forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» zafira 2.0 dti - code P0400 (5)
par Artoutitou Aujourd'hui à 15:00

» C3 hdi 70, plus de puissance.
par serialpyro Hier à 16:46

» C5 ne demarre plus
par oups29 Hier à 10:21

» Codage clé scenic 1 ?
par oups29 Hier à 10:11

» gps r-link
par doudou espace92 Sam 3 Déc 2016 - 9:10

» Voyant diag avec perte de puissance dv4 td c3
par dpmv20 Ven 2 Déc 2016 - 21:41

» 406 coupé V6 : aide pour calculateur moteur HS
par phm59 Ven 2 Déc 2016 - 15:58

» scanmaster
par glna Dim 27 Nov 2016 - 20:31

» catographie calculateur
par vvm Jeu 24 Nov 2016 - 23:26

» ABS/ESP 308 Défaut C1381
par ravican Jeu 24 Nov 2016 - 10:45

» PLUS de voyant de prechauffage 1.9dci
par keef Mar 22 Nov 2016 - 20:47

» Capteur de pression TPMS
par patstch Mar 22 Nov 2016 - 18:48

» Torque sur Android
par loukoum60 Mar 22 Nov 2016 - 16:24

» problème télécommande radiofréquence espace 3 2000
par doudou espace92 Lun 21 Nov 2016 - 18:38

» code activation scan master
par hallil42 Dim 20 Nov 2016 - 17:01

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 378 utilisateurs en ligne :: 9 Enregistrés, 2 Invisibles et 367 Invités :: 2 Moteurs de recherche

ctophe33, duss, grostoto, heineken, lucho, maxgeo, Teuteu0169, viper, Vw-62

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 449 le Lun 7 Nov 2016 - 18:52

Partagez | 
 

 avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cedmar
confirmé
confirmé


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 169
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 37

MessageSujet: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Mer 15 Juin 2011 - 22:17

bonsoir a tous,

j'en n'ai une a vous présente, comme je disait il s'agit d'un 406 break Hdi moteur DW10TD injection siemens SID801A.
j'ai eu plusieurs problème a régler mais le dernier et délicat, je vous résume la chose.
il n'y a pas de préchauffage le voyant ne s'allume pas même très brièvement, aucune alimentation des bougies,
aucun défaut au diag,
via le diag je teste le relai et il et fonctionnel les bougies sont alimenté
via le diag le témoin sur le combine et bien fonctionnel aussi.
le capteur de T° d'air et d'eau sont OK
pas de fusible HS
pas de défaut de câblage
BSM ok tester avec un autre pas de changement
il me reste le calculateur moteur et le BSI que je n'ai pas pu tester en le remplacent.

je doute que le BSI soit en cause, mais je n'arrive pas a trouver en casse un calculateur moteur pour tester.

si vous avez un avis ou déjà vu une panne similaire n’hésiter pas ...
Revenir en haut Aller en bas
5024xn
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 483
Date d'inscription : 21/05/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Mer 15 Juin 2011 - 23:22

Salut
Et lecture de paramètre, quand tu démarre, est-ce qu'il y a une demande de préchauffage
Sinon quel est le problème, ca ne doit pas l'empêcher de démarrer?
a+
Revenir en haut Aller en bas
cedmar
confirmé
confirmé


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 169
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 37

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Jeu 16 Juin 2011 - 9:13

en lecture de paramétré a aucun moment la demande de préchauffage n'apparait ça reste sur inactif.

le problème c'est que le moteur n'est pas tous jeune (269000km environ) en plus les injecteur sont fatigué , la on arrive en été ça va mais cette hiver c'est mort il ne démarrera pas.

Revenir en haut Aller en bas
5024xn
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 483
Date d'inscription : 21/05/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Jeu 16 Juin 2011 - 10:14

Tu sais les bougies sur un hdi, on en parle souvent et en on vient toujours à la même remarque, elles sont surtout là pour la dépollution plus que pour le démarrage.
Peut-être que la demande de préchauffage sera active lors de température plus basse?
Revenir en haut Aller en bas
cedmar
confirmé
confirmé


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 169
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 37

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Jeu 16 Juin 2011 - 10:38

j'en doute car je suis allez voir le comportement du préchauffage sur une voiture identique et le voyant s'allume 1s.

remarque je peut débrancher la sonde et placer une résistance pour faire croire a une température basse pour voir le comportement du préchauffage, t'en pense quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
seb21t
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 881
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 38

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Jeu 16 Juin 2011 - 13:09

oui ou mètre la sonde au congelateur et essayer
Revenir en haut Aller en bas
5024xn
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 483
Date d'inscription : 21/05/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Jeu 16 Juin 2011 - 15:02

Oui mais je crois que c'est la sonde de température d'eau qui est prise en compte pour le préchauffage
Revenir en haut Aller en bas
cedmar
confirmé
confirmé


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 169
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 37

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Jeu 16 Juin 2011 - 15:08

la T° d'eau et d'air
Revenir en haut Aller en bas
pepelle
participant
participant


interface :
  • Lexia

Messages : 66
Date d'inscription : 03/06/2011
Age : 54

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Jeu 16 Juin 2011 - 15:23

ca fait 2 HDI que j'ai notamment une xsara avec le même moteur et a cette saison je n'ai jamais vu le voyant de préchauffage s'allumer, a l'hiver quand il fait -10 et que la voiture est restée dehors toute la nuit , je le vois ....quelques secondes toute au plus, si tu as des pb de démarrage vois plutôt , comme tu le dis, vers les injecteurs.....
Revenir en haut Aller en bas
cedmar
confirmé
confirmé


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 169
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 37

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Ven 17 Juin 2011 - 10:42

bon j'ai bien un problème, sonde d'eau mis au congèle pendant 1h glaçon emballé au niveau de la T° d'air et toujours pas de préchauffage ....
Revenir en haut Aller en bas
Activa2000
moderateur


interface :
  • Lexia
  • Elit
  • Autre

Messages : 393
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 43

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Ven 17 Juin 2011 - 11:19

De toutes manières, pas de préchauffage en été Wink

pour la sonde de T° d'air il faudra m'expliquer comment attendu que celle-ci est intégrée au débitmètre d'air.

A -10°c, ce genre de véhicule craque au bout du 2ème essai.

Aucun préchauffage en dessous de 10° sur ce type de moteur.

Si actuellement tu as un problème de démarrage, ce n'est certainement pas un souci de préchauffage Wink
Revenir en haut Aller en bas
cedmar
confirmé
confirmé


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 169
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 37

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Ven 17 Juin 2011 - 12:09

oui mais la mécanique en hiver j'aime pas trop Very Happy

alors je t'explique, c'est pas compliquer : j'ai mis un glaçon dans un sachet que j'ai introduit dans le débitmètre.

-10°C ? j'ai pas dit que je voulais allez au pôle nord je me suis contenté d'un 8°C environ.

aucun préchauffage t'es sur ? scratch

je suis peut être fou a chercher un problème ou y en n'a pas . (en même temps ça serait pas la 1er fois...)
Revenir en haut Aller en bas
Activa2000
moderateur


interface :
  • Lexia
  • Elit
  • Autre

Messages : 393
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 43

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Ven 17 Juin 2011 - 12:17

Je te garantis qu'il n'y a aucun préchauffage au-dessus de 10°C.

Pour le glaçon, vu comment est fait le DB, tu as fais rigoler la sonde Wink

de 0-10°C le préchauf' dure environ 0.5s.

A mon avis, tu t'embêtes pour pas grand chose...

La seule chose qui est vraiment importante, c'est d'avoir une batterie et un circuit de charge en pleine forme Wink
Revenir en haut Aller en bas
cedmar
confirmé
confirmé


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 169
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 37

MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Ven 17 Juin 2011 - 12:27

en tous cas elle c'est pas fendus ( désoler j'ai pas pu resisté j'ai craqué Embarassed ...)
bon je vais pas m’acharnai on verra cette hiver comment elle réagit ...

merci pour vos réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l   Aujourd'hui à 17:37

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur probleme prechauffage 406 hdi 2l
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic peugeot / citroen :: lexia / pps: lecture défaut et diag-
Sauter vers: