forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» dump vierge uch N3
par roro60 Mar 21 Fév - 18:03

» Y22DTR DEMARRE PLUS / PAS DE COM AVEC PSG 16
par Cncfontaine Mar 21 Fév - 9:18

» echange pompe injection Bosch expert 1.9td
par wanadiag Lun 20 Fév - 5:35

» defaut df772 sur scenic2 k9k 722
par dom62 Dim 19 Fév - 12:14

» Anomalie antipollution
par zamaz Dim 19 Fév - 8:38

» C5 II - Systéme d'aide au stationnement ne fonctionne pas corréctement
par patrol.vite Sam 18 Fév - 21:15

» 308 ne démarre plus
par fedge Sam 18 Fév - 12:18

» Turbo qui siffle 1.6 HDI 110
par tuner25 Ven 17 Fév - 16:02

» Valve TPMS sur C5 2008
par vcloclo1 Mer 15 Fév - 21:08

» opel insignia 130 cv, bougies de prechauffage
par oups29 Mer 15 Fév - 15:56

» recherche outils de diag
par wanadiag Mer 15 Fév - 11:31

» MODUS 1.5 DCI
par cypnat Mar 14 Fév - 15:15

» code scanmaster 4.0
par ahmed1 Ven 10 Fév - 20:00

» appareil a stimuler les valves tpms
par Calou10 Ven 10 Fév - 3:09

» Système antipollution sur C5 de 1005 HDI 1,6
par patstch Dim 5 Fév - 18:04

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 328 utilisateurs en ligne :: 10 Enregistrés, 1 Invisible et 317 Invités :: 2 Moteurs de recherche

ahmed1, Asp2p, bmw730, freddy5923, grostoto, HEWKARD, nyonsais, prutserjo, ravican, sanglier63

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan - 17:52

Partagez | 
 

 ? dans la colonne defaut lors du test global

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CHOUMTAK
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Autre

Messages : 309
Date d'inscription : 12/12/2010
Age : 32

MessageSujet: ? dans la colonne defaut lors du test global   Jeu 4 Aoû - 20:26

Salut


je rencontre souvent des problèmes de reconnaissance comme décrit dans le titre

on m'a dit que cela était du au fait que le calculateur était pas celui enregistré dans la base de donné PSA par rapport au VIN

Est ce que cela est vrai ? Sinon comment résoudre ce soucis ?

Ça me pose pas vraiment de problème grave mais c'est chiant et j'aime les trucs carré

Quelqu'un a t il une explication ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   Ven 5 Aoû - 6:19

Oui le ? dans la colonne défaut est si je ne me trompe pas que le calculateur est présent mais que l'outil de diag n'arrive pas à communiquer avec.

En revanche je ne sais pas comment faire pour qu'il puisse dialoguer et donc voir si des défauts sont présent et supprimer le "???"

Smile
Revenir en haut Aller en bas
CHOUMTAK
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Autre

Messages : 309
Date d'inscription : 12/12/2010
Age : 32

MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   Ven 5 Aoû - 18:52

si si j ai du dialogue .

Je peux lire les défaut etc mais le lexia me dit au moment de rentrer un truc du style "êtes vous sur de votre choix car les infos remontés ne sont peut peut être pas correctes" je mes souviens plus le terme exact.

Revenir en haut Aller en bas
roby54
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia

Messages : 148
Date d'inscription : 11/09/2010
Age : 36

MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   Sam 6 Aoû - 7:49

Bonjour,

ça m'est arrivé sur 2 calculateurs :
- le comodo : qui a visiblement été changé (date de fabrication de 2006 sur une voiture de 2005 ...)
- et l'afficheur emf que j'ai changé.

donc ça pourrait être une différence de ref. du calculateur par rapport à celui monté d'origine.

Mais hormis le ? dans la colonne défaut et le message d'avertissement tout semble fonctionnement correctement.

par curiosité sur quels calculateurs le défaut de reconnaissance apparait ?
Revenir en haut Aller en bas
CHOUMTAK
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Autre

Messages : 309
Date d'inscription : 12/12/2010
Age : 32

MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   Sam 6 Aoû - 20:00

un peu sur tous ca dépend des voitures. ESP ECM BSI DSG ETC

Je constate ca tellement souvent que j'y fait même plus attention
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   Jeu 11 Aoû - 18:59

Bonsoir,

CHOUMTAK a écrit:
Salut


je rencontre souvent des problèmes de reconnaissance comme décrit dans le titre

on m'a dit que cela était du au fait que le calculateur était pas celui enregistré dans la base de donné PSA par rapport au VIN

Est ce que cela est vrai ? Sinon comment résoudre ce soucis ?

Ça me pose pas vraiment de problème grave mais c'est chiant et j'aime les trucs carré

Quelqu'un a t il une explication ?

Je viens de rencontrer cette anomalie sur une C3 dernière génération de décembre 2010.
Le test global restitue "oui" pour tous les calculateurs et défauts avec un "?" pour le BSM, la direction assistée, le boitier de charge batterie et la pompe d'additivation gas-oil multipléxée.

L’accès au calculateurs se fait bien malgré le message "calculateur non reconnu, vérifier votre choix, la validité des informations n'est pas garantie si vous validez pour continuer".

J'ai aussi rencontré ce dysfonctionnement avec un Berlingo dernière génération de 2008.

J'aimerai bien savoir s'il s'agit d'une anomalie logicielle ou d'un problème lié à l'interface.

Mon interface est la même que la copie de Seb21t

http://www.diagnostic-auto.com/t3868-difference-entre-copie-et-originale
Revenir en haut Aller en bas
CHOUMTAK
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Autre

Messages : 309
Date d'inscription : 12/12/2010
Age : 32

MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   Ven 12 Aoû - 17:55

c'est exactement ca Mfou j'ai le même problème même message tout pareil....

Par contre pour moi cela viendrai plutôt des véhicules car pour ma part je travail chez PSA en concession et j'ai donc par conséquent un outils de diag officiel avec toute les mise à jour dernier crit mais j'ai quand même le problème et je sais pas toujours pas pourquoi ni comment le résoudre.


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   Sam 13 Aoû - 7:36

Merci pour cette réponse CHOUMTAK.

Cela me rassure, en particulier sur le bon fonctionnement matériel de mon interface à 76 euros.
Revenir en haut Aller en bas
roby54
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia

Messages : 148
Date d'inscription : 11/09/2010
Age : 36

MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   Sam 13 Aoû - 7:54

On peut éventuellement voir pourquoi lexia met un ? dans la colonne en utilisant le mode debug. (cf ce [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]).

En postant le fichier debug (en retirant les code vin et opr) on pourrait voir ce qui gène lexia.

Dans mon cas pour le comodo j'ai dans le fichier debug :
Code:
Trame Résultat COM Réelle (16) : $C$NEW_VERSION 
CmdComOuvertureCalculateur::analyserTrame, on a fait une lecture ZI
TrameZI::analyserTrame : NEW_VERSION => On bascule en mode dégradé

Revenir en haut Aller en bas
CHOUMTAK
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Autre

Messages : 309
Date d'inscription : 12/12/2010
Age : 32

MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   Sam 13 Aoû - 8:37

oulalala roby la tu deviens trop technique pour moi cyclops
Revenir en haut Aller en bas
roby54
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia

Messages : 148
Date d'inscription : 11/09/2010
Age : 36

MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   Sam 13 Aoû - 9:02

désolé Very Happy
mais pour comprendre pourquoi lexia détecte une anomalie je vois plus que ça.

ça peut être une anomalie sur le calculateur (mauvais version logiciel) ou une mauvaise reconnaissance par lexia.

j'ai déjà vu que sur lexia certains codes erreur étaient reconnu sur d'ancienne version et plus sur les nouvelles et inversement.



Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7605
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 99

MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   Sam 13 Aoû - 9:17

Salut à vous

roby54
où peut on trouver ce fichier debug?peut être que tu en avais parlé sur un autre page?je ne sais plus..
merci
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
roby54
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia

Messages : 148
Date d'inscription : 11/09/2010
Age : 36

MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   Sam 13 Aoû - 9:39

oui le fichier (et les infos) sont dispo ici ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ? dans la colonne defaut lors du test global   

Revenir en haut Aller en bas
 
? dans la colonne defaut lors du test global
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic peugeot / citroen :: lexia / pps: lecture défaut et diag-
Sauter vers: