forum diagnostic auto
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  règlementrèglement  
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» J'ai du matos, mais je ne m'en sors toujours pas ...
par Alerom Aujourd'hui à 7:52

» Recherche documentation électrique pour un Renault Scenic III de 2016
par buron44 Hier à 14:23

» voyant airbag megane3
par oups29 Ven 15 Juin 2018 - 9:19

» Probléme de demarrage Kangoo 1.5 DCI
par ob7523 Dim 10 Juin 2018 - 16:09

» Prise diag en panne sur D-max
par gege72 Dim 10 Juin 2018 - 12:43

» relai compresseur C4 picasso
par profil54 Dim 27 Mai 2018 - 17:31

» PANASONIC Toughbook CF-31 TEST
par prinzo57 Ven 25 Mai 2018 - 0:36

» soucis réseau CAN 407
par Xav Mer 23 Mai 2018 - 17:53

» [résolu] dae clio3
par dom62 Lun 14 Mai 2018 - 18:32

» espace 3 2.0 16S ne demarre pas
par buron44 Lun 14 Mai 2018 - 10:59

» Clonage Bosch ECU
par jimmy57000 Mer 9 Mai 2018 - 16:39

» Interface PRINS VSI 2 pour résolution soucis à froid.
par Logan_13 Lun 30 Avr 2018 - 12:59

» 207 cc 1.6hdi 110
par grostoto Ven 27 Avr 2018 - 21:50

» shéma cablage trafic2
par zazear Mer 25 Avr 2018 - 18:45

» Effacer le Journal des defauts
par ravican Mar 24 Avr 2018 - 14:41

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 174 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 3 Invisibles et 167 Invités :: 2 Moteurs de recherche

armets, duss, grostoto, hovectravl

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan 2017 - 18:52

Partagez | 
 

 Xsara 2L HDI qui ne démarre pas

Aller en bas 
AuteurMessage
hugues35
nouveau
nouveau


interface :
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 42

MessageSujet: Xsara 2L HDI qui ne démarre pas   Mar 8 Oct 2013 - 12:46

Bonjour,

J'ai un souci avec ma Xsara 2L HDI 90 CV moteur RHY de 2001 qui ne démarre plus.

Je ne peux pas dialoguer avec le calculateur injection (calculateur Bosch EDC 15C2).
J'ai contrôlé mes masses et alimentations.
Les masses sont ok.
Par contre sur le connecteur 88 broches du calculateur de gestion moteur et après avoir mis le contact, je n'ai pas de tension sur les bornes 1 et 29. J'ai 12V sur la borne 86.
J'ai changé le relais double mais toujours pas de dialogue avec le calculateur moteur et toujours pas de courant aux bornes 1 et 29.
Je précise que le + 12V arrive bien aux entrées du relais double.

D'où ma question : pour contrôler le fonctionnement du relais double et avoir le +12V aux bornes 1 et 29, avec le connecteur 88 broches débranché, faut-il relier la borne 86 à la masse pour faire coller le relais double ?

Sinon, j'ai le voyant STOP qui clignote et qui bipe, j'ai un défaut permanent sur le BSI : Sonde de Température évaporateur court circuit à la masse ou court circuit au plus (alors que je n'ai pas la clim sur la voiture).
Par contre, pas de problème avec l'antidémarrage.
Et pas de coupure du faisceau pour tous les fils que j'ai contrôlés.

Je commence à craindre un calculateur injection HS. J'ai repéré un fil électrique mis par l'ancien propriétaire qui touche le corps du calculateur et qui commence à se dénuder. Je l'ai pour l'instant écarté du calculateur.

Que me conseillez-vous ?

Merci à l'avance de vos remarques,

Hugues35
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Xsara 2L HDI qui ne démarre pas   Mar 8 Oct 2013 - 19:14

alim 12v broche 66 et 29
masse 49 51 53
k line 38
sinon je peux contrôler ton calculo
Revenir en haut Aller en bas
hugues35
nouveau
nouveau


interface :
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 42

MessageSujet: Re: Xsara 2L HDI qui ne démarre pas   Mer 9 Oct 2013 - 23:38

Bonjour,

Pour contrôler ces lignes, je débranche le connecteur 88 broches.
Sur le connecteur 88 broches, les masses en 49, 51 et 53 sont ok.
Par contre, aucune tension sur 66, 29 et 38.

En mettant 86 à la masse, je fais claquer le relais double et j'obtiens +12V sur 29.
Mais rien sur 66 et 38. Pour info j'ai +12V sur 29 avec ou sans mettre le contact.

Mes questions :
- comment faut-il faire pour contrôler 29 et 66 : faut-il débrancher le connecteur 88 broches ou bien y a-t-il une autre manip ?
- rien sur 66 : que faut-il vérifier ?
- comment contrôle-t-on 38 ?

Merci à l'avance

Hugues35
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Xsara 2L HDI qui ne démarre pas   Jeu 10 Oct 2013 - 18:57

38 est ta kline(ligne diag) t'as pas d'alim dessus.
as tu en 69 une alim?(celle du boitier préchauffage(protégé par fusible))
Revenir en haut Aller en bas
hugues35
nouveau
nouveau


interface :
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 42

MessageSujet: Re: Xsara 2L HDI qui ne démarre pas   Ven 11 Oct 2013 - 13:21

Bonjour,

alim en 69 ok
je vérifie 38 dès que possible

Slts

Hugues35
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Xsara 2L HDI qui ne démarre pas   Ven 11 Oct 2013 - 16:14

ok,met une alim direct sur le 29 et fais un essai tu sauras si ton calculo est ok ou pas.
Revenir en haut Aller en bas
NOUWI
découvreur
découvreur
avatar

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag

Messages : 11
Date d'inscription : 21/12/2012
Age : 43

MessageSujet: Re: Xsara 2L HDI qui ne démarre pas   Ven 11 Oct 2013 - 20:28

SALUT VERIFIER C AUCUN INJECTEUR EN CC SINON TU LES DEBRANCHE ET TU ARRIVE A CONNECTER AVEC TON CALCULO AUTREMENT DEBRANCHE TOUS LES SOND ET CAPTEUR ET ESSAI A NOUVEAU BIEN SUR AVANT D ESSAI IL FAUT DEBRANCHER LA BATRIE UN MOMENT.
Revenir en haut Aller en bas
hugues35
nouveau
nouveau


interface :
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 42

MessageSujet: Re: Xsara 2L HDI qui ne démarre pas   Lun 25 Nov 2013 - 23:55

phm59 a écrit:
ok,met une alim direct sur le 29 et fais un essai tu sauras si ton calculo est ok ou pas.
Bonjour,

J'ai eu un peu de temps à consacrer à la xsara.
Donc :
- Ligne 66 ok
- Ligne 38 ok

J'ai débranché le relais double, mis le +12V de la batterie sur la borne 2 de la prise du relais double pour avoir + 12V sur le 29 du calculateur. J'ai eu des étincelles pendant 2 à 3 secondes puis plus rien. Aucune lecture possible d calculateur.
Voici une image du calculateur. Une piste parait bien abîmée.

[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/img]

Pour la suite, je pense acheter d'occasion un calculateur identique edc15c2 pour xsara hdi et recopier l'eeprom sp08. Qu'en pensez-vous ? Que feriez-vous dans ce cas ? Avez-vous des bons plans pour acheter des calculateurs d'occasion ?

Merci à l'avance de vos suggestions.

Slts

Hugues35

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Xsara 2L HDI qui ne démarre pas   Mar 26 Nov 2013 - 21:45

il te faudra remettre ta cartographie dedans aussi,sinon tu prends un kit complet sur le net (genre bon coin ou autres,sinon j'en ai en stock.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Xsara 2L HDI qui ne démarre pas   

Revenir en haut Aller en bas
 
Xsara 2L HDI qui ne démarre pas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic peugeot / citroen :: lexia / pps: lecture défaut et diag-
Sauter vers: