forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» Defaut Moteur 207 1.4 HDI 68cv FAP DV4C 117000 km
par seby90 Hier à 21:54

» partener 1.6 hdi
par PILOUF Dim 26 Mar 2017 - 16:04

» Valve TPMS sur C5 2008
par vcloclo1 Sam 25 Mar 2017 - 16:29

» Diag sur alfa 145
par FastMan Lun 20 Mar 2017 - 19:24

» Injection à contrôler
par thierryledingue Lun 20 Mar 2017 - 0:00

» gps r-link
par doudou espace92 Dim 19 Mar 2017 - 12:46

» Clé kangoo
par oups29 Lun 13 Mar 2017 - 15:31

» Correction debit injecteur
par remyj Jeu 9 Mar 2017 - 20:35

» 407 2.0 HDI RHR bloquée en régénération
par Teuteu0169 Ven 3 Mar 2017 - 18:36

» A quoi sert Inhibition ou arret inhibition alimentation
par gege72 Jeu 2 Mar 2017 - 8:09

» Anomalie antipollution
par facom54 Mer 1 Mar 2017 - 15:56

» dump vierge uch N3
par prinzo57 Mar 28 Fév 2017 - 20:59

» scenic 2 1.5dci 105 ne demarre pas
par FastMan Lun 27 Fév 2017 - 21:51

» meriva 1.6 16V
par phm59 Lun 27 Fév 2017 - 9:03

» Y22DTR DEMARRE PLUS / PAS DE COM AVEC PSG 16
par Cncfontaine Mar 21 Fév 2017 - 10:18

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 132 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 131 Invités :: 2 Moteurs de recherche

thierryledingue

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan 2017 - 18:52

Partagez | 
 

 Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
neutron
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 39
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 34

MessageSujet: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Mer 10 Juin 2015 - 11:54

Bonjour,

Je viens d'acquérir une laguna III coupé avec le moteur V9X (3.0L dci V6). Le moteur a 65 000 km. La voiture fonctionne correctement. Aucun défaut enregistré sur le calculateur d'injection.

Je viens de passer en revue les différentes valeurs accessibles avec le CAN CLIP et je me pose des questions sur le volet d'admission.



Pourquoi un tel écart entre la consigne et la recopie du volet d'admission ? L'écart demeure même en accélérant.

Dois-je démonter le volet d'admission ? Est-ce qu'un réapprentissage peut suffire ?

Petite question au passage : j'ai effectué un enregistrement des valeurs en roulant. J'ai un fichier .dat. Comment faire pour le consulterdans CAN CLIP ou via un tableur ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1594
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 29

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Mer 10 Juin 2015 - 23:29

Pour lire l'enregistrement il faut aller au menu d'accueil de CLIP, cliquer en haut à gauche sur "Diagnostique" et un truc du genre "Lecture enregistrements"

Concernant le volet dans un premier temps je le démonterais pour voir si tout va bien puis ensuite je ferais un apprentissage.
Revenir en haut Aller en bas
neutron
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 39
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Jeu 11 Juin 2015 - 8:18

Je vais essayer pour l'enregistrement.

Pour le volet, il faut déjà que je le localise au niveau du moteur Smile
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Sam 13 Juin 2015 - 12:48

Si ta voiture fonctionne correctement ne t'y attarde pas trop, à savoir que le volet d'admission sert surtout a l'arret du moteur pour faire une coupure franche... un v9x moins t'y touche mieux tu te porteras
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1594
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 29

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Sam 13 Juin 2015 - 18:09

Si elle a le FAP le volet peut aussi servir pour les régénérations.
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Sam 13 Juin 2015 - 22:07

Oui et dans d'autres conditions mais faut pas chercher des problèmes en comparant des consignes parfois sur ce type d'actuateurs (tout comme les vannes EGR dans certaines conditions) elles ne correspondent pas forcement Wink
Revenir en haut Aller en bas
neutron
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 39
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Lun 15 Juin 2015 - 10:44

Merci pour vos retours.

La durite située juste avant le volet d'admission est anormalement grasse à l'extérieur. Impossible de la nettoyer correctement à l'essence F. Je la soupçonne d'être poreuse.

Si je la change, je jetterai un coup d’œil au volet Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic Renault Dacia :: Diagnostic Renault-
Sauter vers: