forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» C4 Picasso turbo ou vanne EGR HS ?
par keryo Aujourd'hui à 9:50

» 407 2.0 HDI RHR bloquée en régénération
par Teuteu0169 Aujourd'hui à 8:04

» Problème EGR et effacement défauts ZAFIRA 2.2 DTI
par Teuteu0169 Dim 19 Nov 2017 - 15:11

» Probleme éclairage droit Ulysse/807 BSI
par loulou Sam 18 Nov 2017 - 12:56

» FORCEUR DE VALVE NP01 compatibilité Velsatis
par Calou10 Ven 17 Nov 2017 - 2:09

» questions sur le 1.9 dci 130 sans FAP
par jonathanv8 Mer 15 Nov 2017 - 9:56

» probleme fap 1.6 dci 130
par frederic Mar 14 Nov 2017 - 18:45

» echange moteur
par techabauto Sam 11 Nov 2017 - 16:45

» suspension hydraulique c5 x7
par heineken Lun 6 Nov 2017 - 23:23

» AIDE POUR MESSAGE D'ERREUR SUR FIAT DOBLO
par MJB972 Sam 4 Nov 2017 - 20:37

» Problème d'injecteur GFI sur AG SGI II
par pierrepoulpe Mer 1 Nov 2017 - 21:28

» Remettre un fap
par thierryledingue Mer 1 Nov 2017 - 12:54

» Ventilation habitacle permanente.
par Jean-Philippe Dim 29 Oct 2017 - 21:08

» Xsara Picasso 1.6 HDI 110 FAP Manque Puissance
par tuner25 Mar 24 Oct 2017 - 19:08

» ROUES NEIGE POUR 3008 A POSER
par Jean-Philippe Mer 18 Oct 2017 - 20:07

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 303 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 3 Invisibles et 297 Invités :: 2 Moteurs de recherche

jeremy72, prutserjo, thierryledingue

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan 2017 - 18:52

Partagez | 
 

 utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mar 30 Aoû 2011 - 17:23

bonjour a tous,
voila j ai un probleme avec ma clio 3 dci 70ch de 2007 110000km, au demarrage a froid elle a du mal on va dire qu elle fume blanc et tourne sur 3 ou 3.5 pattes et je voudrais tester le debit d injecteur avec le can clip v 110 vous pouvez me dire comment proceder svp merci
Revenir en haut Aller en bas
rino02
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Canclip

Messages : 184
Date d'inscription : 13/08/2011
Age : 43

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mar 30 Aoû 2011 - 18:52

bonjour,
a tu verifié tes bougies de préchauffage?
Revenir en haut Aller en bas
SC01
confirmé
confirmé


interface :
  • Canclip

Messages : 189
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 39

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mar 30 Aoû 2011 - 21:33

En plein mois d'aout je doute que les bougies soient en cause. Avec le clip tu n'auras rien d'exploitable niveau injecteurs. Mesure tes débits de retours.
Combien de borne ta clio et quelle utilisation (urbain??).
Revenir en haut Aller en bas
rino02
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Canclip

Messages : 184
Date d'inscription : 13/08/2011
Age : 43

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mer 31 Aoû 2011 - 4:31


Bonjour,
Peux etre mais les symptome sont bien la! Et c'est ce que j'aurai verifié en 1er
Surtout sur un dci, ou la température des cylindres doit etre trés élever pour
Assurer un bon démarrage! Et surtout 4 pattes!!!....
Revenir en haut Aller en bas
SC01
confirmé
confirmé


interface :
  • Canclip

Messages : 189
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 39

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mer 31 Aoû 2011 - 7:41

Crois moi, ça démarre trés bien et tourne rond avec 3 ou 4 bougies HS. Y'a qu'a voir le temps de préchauffage par les températures qu'on a actuellement. Ca dure 1 seconde, la bougie a même pas le temps de rougir. Enfin ça coute rien de vérifier, tu sera prêt pour cet hivers!
Revenir en haut Aller en bas
automarket
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Lecteur défaut autonome
  • Autre

Messages : 307
Date d'inscription : 05/03/2010
Age : 59

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mer 31 Aoû 2011 - 8:23

SC01 a raison; les bougies sont plus utilisés pour la dépollution que pour le démarrage.
Voir défaut et paramètres avec Clip
Revenir en haut Aller en bas
http://www.automarket.fr.vu
mitch29
confirmé
confirmé


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 164
Date d'inscription : 10/11/2010
Age : 41

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mer 31 Aoû 2011 - 9:02

d'accord avec les autres, çà m'étonnerais que les bougies t'empêchent de bien démarrer sur un dci.
le scénic de mes parents démarrait nickel avec 3 bougies de claquées.
comme le précise automarket, elles servent plus à la dé-pollution.
Parfois, si tu en as de claquées, çà allume le voyant "défaut injection"

avec la clip, il y a un menu "injection", dedans tu pourra lire les valeurs de correction des injecteurs. çà peut déjà guider les recherches....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mer 31 Aoû 2011 - 10:10

bonjour a tous et merci de vous interessez a mon probleme

donc je vous explique car c est tres important, a froid elle demarre et tourne sur 3 pattes et a chaud elle tourne sur 3.5 pattes donc c est pas les bougie car le probleme reste meme quand le moteur est chaud.

entretient ok avec tout les filtres aussi.

parcontre peut on tester le debit d injecteur 1,2,3,4 avec le can clip v 110? si oui il faut aller ou dans le clip v 110 car je ne trouve pas l option ou elle n existe pas?? merci encore
Revenir en haut Aller en bas
automarket
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Lecteur défaut autonome
  • Autre

Messages : 307
Date d'inscription : 05/03/2010
Age : 59

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mer 31 Aoû 2011 - 10:20

test des calculateurs ensuite sur l'arbre du multiplexage, clique sur injection, valide en bas a droite, puis en haut a gauche mets le souris sur l'icône qui repésente un thermomètre(la s'affiche "paramètres") clique pour afficher les paramètres.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.automarket.fr.vu
Invité
Invité



MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mer 31 Aoû 2011 - 10:25

ok jvais faire ca je te dis ca tout a l heure si c est bon merci automarket.
Revenir en haut Aller en bas
jpeto
Expert
Expert


interface :
  • Autre

Messages : 634
Date d'inscription : 18/01/2011
Age : 50

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mer 31 Aoû 2011 - 12:58

Si elle tourne pas "rond", debranches un a un les connectiques des injecteurs pour voir lequel donne mal!
Une fois trouvé, tu l' inverse avec un bon d' un autre cylindre pour confirmer le diag: injecteur ou cylindre.

Sinon, si toujours pareil en debranchant les 4, alors tu essais de demarrer avec du "start" ou "nettoyant frein", si meilleur demarrage: pompe hp!!
Revenir en haut Aller en bas
SC01
confirmé
confirmé


interface :
  • Canclip

Messages : 189
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 39

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mer 31 Aoû 2011 - 13:18

Avant de partir sur une pompe il y a du chemin a faire niveau diag! Controle de la correction, prise des compressions, controle du débit retours précis.
De plus la pompe ne peut pas faire tourner le moteur sur 3 pattes car elle fourni juste une pression aux 4 injecteurs en m^me temps.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mer 31 Aoû 2011 - 15:03

rebonjour a tous, donc j ai tester mes retours de go rien signaler ils sont casi tous a meme echelle.

mais avec le clip v 110 j ai fais une manip qui est la suivante suivez bien:

j ai etais sur l icone effacement en bas a gauche et il y a 3 options

1 par defaut je ne sais plus quoi et les autres
2 adaptatif EGR
3 adaptatif regulation pression

donc j ai validé pour adaptatif EGR et adaptatif regulation pression et la,la voiture toune sur 4 cylindres et quand je debranche les injecteurs 1 a 1 je vois bien qu ils fonctionnes bien alors qu avant cette manip j avais du mal a savoir si un injecteur avais un probleme
sauf que j ai toujour un ptit probleme lol

maintenant j ai un defaut apparent (cycle d apprentissage injecteurs non realisé)

a l aide svp merci

Revenir en haut Aller en bas
ptitcase
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 74
Date d'inscription : 17/07/2011
Age : 44

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mer 31 Aoû 2011 - 16:21

didier33 a écrit:
rebonjour a tous, donc j ai tester mes retours de go rien signaler ils sont casi tous a meme echelle.

mais avec le clip v 110 j ai fais une manip qui est la suivante suivez bien:

j ai etais sur l icone effacement en bas a gauche et il y a 3 options

1 par defaut je ne sais plus quoi et les autres
2 adaptatif EGR
3 adaptatif regulation pression

donc j ai validé pour adaptatif EGR et adaptatif regulation pression et la,la voiture toune sur 4 cylindres et quand je debranche les injecteurs 1 a 1 je vois bien qu ils fonctionnes bien alors qu avant cette manip j avais du mal a savoir si un injecteur avais un probleme
sauf que j ai toujour un ptit probleme lol

maintenant j ai un defaut apparent (cycle d apprentissage injecteurs non realisé)

a l aide svp merci


j ai le meme probleme que toi sur la laguna et meme renault n'a rien trouvé.les injecteurs pas de defauts mais ca petarate quand meme.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Mer 31 Aoû 2011 - 23:31

bonsoir
il n y a personne pour mon probleme (cycle d apprentissage injecteurs non realisé)

a+
Revenir en haut Aller en bas
rino02
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Canclip

Messages : 184
Date d'inscription : 13/08/2011
Age : 43

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Jeu 8 Sep 2011 - 19:23

C 'est bizarre je suis sur que quelqu'un t'avai répondu!
Revenir en haut Aller en bas
rino02
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Canclip

Messages : 184
Date d'inscription : 13/08/2011
Age : 43

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Jeu 8 Sep 2011 - 23:01

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Sam 10 Sep 2011 - 11:23

bonjour
pour le cycle d apprentissage injecteurs non realisé c est resolu mais demarrage tjrs difficile!
j ai fais un test retour injecteur mais ca ma l air correcte donc je vais tester mes bougies
si quelqu un sais comment les tester avec un resultat precis sans les demonter je suis preneur

merci
Revenir en haut Aller en bas
dulolo64
nouveau
nouveau


interface :
  • Canclip

Messages : 7
Date d'inscription : 19/08/2011
Age : 42

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Sam 10 Sep 2011 - 12:35

Bonjour,
tu peux tester tes bougies en débranchant les fils qui les alimentent, puis en controlant leur résistance qui en régle générale est inferieure à 1 ohm (0.6 à 0.8 ohm), cependant comme cité précédemment il serait trés étonnent que ton probléme vienne de là.
Il serait plus judicieux de prendre tes compressions, sachant que sur ces moteurs il arrive que la segmentation se colle au piston et créé une perte de compression qui se rétablit à chaud quand l'huile se fludifie bien et fait se decoller la segmentation.
Bon il est vrai que ce probléme est surtout connu pour des véhicule faisant des petits trajets.
Ex : kangoo k9k de la poste.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Sam 10 Sep 2011 - 12:46

je ne pense pas du tout que ce soit ca car elle a tjr etais entretenu chez renault et elle a aujourd hui 111000km c est une voiture qui fait peu de ville en plus

Revenir en haut Aller en bas
jpeto
Expert
Expert


interface :
  • Autre

Messages : 634
Date d'inscription : 18/01/2011
Age : 50

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Sam 10 Sep 2011 - 13:58

jpeto a écrit:

Sinon, si toujours pareil en debranchant les 4, alors tu essais de demarrer avec du "start" ou "nettoyant frein", si meilleur demarrage: pompe hp!!
Revenir en haut Aller en bas
dulolo64
nouveau
nouveau


interface :
  • Canclip

Messages : 7
Date d'inscription : 19/08/2011
Age : 42

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Dim 11 Sep 2011 - 10:49

Apres pour voir si ta pompe est HS, tu defaits ton filtre a gasoil (en éspérant qu'il ne vienne pas d'être changé récemment), tu bouches les orifices, tu le secoues bien, et tu le vides dans un recipient. Si tu as plus de 1 cm2 de limaille => pompe HS.
Par contre prends tes compressions, on a quelque fois des surprises!
Si c'est nickel, au moins tu seras tranquille.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Dim 11 Sep 2011 - 12:08

commence par regarder ton capteur referance cylindre qui est en regard de la poulie de pompe a injection!! le défault ne remonte pas systhematiquement, mais cause des problemes de demarage!! moi je commencerais par ça!! good luck
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Dim 11 Sep 2011 - 12:12

et pour les bougies tu leur amène un fils direct de la batterie un plus tu débranche ta bougie tu fait toucher le fil si ça fait une petite étincelle ta bougie est bonne, c'est le plus simple le plus sur et le mois chiant!!! Smile
Revenir en haut Aller en bas
mitch29
confirmé
confirmé


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 164
Date d'inscription : 10/11/2010
Age : 41

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Dim 11 Sep 2011 - 13:03

je faisais comme benoit avant (sur mes vieux diesel) mais j'ai entendu dire que maintenant avec l'electronique il était conseillé éviter cette méthode....
A confirmer...
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Dim 11 Sep 2011 - 23:40

Si tes bougies sont morte un défaut remonte systématiquement (Liaison boitier diagnostic préchauffage) ... Puis les bougies n'empêchent pas un démarrage ou alors à -20° et encore...
Faudrait déjà regarder si t'as pas de la limailles dans le filtre à gazole...
Le retour des injecteurs si tu n'as pas éprouvette pour les mesurer tu peux déjà faire un test grossier pour voir si t'as pas de problème , tu te fous sur une ligne droite dégagée en sous régime, rapport de vitesse le plus haut et tu fais un pied à fond sur une assez longue distance...
Si t'as un défaut régulation pression qui sort il vaut mieux jeter un oeil au retour.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Jeu 6 Oct 2011 - 11:15

probleme resolu c etait les injecteurs a faire netoyer a l ultra son et tout est rentré dans
l ordre merci pour votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
rino02
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Canclip

Messages : 184
Date d'inscription : 13/08/2011
Age : 43

MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   Lun 10 Oct 2011 - 19:04

bonjour,
c'est le delire ses injecteur a netoyer quand l'on voie la pression qui les traverse et il s'encrasse Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid   

Revenir en haut Aller en bas
 
utilisation can clip v 110 (debit injecteur) probleme demarrage a froid
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic Renault Dacia :: Diagnostic Renault-
Sauter vers: