forum diagnostic auto
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  règlementrèglement  
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» Correction débit injecteurs
par linouche34 Hier à 17:24

» Boitier servitude moteur xsara picasso 2003
par totophe Sam 23 Juin - 7:45

» op com
par armets Jeu 21 Juin - 17:35

» J'ai du matos, mais je ne m'en sors toujours pas ...
par Alerom Jeu 21 Juin - 5:52

» Recherche documentation électrique pour un Renault Scenic III de 2016
par buron44 Mer 20 Juin - 12:23

» voyant airbag megane3
par oups29 Ven 15 Juin - 7:19

» Probléme de demarrage Kangoo 1.5 DCI
par ob7523 Dim 10 Juin - 14:09

» Prise diag en panne sur D-max
par gege72 Dim 10 Juin - 10:43

» relai compresseur C4 picasso
par profil54 Dim 27 Mai - 15:31

» PANASONIC Toughbook CF-31 TEST
par prinzo57 Jeu 24 Mai - 22:36

» soucis réseau CAN 407
par Xav Mer 23 Mai - 15:53

» [résolu] dae clio3
par dom62 Lun 14 Mai - 16:32

» espace 3 2.0 16S ne demarre pas
par buron44 Lun 14 Mai - 8:59

» Clonage Bosch ECU
par jimmy57000 Mer 9 Mai - 14:39

» Interface PRINS VSI 2 pour résolution soucis à froid.
par Logan_13 Lun 30 Avr - 10:59

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 176 utilisateurs en ligne :: 5 Enregistrés, 1 Invisible et 170 Invités :: 2 Moteurs de recherche

claude.n, dom62, gratien, LOULE, maxgeo

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan - 17:52

Partagez | 
 

 Scenic 2 1.9DCI (EDC16C3) ne démarre pas. [Résolu]

Aller en bas 
AuteurMessage
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1616
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 30

MessageSujet: Scenic 2 1.9DCI (EDC16C3) ne démarre pas. [Résolu]   Mar 31 Déc - 11:49

Bonjour tout le monde.

Je suis sur un Scénic 2 1.9DCI (Moteur F9Q).
Pour l'histoire :

Le moteur a été remplacé par un de Laguna.
La voiture a bien roulé pendant 200km environs et a perdu de la puissance + claquements moteur + fumée noire au départ d'un péage.
Ensuite coupure du moteur et redémarrage impossible.
Les injecteurs ont été remplacés ainsi que les bougies de préchauffage.

La voiture étant a un copain, il me l'amène après tout ça (C'est lui qui a tout fait).

Je contrôle la pression gasoil =>> 300-320 bars =>> OK.
Le régime moteur =>> 250-300 tr/min =>> OK.
Antidémarrage =>> Désactivé =>> OK.

Le problème se situe sur la Synchronisation.
Quand je lance le démarreur, elle passe de temps en temps sur "Effectuée", mais brièvement.
J'ai donc contrôlé le calage de la distribution.
Il était bon, j'ai quand même démonté pour contrôlé la clavette de pignon de vilebrequin et d'arbre à cames.
Ensuite j'ai pris les compression =>> 30 bars sur chaque cylindre.

Je pense que l'injection ne se fait pas au bon moment car j'ai de la fumée à l'échappement + odeur de gasoil mal

La vanne EGR est condamnée provisoirement (Avec une plaque le temps du diagnostique) et l'échappement n'est pas bouché (Je sent que ça pousse sous l'action du démarreur).

Ensuite, autre problème :

J'ai le voltage de référence des capteurs qui est à 3.62V au lieu de 5V. Mais si je mesure aux capteurs (Celui de pression d'admission par exemple) je mesure 4.85V...

Dans un premier temps je vais remplacer le capteur d'arbre à cames, mais si ce n'est pas ça je pencherais pour le calculateur.

Qu'est-ce que vous en pensez ?

Merci.


Dernière édition par Teuteu0169 le Mar 31 Déc - 15:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Scenic 2 1.9DCI (EDC16C3) ne démarre pas. [Résolu]   Mar 31 Déc - 12:12

Citation :
Quand je lance le démarreur, elle passe de temps en temps sur "Effectuée", mais brièvement.

Pas de dents pliée côter volant moteur? Etat du PMH?
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1616
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 30

MessageSujet: Re: Scenic 2 1.9DCI (EDC16C3) ne démarre pas. [Résolu]   Mar 31 Déc - 12:15

Que veux tu dires par "Etat du PMH" ?
Je vais contrôler les dents.
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Scenic 2 1.9DCI (EDC16C3) ne démarre pas. [Résolu]   Mar 31 Déc - 12:23

Si y a pas de merde sur l'entrefer du pmh..
Dans tous les cas si y a pas de synchro il ne pourra pas injecter au bon moment surtout sur ce type d'injection ou il en faut forcement une (pas comme les K9K ou si t'as pas la synchro il ne demarre pas une fois sur trois)
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1616
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 30

MessageSujet: Re: Scenic 2 1.9DCI (EDC16C3) ne démarre pas. [Résolu]   Mar 31 Déc - 13:06

Bon, c'est grave docteur...

Je viens d'aller voir le copain (Celui qui a fait la mécanique dessus, il tient une sorte de casse) pour un capteur AAC.

Là il me donne le capteur AAC du moteur d'origine (Le moteur cassé).
Je lui dis tient c'est bizarre il est différent.
J'ai pris la poulie d'AAC aussi pour comparer (La clavette est cassée dessus...).

Et là j'en suis à ça :

Poulie vilo 20 dents Moteur Laguna.
Poulie AAC 40 dents Moteur Laguna.
Poulie pompe 44 dents moteur Scénic...

De plus la clavette de la poulie AAC est cassée (J'ai dis que je l'avais contrôlée dans mon premier post mais en fait non...).

Donc en théorie, si je remonte le pignon de vilebrequin 22 dents + poulie AAC 44 dents (Avec clavette non cassée!) + poulie pompe 44 dents ça devrait fonctionner !

Et si je monte pignon de vilebrequin 20 dents + poulie AAC 40 dents + poulie pompe 40 dents ?
Ca devrait le faire ?
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1616
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 30

MessageSujet: Re: Scenic 2 1.9DCI (EDC16C3) ne démarre pas. [Résolu]   Mar 31 Déc - 15:45

Problème résolu.

J'ai remonté une poulie d'AAC (40 dents) en bon état, calé la distrib correctement et c'est reparti.

En fait je me suis fait avoir à cause du carter derrière la poulie d'AAC, il ne comporte pas de repère de calage ! Donc je pensais être bon... En fait j'était décalé d'une dent ! J'ai pris exemple sur un autre carter qui lui avait les repères.

Et erreur de ma part, la poulie de pompe avait 40 dents et non 44.
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Scenic 2 1.9DCI (EDC16C3) ne démarre pas. [Résolu]   Mar 31 Déc - 17:06

Au final  Very Happy bizarre que ton pote est pu rouler 200km comme ça
Revenir en haut Aller en bas
Teuteu0169
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag

Messages : 1616
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 30

MessageSujet: Re: Scenic 2 1.9DCI (EDC16C3) ne démarre pas. [Résolu]   Mar 31 Déc - 18:20

Mais oui j'ai pas compris comment ça roulait !

Apparemment c'est récurent ce problème de clavette qui casse...
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Scenic 2 1.9DCI (EDC16C3) ne démarre pas. [Résolu]   Mar 31 Déc - 18:37

C'est fusible si la distribution pete surtout, ca casse pas comme ça pour rien
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Scenic 2 1.9DCI (EDC16C3) ne démarre pas. [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
Scenic 2 1.9DCI (EDC16C3) ne démarre pas. [Résolu]
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic Renault Dacia :: Diagnostic Renault-
Sauter vers: