forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» Panne immobilisante Espace V
par thierryledingue Hier à 11:57

» Turbo qui siffle 1.6 HDI 110
par Diabolo Mar 17 Jan 2017 - 16:55

» calculateur EDC16C34 c4 picasso 1.6 HDI
par roro60 Dim 15 Jan 2017 - 11:49

» Système antipollution sur C5 de 1005 HDI 1,6
par patstch Dim 15 Jan 2017 - 8:27

» soft scantool pro
par zamaz Ven 13 Jan 2017 - 15:52

» injecteur
par daniel58 Mer 11 Jan 2017 - 15:47

» [resolu]remplacement compteur - +100 000km d'affiché !
par phm59 Mer 11 Jan 2017 - 12:22

» Elm327 ou similaire
par Artoutitou Lun 9 Jan 2017 - 23:10

» Capteur de pression TPMS
par jl Mar 3 Jan 2017 - 21:05

» gps nissan quashquai 2009
par peg781 Dim 1 Jan 2017 - 19:04

» Y22DTR DEMARRE PLUS / PAS DE COM AVEC PSG 16
par CHOUMTAK Ven 30 Déc 2016 - 23:26

» scenic 2 1.5dci 105 ne demarre pas
par thierry06 Ven 30 Déc 2016 - 19:12

» desactiver fonction SSPP sur renault captur 2015
par heineken Ven 30 Déc 2016 - 10:29

» clé pour scanmaster elm327
par supertec84 Jeu 29 Déc 2016 - 19:52

» C4 DV6 ralenti irrégulié
par Diabolo Lun 26 Déc 2016 - 21:02

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 71 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 69 Invités :: 2 Moteurs de recherche

domimog, thierryledingue

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 473 le Jeu 19 Jan 2017 - 19:04

Partagez | 
 

 Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
neutron
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 39
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 34

MessageSujet: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Mer 10 Juin 2015 - 11:54

Bonjour,

Je viens d'acquérir une laguna III coupé avec le moteur V9X (3.0L dci V6). Le moteur a 65 000 km. La voiture fonctionne correctement. Aucun défaut enregistré sur le calculateur d'injection.

Je viens de passer en revue les différentes valeurs accessibles avec le CAN CLIP et je me pose des questions sur le volet d'admission.



Pourquoi un tel écart entre la consigne et la recopie du volet d'admission ? L'écart demeure même en accélérant.

Dois-je démonter le volet d'admission ? Est-ce qu'un réapprentissage peut suffire ?

Petite question au passage : j'ai effectué un enregistrement des valeurs en roulant. J'ai un fichier .dat. Comment faire pour le consulterdans CAN CLIP ou via un tableur ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1579
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 29

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Mer 10 Juin 2015 - 23:29

Pour lire l'enregistrement il faut aller au menu d'accueil de CLIP, cliquer en haut à gauche sur "Diagnostique" et un truc du genre "Lecture enregistrements"

Concernant le volet dans un premier temps je le démonterais pour voir si tout va bien puis ensuite je ferais un apprentissage.
Revenir en haut Aller en bas
neutron
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 39
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Jeu 11 Juin 2015 - 8:18

Je vais essayer pour l'enregistrement.

Pour le volet, il faut déjà que je le localise au niveau du moteur Smile
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Sam 13 Juin 2015 - 12:48

Si ta voiture fonctionne correctement ne t'y attarde pas trop, à savoir que le volet d'admission sert surtout a l'arret du moteur pour faire une coupure franche... un v9x moins t'y touche mieux tu te porteras
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1579
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 29

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Sam 13 Juin 2015 - 18:09

Si elle a le FAP le volet peut aussi servir pour les régénérations.
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Sam 13 Juin 2015 - 22:07

Oui et dans d'autres conditions mais faut pas chercher des problèmes en comparant des consignes parfois sur ce type d'actuateurs (tout comme les vannes EGR dans certaines conditions) elles ne correspondent pas forcement Wink
Revenir en haut Aller en bas
neutron
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 39
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Lun 15 Juin 2015 - 10:44

Merci pour vos retours.

La durite située juste avant le volet d'admission est anormalement grasse à l'extérieur. Impossible de la nettoyer correctement à l'essence F. Je la soupçonne d'être poreuse.

Si je la change, je jetterai un coup d’œil au volet Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Aujourd'hui à 2:33

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic Renault Dacia :: Diagnostic Renault-
Sauter vers: