forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» climatisation
par kayat Aujourd'hui à 17:54

» Voyants ABS + service + blocage des portes à controler
par lilw Mer 24 Mai 2017 - 15:05

» Clio 1.6 16S 1999 ralenti a 4000 tours
par jl Dim 21 Mai 2017 - 20:48

» centralisation espace 4
par sydney62 Jeu 18 Mai 2017 - 7:31

» cherche référence boitier léve vitre megane 2
par lilw Sam 13 Mai 2017 - 20:21

» galere sur 307sw hdi 110cv 2l au secours!
par oups29 Sam 13 Mai 2017 - 11:36

» Berlingo: défaut en série
par domimog Ven 12 Mai 2017 - 23:46

» gps r-link
par doudou espace92 Dim 7 Mai 2017 - 11:57

» AlfaOBD 1.9.4 (fév.2017)+ Keygen by MrRorry
par gchx Sam 6 Mai 2017 - 10:04

» FORD FORScan version 2.2.2-2015-02-11 + French language
par Vw-62 Ven 5 Mai 2017 - 14:09

» renault pin extractor
par bmag52 Ven 5 Mai 2017 - 11:08

» Bip autoradio 308
par ka_rai Mar 2 Mai 2017 - 15:02

» GAMME LAUNCH CREADER
par domimog Lun 1 Mai 2017 - 11:37

» Augmentation consommation suite changement injecteur - trafic M9R
par KTy Sam 29 Avr 2017 - 22:24

» Voyant diag avec perte de puissance dv4 td c3
par dpmv20 Sam 29 Avr 2017 - 22:09

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 209 utilisateurs en ligne :: 8 Enregistrés, 0 Invisible et 201 Invités :: 2 Moteurs de recherche

bernard-odile, fabio13, fred9545, LOULE, neo_13, peg781, thib, Vw-62

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan 2017 - 18:52

Partagez | 
 

 Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
neutron
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 39
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 34

MessageSujet: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Mer 10 Juin 2015 - 11:54

Bonjour,

Je viens d'acquérir une laguna III coupé avec le moteur V9X (3.0L dci V6). Le moteur a 65 000 km. La voiture fonctionne correctement. Aucun défaut enregistré sur le calculateur d'injection.

Je viens de passer en revue les différentes valeurs accessibles avec le CAN CLIP et je me pose des questions sur le volet d'admission.



Pourquoi un tel écart entre la consigne et la recopie du volet d'admission ? L'écart demeure même en accélérant.

Dois-je démonter le volet d'admission ? Est-ce qu'un réapprentissage peut suffire ?

Petite question au passage : j'ai effectué un enregistrement des valeurs en roulant. J'ai un fichier .dat. Comment faire pour le consulterdans CAN CLIP ou via un tableur ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1594
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 29

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Mer 10 Juin 2015 - 23:29

Pour lire l'enregistrement il faut aller au menu d'accueil de CLIP, cliquer en haut à gauche sur "Diagnostique" et un truc du genre "Lecture enregistrements"

Concernant le volet dans un premier temps je le démonterais pour voir si tout va bien puis ensuite je ferais un apprentissage.
Revenir en haut Aller en bas
neutron
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 39
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Jeu 11 Juin 2015 - 8:18

Je vais essayer pour l'enregistrement.

Pour le volet, il faut déjà que je le localise au niveau du moteur Smile
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Sam 13 Juin 2015 - 12:48

Si ta voiture fonctionne correctement ne t'y attarde pas trop, à savoir que le volet d'admission sert surtout a l'arret du moteur pour faire une coupure franche... un v9x moins t'y touche mieux tu te porteras
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1594
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 29

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Sam 13 Juin 2015 - 18:09

Si elle a le FAP le volet peut aussi servir pour les régénérations.
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Sam 13 Juin 2015 - 22:07

Oui et dans d'autres conditions mais faut pas chercher des problèmes en comparant des consignes parfois sur ce type d'actuateurs (tout comme les vannes EGR dans certaines conditions) elles ne correspondent pas forcement Wink
Revenir en haut Aller en bas
neutron
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 39
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Lun 15 Juin 2015 - 10:44

Merci pour vos retours.

La durite située juste avant le volet d'admission est anormalement grasse à l'extérieur. Impossible de la nettoyer correctement à l'essence F. Je la soupçonne d'être poreuse.

Si je la change, je jetterai un coup d’œil au volet Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic Renault Dacia :: Diagnostic Renault-
Sauter vers: