forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» Scenic 2 DCi 1.9 - impossible à démarrer
par albator Hier à 22:21

» Jumper 2 2l. HDI : programmation suite à changement injecteur ?
par duss Hier à 15:35

» Déphasage arbres à came C5 V6
par stig59 Hier à 12:32

» Panne immobilisante Espace V
par Flo Hier à 10:43

» Espace IV Fonction Speech pour prise de main Kit PAROT en AUX
par Flo Sam 22 Avr 2017 - 10:31

» Demarrage difficile 206 1.4 hdi
par You Jeu 20 Avr 2017 - 11:27

» Scenic 2 1.9 DCI BA ne démarre plus
par gege72 Mar 18 Avr 2017 - 21:09

» Kit demarrage changé sur 207.
par phm59 Mar 18 Avr 2017 - 20:13

» modification elm327 pour ford?
par shami Mar 18 Avr 2017 - 16:53

» PANASONIC Toughbook CF-31 TEST
par jojo80000 Dim 16 Avr 2017 - 13:53

» gps r-link
par doudou espace92 Mar 11 Avr 2017 - 19:30

» Clé kangoo
par vcloclo1 Mar 11 Avr 2017 - 13:05

» Suspension Jumper III
par PILOUF Sam 8 Avr 2017 - 9:13

» Defaut Moteur 207 1.4 HDI 68cv FAP DV4C 117000 km
par zamaz Ven 7 Avr 2017 - 8:05

» relai compresseur C4 picasso
par profil54 Mer 5 Avr 2017 - 16:08

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 239 utilisateurs en ligne :: 8 Enregistrés, 1 Invisible et 230 Invités :: 2 Moteurs de recherche

autodiagauto, electriks, heineken, luma, maxgeo, papy3264, patou59, prutserjo

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan 2017 - 18:52

Partagez | 
 

 Problème Débimètre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
C563
participant
participant


interface :
  • Lexia

Messages : 57
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 61

MessageSujet: Problème Débimètre   Dim 15 Fév 2015 - 11:58

Bonjour,

J'ai un problème avec ma c5 2.2hdi, je n'ai plus de puissance régime maxi à vide 1100 tours, je n'ai aucun message d'erreur. Lorsque je débranche le débitmètre tout rentre dans l'ordre la voiture fonctionne correctement sauf je pense dans les phases de régénération du FAP( moteur instable et forte fumée).
Bien évidemment débitmètre débranché il y a deux défauts (sonde température et débitmètre).

J'ai changé le débitmètre aucune amélioration (peut-être était-il défectueux lui aussi mais j'ai un doute).

J'ai contrôle le débitmètre pas de tension sortie entre les bornes 5 et 6 les bornes 3 et 6 sont correctement reliées à la masse et la deux est bien alimentée en 12v et entre la 1 et la 2 j'ai bien une valeur (de mémoire 2000 ou 3000 k) à l'ohmmètre.
Je n'ai vérifier la continuité du câble entre la borne 5 et le calculateur.

J'ai lu (ou je pense avoir lu) sur un des sujets du forum que le débitmètre n'a plus aucune utilité si on supprime le FAP et la vanne EGR. Ma voiture à 174 000km (le moteur 40 000km).Ma question dois-je acheter un autre débitmètre (150€) avec le risque que la vanne EGR et le FAP soit HS dans quelques temps ou vaut-il mieux faire supprimer de la voiture ces 3 pièces et de payer une reprogrammation moteur.

Je ne sais pas si j'ai été très clair , mais merci de vos éventuelles réponses.

C563
Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert
avatar

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7660
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 99

MessageSujet: Re: Problème Débimètre   Dim 15 Fév 2015 - 12:19

salut

quel débitmètre as tu monté?du made in China ?

cela peut venir aussi du faisceau/connecteur de celui-ci
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
C563
participant
participant


interface :
  • Lexia

Messages : 57
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 61

MessageSujet: Re: Problème Débimètre   Dim 15 Fév 2015 - 13:02

Bonjour,

Oui je pense que c'est du made in China même si aujourd'hui tout est made in china. Je n'ai pas vérifié le faisceau tout au moins pour connecteur n°5 pour le reste je pense que tout est OK puisque les valeurs ont l'air correctes.
En fait la question que je pose est si je fait supprimer FAP et EGR ai-je encore besoin du débitmètre si oui je le change j'ai trouvé un site qui vend pour 150€ un siemens (celui d'origine) si non solution n°2 on supprime tout.

Merci de ta réponse.

C563
Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert
avatar

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7660
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 99

MessageSujet: Re: Problème Débimètre   Dim 15 Fév 2015 - 13:06

quand je disais du China ,je parlais de copie de débitmètre !il faut acheter de l'original .
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème Débimètre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème Débimètre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic peugeot / citroen :: lexia / pps: lecture défaut et diag-
Sauter vers: