjour,
je l'ai lu avec un programmeur willem PCB50
Revenir en haut Aller en bas
CALIBOS
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 87
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 48

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Mer 4 Avr 2012 - 13:53

Aprés plusieurs essais de lecture de mon flash ,je me suis rendu compte que une fois sur deux ,le fichier était différent.J'ai alors nettoyer au fer à souder les pattes du flash et là déja le programmeur reconnait la marque et le type du flash ,chose qu"il ne faisait pas lors des précédentes lectures.

Je t'ai envoyer le dump,si tu peux y jeter un oeil merci.
Revenir en haut Aller en bas
phm59
moderateur


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Lecteur défaut autonome
  • Autre

Messages : 1719
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 43

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Mer 4 Avr 2012 - 16:40

ok je regarde ça ce soir
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwp2000.net
phm59
moderateur


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Lecteur défaut autonome
  • Autre

Messages : 1719
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 43

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Mer 4 Avr 2012 - 17:55

ton dump est bon.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwp2000.net
CALIBOS
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 87
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 48

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Mer 4 Avr 2012 - 20:15

Bon ,ok merci maintenant je peux valider ma façon de faire et le fonctionnement du programmateur.

Par contre si tu peux m'éclairé sur les autres points que j'ai mentionné dans mon mail,ce serai super.(Sur le fil du forum ou en MP)

En tous cas merci pour ce que tu as déja fait . Si demain j'ai un moment pour tester je te tiens au jus de mes avancées.
Revenir en haut Aller en bas
CALIBOS
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 87
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 48

MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Mer 11 Avr 2012 - 19:23

Bonjour,
bon alors des nouvelles de mes avancées.
Pose de l'eeprom,remontage du calculo et essais de démarrage.
Youpi ! ça démarre et ça tourne même plutôt rond ,mais bon ça fait un petit bruit d'aspiration d'air vers la commande de papillon lorsque j'accélére.Et comme un petit trou à l'acceleration.Ca le faisait pas avant le remplacement du calculo.

Je me suis connecté avec le clip ,pas de défaut, com avec le calculo OK.

Par contre il y a peut être des apprentissages à faire ,j'ai vu que dans les états j'ai le ET014 RECONNAISSANCE CYLINDRE n°1 NON EFFECTUE.

Ca peut peut être venir de là. mais je n'ai trouvé nulle part un bonton apprentissage sur l'interface de la clip -->si quelqu'un peut me tuyauter sur la marche à suivre.Merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v   Aujourd'hui à 1:20

Revenir en haut Aller en bas
 
Pas de démarrage,défaut temp,pompe qui tourne en permanence espace 3 2L16v
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic Renault Dacia :: Diagnostic Renault-
Sauter vers: