forum diagnostic auto
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  règlementrèglement  
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2019: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2019: 60€
Solde: +0€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 12/10/2018
Derniers sujets
» Defaut xsara 2.0 hdi 90 - P1351
par ravican Lun 14 Jan 2019 - 20:13

» Problème démarrage 307 1.6i 110cv
par titi65 Dim 13 Jan 2019 - 16:02

» probleme démarrage renault master 3L
par gratien Sam 12 Jan 2019 - 11:00

» probleme 207 hdi 1,4 70cv de 2006
par dylan95 Jeu 10 Jan 2019 - 11:19

» Désactiver capteur de valves
par grostoto Lun 7 Jan 2019 - 23:24

» Code d'activation EOBD-facile
par fred9545 Lun 7 Jan 2019 - 13:34

» 406 hdi 2.0 : "souffle" au niveau injecteur 3 ..... ça fait "pfft pfft pfft ..."
par dom2 Mer 2 Jan 2019 - 17:29

» BMS et PEB sur une voiture essence?
par resartus Mer 2 Jan 2019 - 12:34

» clio df023 pompe epic 1.9d
par tomtom2 Ven 28 Déc 2018 - 13:50

» 2.0 HDi 136 P2563 et P2565 [Peugeot 407]
par prinzo57 Mer 26 Déc 2018 - 21:56

» problème turbo 407 HDI 136CV
par vcloclo1 Dim 23 Déc 2018 - 21:27

» Kangoo 1.5 dci 65 cv perte puissance
par mbruno7630 Mer 19 Déc 2018 - 10:01

» Pas de jeu hiver sur Scenic IV?
par play3000 Lun 17 Déc 2018 - 14:45

» Perte puissance scenic 2 1.9 dci
par vcloclo1 Mer 5 Déc 2018 - 20:45

» Trafic 2.0dci pas de puissance et bruit
par jcmaximus Mar 4 Déc 2018 - 6:20

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 312 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 311 Invités :: 2 Moteurs de recherche

maxmino

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan 2017 - 18:52

Partagez | 
 

 Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138

Aller en bas 
AuteurMessage
Labricole
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Lexia

Messages : 241
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 56

MessageSujet: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   Sam 5 Juil 2014 - 17:51

Salut à tous,
Vous l'aurez deviné j'aurais besoin d'aide pour un problème qui est survenu hier, quelques minutes après mon départ.
Un "bip" accompagné par l'affichage défaut de charge ou alim. principale, ainsi que le témoin de batterie allumé.
Je 'm'arrête pour vérifier la courroie. Celle-ci est intact.
Je redémarre, il n'y plus de défaut. Mais quelques Km plus loin, c'est rebelote.
Arrivé chez moi je mesure la tension moteur tournant 14.2V ça semble normal.
Moteur à l'arrêt, batterie à 12.8V normale aussi.
Je décide de contrôler la batterie visuellement et là je constate que le petit pèse acide qui permet de voir l'état de charge est sortie de son logement et un peu d'acide sur le dessus.
Après nettoyage je remonte tout. Essai concluant mais pas définitif, ça recommence 50 Km plus loin.
Le test global donne une succession de défauts:
BSI absence de comm pompe aditif; Injection: P1435; BSI absence comm. boitier état de charge; BSI: tension de batterie de servitude.
Je remarque que toutes ces absence sont sur la même ligne LN en mode graphique.
Si ça vient d'un seul problème de connectique il faut chercher à quel niveau?
Ou si vous avez d'autres idées je suis preneur.
Merci.
Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1648
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 31

MessageSujet: Re: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   Sam 5 Juil 2014 - 18:55

Essaye de recontrôle ta tension moteur allumé en mettant un max de consommateurs en route.
Fait l'essai sur quelques minutes et sur plusieurs régimes pour voir si ça évolue.

Ca permettra de voir si l'alternateur débite bien.

Et vérifie tes cosses batterie aussi, on sait jamais.
Revenir en haut Aller en bas
prinzo57
Expert
Expert
avatar

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Autre

Messages : 1583
Date d'inscription : 30/11/2010
Age : 45

MessageSujet: Re: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   Sam 5 Juil 2014 - 19:04

l'alternateur peux déconné pendant la phase de roulage donc comme Teuteu0169 te conseille de
vérifié la tension....
Revenir en haut Aller en bas
Labricole
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Lexia

Messages : 241
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 56

MessageSujet: Re: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   Sam 5 Juil 2014 - 19:25

Merci je vais voir ça dans les prochains jours.
Concernant la ligne LN quelle est sont cheminement?
Car il y bien tous les calculateurs concernés par les défauts, sur la même ligne. J'ai même oublié l'éclairage intérieur (pack lumière) aussi en manque de comm.
@+
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1648
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 31

MessageSujet: Re: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   Sam 5 Juil 2014 - 19:35

Le truc c'est qu'en cas de sous/sur tension les calculateurs perdent les pédales.
C'est peut être ton cas.

Donc au lieu de perdre du temps à chercher une panne qui n’existe peut être pas commence par contrôler la tension comme indiqué.
Revenir en haut Aller en bas
Labricole
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Lexia

Messages : 241
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 56

MessageSujet: Re: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   Sam 5 Juil 2014 - 20:06

Ok j'essaierai de faire un enregistrement de la tension sur quelques minutes.
Je vous montre ça dès que c'est fait.
Merci.
@+
Revenir en haut Aller en bas
gege72
Expert
Expert
avatar

interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Lecteur défaut autonome

Messages : 864
Date d'inscription : 14/02/2012
Age : 43

MessageSujet: Re: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   Sam 5 Juil 2014 - 20:23

Si le petit œil est sorti de la batterie tu as surement eu une surtension et la batterie s'est mise à bouillir.
Contrôle la tension minimum de consommateur et tout de suite après sans couper le moteur avec un maximum de consommateur.
Revenir en haut Aller en bas
lapluie
confirmé
confirmé


interface :
  • Elm
  • Aucune

Messages : 242
Date d'inscription : 20/12/2011
Age : 53

MessageSujet: Re: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   Dim 6 Juil 2014 - 7:50

le BSM,qui repartit le courant
voir de ce cote la aussi
Revenir en haut Aller en bas
Labricole
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Lexia

Messages : 241
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 56

MessageSujet: Re: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   Dim 6 Juil 2014 - 14:32

Salut,
Je n'ai pas fais d'enregistrement comme prévu, mais j'ai effectué un parcours de 22Km avec le multimètre branché sur l'allume-cigare.
Résultat: une tension qui fluctue entre 13.8V et 14.36V.
En mettant des consommateurs comme: feux de croisement ou lunette AR la tension chute un peu, mais rien de significatif (qq 1/10 V).
Il faut savoir que le défaut n'est pas réapparu depuis hier, alors...???
Concernant le pèse-acide, j'ai aussi pensé à un échauffement, mais c'est peut-être aussi dû au fait que je n'avais pas retiré le petit bouchon sur l'orifice qui sert à mettre un tube quand la batterie est installée dans l'habitacle. Je l'ai retiré maintenant mais impossible de mettre un tube dessus (pas de place).
Maintenant il ne reste qu'à attendre de voir si le défaut réapparait ou pas.
Clt.
Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert
avatar

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 8008
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 100

MessageSujet: Re: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   Dim 6 Juil 2014 - 14:49

pour moi la tension ne devrait pas variée d'autant !?entre 14.2 et 14.4 ,le régulateur ne fait plus sont boulot correctement
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
Labricole
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Lexia

Messages : 241
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 56

MessageSujet: Re: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   Dim 6 Juil 2014 - 15:10

Oui en fait le 13.8V je l'ai pas vu à l'afficheur c'était peut-être en phase de démarrage.
En fait, j'avais mis le multimètre en position MIN-MAX pour qu'il retienne ces points.
Durant le roulage les variations, que j'ai pu observer étaient de l'ordre de 0.3V, au plus.
Mais je ne me suis pas trop penché sur l'alternateur pour l'instant, à part la courroie qui est intacte et bien tendue.
Je sais que le régulateur fait partie intégrante de l'alternateur, mais à part ça j'y ai jamais touché.
Peut-on faire de vérifications la dessus?

PS j'ai aussi oublié de préciser que ces variations étaient liées à l'utilisations de consommateurs comme la clim, la lunette AR, ou les feux.


Dernière édition par Labricole le Dim 6 Juil 2014 - 15:14, édité 1 fois (Raison : PS)
Revenir en haut Aller en bas
Labricole
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Lexia

Messages : 241
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 56

MessageSujet: Résolu   Mar 15 Juil 2014 - 15:54

Salut,
Je pense pouvoir dire que le problème est résolu, puisque ça fait 10 jours que je n'ai plus de défaut.
La seule action que j'ai vraiment eu, a été de nettoyer les cosses de la batterie (qui n'étaient pas très sales), et surtout celles du connecteur du boitier d'état de charge, qui se trouve directement fixé à la cosse négative de la batterie.
Rien touché sur l'alternateur.
Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1648
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 31

MessageSujet: Re: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   Mar 15 Juil 2014 - 16:45

Probablement un mauvais contact alors !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138   

Revenir en haut Aller en bas
 
Défauts en cascade C4 Pic 2.0 HDI 138
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic peugeot / citroen :: lexia / pps: lecture défaut et diag-
Sauter vers: