forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» défaut DF017 sur le bloc abs d'un scénic 2
par chrisalpina Hier à 21:38

» Réparation arrêt de porte Espace IV
par sydney62 Hier à 14:18

» Défaut P0234 Pression de turbo trop importante
par pol Ven 9 Déc 2016 - 16:30

» problene de connection a l ecu de mon vehicule
par thierryledingue Ven 9 Déc 2016 - 12:24

» Scenic 1.5dci 2009 DF582 + DF012 ?
par Artoutitou Jeu 8 Déc 2016 - 12:58

» AlfaOBD
par galinouz Jeu 8 Déc 2016 - 12:16

» Capteur de pression TPMS
par zamaz Jeu 8 Déc 2016 - 8:53

» gps r-link
par doudou espace92 Mer 7 Déc 2016 - 9:28

» Tableau de bord éteint
par FastMan Mar 6 Déc 2016 - 22:53

» ABS/ESP 308 Défaut C1381
par Diabolo Mar 6 Déc 2016 - 18:48

» zafira 2.0 dti - code P0400 (5)
par Artoutitou Mar 6 Déc 2016 - 18:17

» quel soft pour éviter les trucs bizards ?
par wanadiag Mar 6 Déc 2016 - 10:40

» C3 hdi 70, plus de puissance.
par serialpyro Dim 4 Déc 2016 - 16:46

» C5 ne demarre plus
par oups29 Dim 4 Déc 2016 - 10:21

» Codage clé scenic 1 ?
par oups29 Dim 4 Déc 2016 - 10:11

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 100 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 98 Invités :: 2 Moteurs de recherche

pontnau, thierryledingue

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 449 le Lun 7 Nov 2016 - 18:52

Partagez | 
 

 Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 12:59

Bonjour,
J'ai des fumées noires à l'accélération sur une 206 1.4 hdi année 2003. J'ai nettoyé la vanne EGR, fait la vidange, changé les filtres sans succés.
J'ai acheté un ELM327 et j'ai fait des prises de mesures. (aucun défaut)
Voici le rapport :

Description Valeur Unité Min Moyenne Max
04 - Valeur Charge calculée 33 % 14.51 31.18 35.69
05 - Température liquide de refroidissement 51 °C 50.00 50.67 51.00
0C - Régime Moteur 766 tr/min 764.00 807.66 1944.50
0D - Vitesse Véhicule 0 km/h 0.00 0.00 0.00
0F - Température Air Admission 29 °C 29.00 29.00 29.00
10 - Débit d'air 5.65 g/s 5.15 6.11 17.55
12 - Etat commande d'air additione Air éteint - 0.00 0.00 0.00
21 - Distance parcourue avec témoin Moteur activé 0 km 0.00 0.00 0.00
23 - Pression rail carburant 28370 kPa 27710.00 28800.71 40710.00

Merci pour votre aide.

Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7551
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 98

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 13:10

salut
quel sont les Symptômes en dehors de la fumée noire?pas de puissance?

pourquoi ne pas supprimer la vanne egr après l'avoir nettoyée ?

l' ELM327 ne nous aide pour diagnostiquer tes défauts!

cdlt

206:notes a-u-t-o-d-a-t-a
Fumée noire à l'échappement
Contrôles successifs
Filtre à air/système d'admission - obstruction partielle
Lecture des codes de défaut
Electrovanne EGR
Electrovanne de dérivation système de refroidissement EGR
Vanne EGR - mécanique
Injecteurs
Sonde de température d'air d'admission
Sonde de température du liquide de refroidissement
Echappement - obstruction partielle
Programmation du calculateur de gestion du moteur
Calculateur de gestion du moteur
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 13:19

Merci pour ta réponse.

Comment je peux diagnostiquer tout ça?
J'ai Scanmaster est ce que çe pourra faire l'affaire?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7551
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 98

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 13:19

quel sont les Symptômes en dehors de la fumée noire?pas de puissance?


J'ai Scanmaster est ce que çe pourra faire l'affaire?je ne l'ai jamais utilisé !

si tu répond à mes questions par des questions ...on va pas allez loin dans le diag!

cdlt
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 14:14

Oui j'ai une perte de puissance avec de la fumée noire à l'accélération surtout dans les cotes.

Merci pour ton aide.
Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7551
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 98

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 14:17

ta vanne egr est peut etre restée bloquée /ouverte ?
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 14:22

La vanne EGR. Je l'ai nettoyé et remis à sa place. Comment elle peut rester ouverte sachant que le ressort est bien dur et se remet en tout seul (j'étais obligé de pousser avec un trournevis pour la nettoyer).
Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7551
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 98

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 14:28

le clapet revenait correctement pas de point dur?
débranches le petit tuyau qui va à la vanne egr et mets une vis pour le boucher!

si c'est pas ça :faut passer à la vraie valise!
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 14:31

zamaz a écrit:
le clapet revenait correctement pas de point dur?
débranches le petit tuyau qui va à la vanne egr et mets une vis pour le boucher!

Donc je fais ça et je teste si j'ai pas de problèmes de fumées?

Je vais le faire et je vous tiens au courant.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7551
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 98

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 14:47

ou alors tu enleves la vanne et tu intercales une tôle :si la vanne reste bloquée /ouverte!
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 15:36

La dernière fois je n'ai pas trouvé de gros dépots sur ma vanne EGR. et je l'ai bien nettoyé. Est ce que je dois comme même mettre une vis pour boucher le tuyaux de l'electrovanne?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7551
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 98

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 15:38

Est ce que je dois comme même mettre une vis pour boucher le tuyaux de l'electrovanne?

oui c'est obligatoire!!! autrement tu vas perdre la dépression pour le freinage!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 16:02

Est ce qu'on peut pas voir si la vanne est bloquée ouverte par un soft?
Meci
Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7551
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 98

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 27 Juin 2011 - 16:13

non!tu prends une grosse seringue que tu branches sur la vanne !tu aspires et tu repousses!si un cloc se fait c'est que le clapet est revenu en position fermé !donc il fonctionne correctement!si cela n'est pas le cas la vanne est à changer ou intercaler une tole comme expliqué précédemment !

tout en tenant compte que le problème ne vient pas obligatoirement de la vanne !!il faudra peut etre passer par pp2000 ?
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Dim 3 Juil 2011 - 15:42

Salut

j'ai essayé la seringue sur la vanne EGR. Quand j'aspire, la seringue revient toute seule sans la pousser!!!
Revenir en haut Aller en bas
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Mer 6 Juil 2011 - 10:46

up
Revenir en haut Aller en bas
kevin43
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Multidiag

Messages : 58
Date d'inscription : 05/07/2011
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Mer 6 Juil 2011 - 14:35

Bonjour,

Sur un 1,4l HDi je croirais plus a un injecteur moi verifie tes retours d'injecteur si tu peux ou tes corrections... Le moteur claque t'il plus que la normal bien qu'un HDi claque beaucoup deja ??

Revenir en haut Aller en bas
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Mer 6 Juil 2011 - 15:03

Salut,
Comment je peux vérifier s'il s'agit d'un injecteur. A l'accélération j'entends un petit bruit genre (tic,tic,tic)!!!

Revenir en haut Aller en bas
kevin43
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Multidiag

Messages : 58
Date d'inscription : 05/07/2011
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Mer 6 Juil 2011 - 16:25

Bon tu peux faire les retours d'injecteurs c'est pas super drole a faire sur un 1,4l hdi vu l'emplacement des injecteurs et il faut du matos pour le faire, sinon tu la passe au pps ou autre multimarque de ton garagiste s'il est equipe et tu regardes la correction de tes injecteurs c'est le plus simple a mon avis. Et en fonction des valeurs on pourra voir si le probleme vient de la ou non.
Revenir en haut Aller en bas
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Mer 6 Juil 2011 - 16:53

Ok merci pour ta réponse. je vais m'en acheter un lexia ça sera plus simple et plus facile.
Revenir en haut Aller en bas
kevin43
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Multidiag

Messages : 58
Date d'inscription : 05/07/2011
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Mer 6 Juil 2011 - 17:12

Oui je pense que tu arriveras mieux a situer ta panne et on pourra partir sur de bonnes bases au lieu de parler dans le vent, sa sera plus facile je pense pour savoir d'ou provient la panne et d'en deduire la piece defectueuse...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Mer 6 Juil 2011 - 21:36

ta pression de turbo est-elle bonne?
as tu lavé ton catalyseur ?
ton calage de distribution est-il bon
ta température d'eau en route est elle normale (3 barres)
sur ma C3 j'ai rencontré ces deux problemes qui me donnaient une augmentation de la consommation et une perte de puissance:
calorstat défaillant qui reste ouvert.
distribution trop vieille (courroie détendue).
Revenir en haut Aller en bas
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Jeu 7 Juil 2011 - 11:58

airdevin a écrit:
ta pression de turbo est-elle bonne?
as tu lavé ton catalyseur ?
ton calage de distribution est-il bon
ta température d'eau en route est elle normale (3 barres)
sur ma C3 j'ai rencontré ces deux problemes qui me donnaient une augmentation de la consommation et une perte de puissance:
calorstat défaillant qui reste ouvert.
distribution trop vieille (courroie détendue).

Pour réponde à ces questions, je vais m'acheter un lexia. En ce qui concerne la température d'eau oui elle est normale. Le catalyseur a été changé.
Revenir en haut Aller en bas
Sébastien974
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 81
Date d'inscription : 04/08/2010
Age : 26

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Jeu 7 Juil 2011 - 14:14

slt, j'ai eu les memes problemes sur ma c2 1.4l hdi quand je l'avais encore ^^.

La fumé noir et la perte de puissance est lié a une obstruction des conduits d'admissions moteur, et/ou injecteur grippé.

j'ai réglé le prob en :

-Démontant le collecteur d'admission (une seul piece avec le cache culbuteur), je l'ai nétoyé entierement ( c'était plus que bouché)

- j'ai nétoyé les conduits d'admission moteur dont 2 etait presque bouchés,

-j'ai changé les joints d'injecteurs et leur protecteurs

-nétoyé la vanne egr (qui etait récente car je l'avai déja changé)

Ne pas hésité a mettre un additif nétoyant systement d'injection dans le carburant de temps en temps, histoire d'éliminé quelque résidu...et évité les problemes.

profité que cela soit démonté pour refaire le joint du chapeau supérieur d'arbre a came, qui a tendance au bout de kelke année a fuir de l'huile le long du carter supérieur du moteur, pour cela dévissé les vis male (une dixaine ou une douzaine de vis..), retiré le châpeau d'arbre a came, nétoyé lé surface, appliqué un filet de pate a joint noir régulier et continu puis revissé en méhode de serrage escargot.



Piece a ce procuré pour cette intervention :

1 joint de cache culbuteur,
1 tube de pate a joint noir,
4 joints pipe d'admission,
4 joints d'injecteur (en cuivre)
4 protecteurs d'injecteur (cache en plastique autour de l'injecteur, un joint vanne egr
Revenir en haut Aller en bas
Sébastien974
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 81
Date d'inscription : 04/08/2010
Age : 26

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Jeu 7 Juil 2011 - 14:16

apres ces réparations, je n'ai plus eu de prob de fumé noir, mon moteur a retrouvé sa souplesse et sa nervosité.

pense a faire une vidange aussi apres tt sa. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Sébastien974
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 81
Date d'inscription : 04/08/2010
Age : 26

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Jeu 7 Juil 2011 - 14:34

url=https://servimg.com/image_preview.php?i=4&u=15494066][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Revenir en haut Aller en bas
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Dim 7 Aoû 2011 - 1:57

Resalut,

une première lecture de défauts avec lexia donne un défaut contacteur arbre a came et contact embrayage.

Est ce que cela peut expliquer la fumée noire et la perte de puissance?


ps: Mon lexia est tombé en panne je vais le retourner au vendeur
Revenir en haut Aller en bas
iliasoujdi
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Vag

Messages : 50
Date d'inscription : 12/06/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 8 Aoû 2011 - 14:00

Alors les amis quelqu'un a une idée?
Revenir en haut Aller en bas
prinzo57
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Autre

Messages : 1562
Date d'inscription : 30/11/2010
Age : 43

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 8 Aoû 2011 - 20:53

les deux defauts que tu nous donne sont permanent ou fugitif?????
Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7551
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 98

MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Lun 8 Aoû 2011 - 21:20

tu fais une capture d'écran et tu nous donnes les n° des codes défauts...

contact embrayage.??
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi   Aujourd'hui à 1:16

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis problème fumée noire 206 1.4 hdi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic peugeot / citroen :: lexia / pps: lecture défaut et diag-
Sauter vers: