forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» C4 Picasso turbo ou vanne EGR HS ?
par keryo Hier à 9:50

» 407 2.0 HDI RHR bloquée en régénération
par Teuteu0169 Hier à 8:04

» Problème EGR et effacement défauts ZAFIRA 2.2 DTI
par Teuteu0169 Dim 19 Nov 2017 - 15:11

» Probleme éclairage droit Ulysse/807 BSI
par loulou Sam 18 Nov 2017 - 12:56

» FORCEUR DE VALVE NP01 compatibilité Velsatis
par Calou10 Ven 17 Nov 2017 - 2:09

» questions sur le 1.9 dci 130 sans FAP
par jonathanv8 Mer 15 Nov 2017 - 9:56

» probleme fap 1.6 dci 130
par frederic Mar 14 Nov 2017 - 18:45

» echange moteur
par techabauto Sam 11 Nov 2017 - 16:45

» suspension hydraulique c5 x7
par heineken Lun 6 Nov 2017 - 23:23

» AIDE POUR MESSAGE D'ERREUR SUR FIAT DOBLO
par MJB972 Sam 4 Nov 2017 - 20:37

» Problème d'injecteur GFI sur AG SGI II
par pierrepoulpe Mer 1 Nov 2017 - 21:28

» Remettre un fap
par thierryledingue Mer 1 Nov 2017 - 12:54

» Ventilation habitacle permanente.
par Jean-Philippe Dim 29 Oct 2017 - 21:08

» Xsara Picasso 1.6 HDI 110 FAP Manque Puissance
par tuner25 Mar 24 Oct 2017 - 19:08

» ROUES NEIGE POUR 3008 A POSER
par Jean-Philippe Mer 18 Oct 2017 - 20:07

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 316 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 1 Invisible et 309 Invités :: 2 Moteurs de recherche

dounga, fedge, grostoto, profil54, prutserjo, watton77

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan 2017 - 18:52

Partagez | 
 

 Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
neutron
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 39
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 34

MessageSujet: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Mer 10 Juin 2015 - 11:54

Bonjour,

Je viens d'acquérir une laguna III coupé avec le moteur V9X (3.0L dci V6). Le moteur a 65 000 km. La voiture fonctionne correctement. Aucun défaut enregistré sur le calculateur d'injection.

Je viens de passer en revue les différentes valeurs accessibles avec le CAN CLIP et je me pose des questions sur le volet d'admission.



Pourquoi un tel écart entre la consigne et la recopie du volet d'admission ? L'écart demeure même en accélérant.

Dois-je démonter le volet d'admission ? Est-ce qu'un réapprentissage peut suffire ?

Petite question au passage : j'ai effectué un enregistrement des valeurs en roulant. J'ai un fichier .dat. Comment faire pour le consulterdans CAN CLIP ou via un tableur ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1616
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 29

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Mer 10 Juin 2015 - 23:29

Pour lire l'enregistrement il faut aller au menu d'accueil de CLIP, cliquer en haut à gauche sur "Diagnostique" et un truc du genre "Lecture enregistrements"

Concernant le volet dans un premier temps je le démonterais pour voir si tout va bien puis ensuite je ferais un apprentissage.
Revenir en haut Aller en bas
neutron
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 39
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Jeu 11 Juin 2015 - 8:18

Je vais essayer pour l'enregistrement.

Pour le volet, il faut déjà que je le localise au niveau du moteur Smile
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Sam 13 Juin 2015 - 12:48

Si ta voiture fonctionne correctement ne t'y attarde pas trop, à savoir que le volet d'admission sert surtout a l'arret du moteur pour faire une coupure franche... un v9x moins t'y touche mieux tu te porteras
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1616
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 29

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Sam 13 Juin 2015 - 18:09

Si elle a le FAP le volet peut aussi servir pour les régénérations.
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Sam 13 Juin 2015 - 22:07

Oui et dans d'autres conditions mais faut pas chercher des problèmes en comparant des consignes parfois sur ce type d'actuateurs (tout comme les vannes EGR dans certaines conditions) elles ne correspondent pas forcement Wink
Revenir en haut Aller en bas
neutron
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 39
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   Lun 15 Juin 2015 - 10:44

Merci pour vos retours.

La durite située juste avant le volet d'admission est anormalement grasse à l'extérieur. Impossible de la nettoyer correctement à l'essence F. Je la soupçonne d'être poreuse.

Si je la change, je jetterai un coup d’œil au volet Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le volet d'admission Laguna III V9X
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic Renault Dacia :: Diagnostic Renault-
Sauter vers: