Diagnostic automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum diagnostic auto
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  règlementrèglement  
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci
Problème avec mon interface Pixel

Dépenses 2019: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2019: 60€
Solde: +0€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 12/10/2018
Derniers sujets
» bruit moteur + moteur qui prend pas les tours
Problème avec mon interface Icon_minitimepar 38-david Hier à 18:37

» 1.6hdi 90ch ne démarre pas sans code défaut
Problème avec mon interface Icon_minitimepar oups29 Hier à 9:35

» Moteur 1,4i E7J Clio 1 ne tourne bien au ralenti mais ne prends pas de tours
Problème avec mon interface Icon_minitimepar Diabolo Mar 20 Oct 2020 - 13:00

» DIAG MERCEDES B W245 CDI200 de 2006
Problème avec mon interface Icon_minitimepar profil54 Mar 13 Oct 2020 - 8:47

» Megane3 1,6l DCI 130 ne démarre plus
Problème avec mon interface Icon_minitimepar jpeto Lun 5 Oct 2020 - 20:02

» p1598 peugeot 407 electro bypass
Problème avec mon interface Icon_minitimepar zazear Lun 28 Sep 2020 - 20:40

» berlingo 2 litres HDI
Problème avec mon interface Icon_minitimepar oups29 Ven 18 Sep 2020 - 11:09

» MultiEcuScan.v4.2.MultiLanguage.WinALL-BLiZZARD
Problème avec mon interface Icon_minitimepar RedDog Mar 15 Sep 2020 - 21:24

» Opcom pour opel 2016?
Problème avec mon interface Icon_minitimepar lilw Lun 14 Sep 2020 - 7:05

» [résolu]P2178 Perte couple 2800-4000tr/min VTi 120 Ep6
Problème avec mon interface Icon_minitimepar lxshooter Jeu 3 Sep 2020 - 14:58

» progammer injecteur scenic 3
Problème avec mon interface Icon_minitimepar lilw Mar 1 Sep 2020 - 20:12

» Scenic 2 1.9dci 130 CV 2007 recherche code moteur
Problème avec mon interface Icon_minitimepar pathol Lun 31 Aoû 2020 - 16:22

» Xsara phase 2 - 2.0 HDI 90 - SIEMENS
Problème avec mon interface Icon_minitimepar oups29 Mer 12 Aoû 2020 - 8:47

» code defaut p1351 sur C5 2.0 HDI 138cv RHR
Problème avec mon interface Icon_minitimepar dom2 Mer 5 Aoû 2020 - 18:17

» quelle interface
Problème avec mon interface Icon_minitimepar shami Ven 31 Juil 2020 - 9:42

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 196 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 195 Invités :: 2 Moteurs de recherche

maxgeo

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 568 le Mer 5 Juin 2019 - 0:20

 

 Problème avec mon interface

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMar 24 Nov 2009 - 15:58

Salut!


J'ai acheté ceci sur ebay:

outil du systeme diagnostic OBD II ELM327

Chipset: PIC18F2480

USB UART I.C: FT232BL


Quand je l'ai acheté, il était présenté comme ceci:
cliquer ici

mais l'elm 327 était précisé, à part ça c'est la même annonce.

Lors du branchement sur mon notebook (win XP), le pilote s'est installé tout seul, pas eu besoin de mettre le petit CD fourni avec.

Avec Poverdyn 1,3 ou même 1,4, branché sur une prise ubs et l'autre bout sur la xantia ph2, l'initialisation du boitier se fait bien sur le port com sélectionné dans le panneau de config, le voyant à coté du bouton "initialisation" passe au vert et j'ai ce message :

"ELM 327 - 38400bauds : auto, SAE J1850 PWM"

mais impossible de faire une acquisition, rien ne se passe, aucune vitesse, aucun régime.

J'ai mis 38400bits dans le panneau de config (onglet port setting des propriétés de usb sérial port) mais ça n'a rien changé.

Quand j'utilise scantool, le petit voyant de la page de garde reste orange, le port est pret mais l'interface ne répond pas!!

J'ai mal réglé un truc?? merci pour les tuyaux, là je sèche.
à part ça le lexia fonctionne
Revenir en haut Aller en bas
grostoto
Admin
grostoto

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Lecteur défaut autonome

Messages : 4304
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 48

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMar 24 Nov 2009 - 17:48

je ne connais pas cette version de elm.

peux tu mettre des copies d'ecran? (scantool, dans une 1er temps)?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diagnostic-auto.com
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMar 24 Nov 2009 - 19:40

je ne sais pas faire de capture d'écran... comment fait on?
Revenir en haut Aller en bas
grostoto
Admin
grostoto

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Lecteur défaut autonome

Messages : 4304
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 48

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMar 24 Nov 2009 - 20:11

tu appuies sur "impécr", tu ouvres Paint, et tu fais coller.
la tu sauves en jpeg, et tu envoies sur un hebergeur (imageschak par ex), et tu mets le lien direct ici.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diagnostic-auto.com
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMar 24 Nov 2009 - 21:18

enfantin... je ne connaissais pas cette astuce merci, alors voilà:

bon là j'ai pris une 106xsi sur le logiciel mais ça fait pareil

Problème avec mon interface Sanstitreae



pareil après selection des seuils:
Problème avec mon interface Sanstitrejjhj


Problème avec mon interface Sanstitrehhh

à+
Revenir en haut Aller en bas
grostoto
Admin
grostoto

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Lecteur défaut autonome

Messages : 4304
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 48

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMer 25 Nov 2009 - 10:35

peux tu mettre la page (scantool) ou l'apareil est reconnu?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diagnostic-auto.com
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMer 25 Nov 2009 - 14:06

ben c'est la dernière image ici que je décrivais... ce n'est pas la page de garde en fait !

C'est l'entête de la page qui le dit.

Quand je veux installer les pilotes fournis avec le cd, le pc me dit qu'il n'y a pas de pilotes plus performants que ceux déjà installé, tout est normal question fonctionnement dans le panneau de config en ce qui concerne le port.

Si je laisse l'interface branchée seule sur la prise OBD, elle reste allumée.
Revenir en haut Aller en bas
grostoto
Admin
grostoto

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Lecteur défaut autonome

Messages : 4304
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 48

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMer 25 Nov 2009 - 17:40

la version de scantool que tu utilises etait avec l'interface?

car normalement, ces softs sont configuré pour fonctionner avec uniquement l'interface de l'editeur du soft...

utilise une version plus ancienne, ou le soft que j'ai mis dans la section.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diagnostic-auto.com
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMer 25 Nov 2009 - 19:26

Non c'est une version scantool française que j'ai peut-être sorti d'emule.

J'ai essayé avec une version anglaise cet aprem, les options permettent de choisir le débit : 9600 ou 38400...j'ai donc mis 38400, le petit voyant sur la page scantool passe au vert, mais ça ne marche pas pour autant , qq secondes après j'ai ça qui s'affiche:

Problème avec mon interface Sanstitrewq

voici des infos sur mes pilotes. note: même si je les désinstalle, quand je rebranche mon interface, tout se réinstalle automatiquement
Problème avec mon interface Sanstitrejki


des infos sur le réglage ... des fois que...
Problème avec mon interface Sanstitreny



je vais essayer ton soft
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMer 25 Nov 2009 - 20:34

ça ne marche pas mieux...

ça marque : "trait vert" port : COM3 ready
"croix rouge"response from interface: error
"croix rouge" interface is not responding


par curiosité j'ai voulu essayer avec un elm323 (lui il se met sur com4)
juste branché sur le pc ça donne ça:
Problème avec mon interface 323branchjustesurlepce

si je le branche sur la xantia la ligne rouge n'apparait pas mais bien sur on ne peut rien faire: une case apparait "communication mit dem fahrzeug ist nicht moglich.... initialisez à nouveau...."
Revenir en haut Aller en bas
grostoto
Admin
grostoto

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Lecteur défaut autonome

Messages : 4304
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 48

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMer 25 Nov 2009 - 20:59

c'est toi qui choisi le com, dans les paramètres systèmes.


ps: la com ne peut s'initiliser que si le bazar est connecté sur la voiture en mème temps.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diagnostic-auto.com
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMer 25 Nov 2009 - 21:25

Quand je met le 327, il se met automatiquement en com4 dans les parametres du pc
-------------------323 ----------------------------------------3-------------------------------

Bien sur je sélectionne manuellement dans scanmaster.

Mais j'ai bien l'impression que mon interface avec le 327 déconne ou ne soit pas compatible tout simplement.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeVen 27 Nov 2009 - 16:03

Ce qui est bizarre c'est que quand je branche le 327 sur un pc sans pilotes, il s'installe automatiquement avec ses propres pilotes, je n'ai pas besoin du cd fourni. Si je gruge et que je met les pilotes du cd avant de brancher le 327...ceux ci sont plus ancien et ça marche encore moin bien, powerdyn ne reconnait rien du tout.
à quoi sert le cd alors à part pour les quelques démos de logiciels?

tout ça pour dire que je vais surement essayer avec un autre 327... je vais essayer un bluthooth
Revenir en haut Aller en bas
grostoto
Admin
grostoto

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Lecteur défaut autonome

Messages : 4304
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 48

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeVen 27 Nov 2009 - 18:58

je ferais une video dans la semaine prochaine sur le ELM327 sur le hdi.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diagnostic-auto.com
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeSam 19 Déc 2009 - 18:44

nouveau essais avec une nouvelle interface et de nouveau pilotes, toujours les soucis...
voici comment ça se présente cette fois:
Problème avec mon interface Sanstitrebq

toujours pas d'affichage régime et vitesse malgré l'initialisation réussie

voici les pilotes utilisés, c'est du récent:

Problème avec mon interface Sanstitreyng



si je branche la première interface sous ce nouveau pilote, c'est reconnu, le pilote va, mais "comme d'hab" ça ne va pas plus loin Evil or Very Mad

à+
Revenir en haut Aller en bas
Toto45
découvreur
découvreur
Toto45

interface :
  • Elm
  • Aucune

Messages : 39
Date d'inscription : 18/11/2009
Age : 61

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeLun 25 Jan 2010 - 11:01

Salut Fab!

J'ai acheté le (quasi ?) même interface (30€ Smile ).
Il marche très bien... une fois trouvé le bon COM à utliser (Le COM8 à 9400bd dans mon cas)

Tu as réglé le problème depuis ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeVen 5 Fév 2010 - 21:15

salut Alain, non hélas toujours pas, bon j'avais un peu mis de coté, j'ai toujours pas essayé sur 206 ou 406 des potes par exemple ...

J'en suis toujours au même point, avec cette dernière interface quelque soit le com utilisé powerdin me donne toujours "init/synchro ok ELM 327 38400b : auto , iso 15765-4 (can 11-500)"

(j'ai réglé les parametres du port à 9600b et com8 pour voir, c'est pareil)

mais ça donne rien, en fait c'est comme si le contact n'était pas mis

à part le N° de port choisi, le reste des parametres du port sont par défaut en fait!!


à bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Toto45
découvreur
découvreur
Toto45

interface :
  • Elm
  • Aucune

Messages : 39
Date d'inscription : 18/11/2009
Age : 61

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeSam 6 Fév 2010 - 2:29

Salut Fabien

Je n'ai eu qu'un fonctionnement très, trop intermittent.
Je crois c'est dû au fait que mon PC portable ne fonctionne presque plus sur batterie.
Je suis obligé de l'alimenter avec un petit convertisseur et la liaison se perd dès que je le mets en route (probablement les rayonnements du découpage)

Il faut parfois relancer plusieurs fois pour que ça se connecte, c'est plutôt instable.

Il me semble qu'il y a aussi une influence du ralenti sur la tension alternateur qui perturbe (12v plus faible au ralenti)

Il est possible de forcer le choix des paramètres dans le menu (qui va bien !)

Lorsque ça marche, j'ai les paramètres suivants (donc pas le même protocole que toi ! ? )
Problème avec mon interface Toto10
L'essai sur un PC du boulot semble vouloir se connceter sur le COM3 mais je ne peux pas aller plus loin car je n'ai pas les droits d'administrateur pour mettre les pilotes...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeLun 15 Fév 2010 - 0:59

Enfin j'ai testé sur la 206 d'un pote. et ça marche Suspect !! et avec mes 2 interfaces, sans réglage, sans rien toucher.

Power dyn donne enfin le régime lors du lancement de l'acquision.

conclusion c'est ma xantia qui déconne?! pourtant ma prise se branche bien, et aussi lexia marche parfaitement.

C'est bizarre et facheux, j'ai eu moins de mal à faire marcher ce logiciel avec la bx et 2 fils plantés dans la vieille prise diag d'il y a 30ans, je suis vert, pas de pot.
Revenir en haut Aller en bas
vcloclo1
Expert
Expert
vcloclo1

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 2065
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 40

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 14:52

Fabi1 a écrit:
Problème avec mon interface Sanstitrehhh

à+

Peu tu me dire comment ta fait pour le mettre en francais, car j'ai que en anglais.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 20:46

salut ! ben il est en français, c'est un produit français. on parle bien de poowerdin?? sinon il te faut le logiciel en français, je savais même pas qu'il existait en ENG. à+
Revenir en haut Aller en bas
vcloclo1
Expert
Expert
vcloclo1

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 2065
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 40

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 23:26

vcloclo1 a écrit:
Fabi1 a écrit:
Problème avec mon interface Sanstitrehhh

à+

Peu tu me dire comment ta fait pour le mettre en francais, car j'ai que en anglais.

Merci

Sur cette image c'est pas powerdyn Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 23:33

ah ok il y a une image à voir... mais elle ne s'affiche pas, tu dois parler de scan tools alors, c'est une version béta en français que j'ai du trouver sur emule ou un site genre plugnperf.
à+
Revenir en haut Aller en bas
vcloclo1
Expert
Expert
vcloclo1

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 2065
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 40

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 8:04

Peu tu mettre u lien pour le telecharger ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: ELM 327 utile ou non !!   Problème avec mon interface Icon_minitimeLun 12 Sep 2011 - 17:55

Salut à tous,

Je viens de commander un OBD2 avec ELM327 avec normalement des logiciels en Français et j'ai trouvé votre forum, aussi je me demande si cet outil va me servir ????

Déjà faut-il qu'il arrive !!! commandé jeudi !!
Revenir en haut Aller en bas
Toto45
découvreur
découvreur
Toto45

interface :
  • Elm
  • Aucune

Messages : 39
Date d'inscription : 18/11/2009
Age : 61

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMar 13 Sep 2011 - 12:17

jeager13 a écrit:
Salut à tous,

Je viens de commander un OBD2 avec ELM327 avec normalement des logiciels en Français et j'ai trouvé votre forum, aussi je me demande si cet outil va me servir ????

Déjà faut-il qu'il arrive !!! commandé jeudi !!
Salut
Amusant pour moi ton pseudo ! Est-ce ton nom ?
J'ai les mêmes lettre dans mon nom de famille mais pas dans le même ordre : jaeger ! Shocked
Revenir en haut Aller en bas
JR35
moderateur
JR35

interface :
  • Lexia
  • Autre

Messages : 1357
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 40

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMar 13 Sep 2011 - 12:20

Toto45 a écrit:

J'ai les mêmes lettre dans mon nom de famille mais pas dans le même ordre : jaeger ! Shocked

Un nom très connu dans l'automobile ...
Revenir en haut Aller en bas
Toto45
découvreur
découvreur
Toto45

interface :
  • Elm
  • Aucune

Messages : 39
Date d'inscription : 18/11/2009
Age : 61

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMar 13 Sep 2011 - 17:50

JR35 a écrit:
Toto45 a écrit:

J'ai les mêmes lettre dans mon nom de famille mais pas dans le même ordre : jaeger ! Shocked

Un nom très connu dans l'automobile ...
Un connaisseur ! cheers
Oui, dans l'électronique automobile plus exactement, et aéronautique... enfin, c'est du passé No Y a plus !
Revenir en haut Aller en bas
JR35
moderateur
JR35

interface :
  • Lexia
  • Autre

Messages : 1357
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 40

Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitimeMar 13 Sep 2011 - 22:21

Toto45 a écrit:
JR35 a écrit:


Un nom très connu dans l'automobile ...
Un connaisseur ! cheers
Oui, dans l'électronique automobile plus exactement, et aéronautique... enfin, c'est du passé No Y a plus !

Si si, y'a encore :
Problème avec mon interface Jaeger10

PS : NFP : Ne Fournis Plus ... Mais il en reste !!!

PS 2 : Fin du HS
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Problème avec mon interface Empty
MessageSujet: Re: Problème avec mon interface   Problème avec mon interface Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème avec mon interface
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic OBD :: ELM 327 :: Mesure de puissance-
Sauter vers: