forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» Défaut P0234 Pression de turbo trop importante
par ravican Aujourd'hui à 17:03

» Scenic 1.5dci 2009 DF582 + DF012 ?
par Artoutitou Aujourd'hui à 16:25

» Capteur de pression TPMS
par grostoto Aujourd'hui à 16:03

» problene de connection a l ecu de mon vehicule
par grostoto Aujourd'hui à 13:52

» gps r-link
par doudou espace92 Aujourd'hui à 9:28

» Tableau de bord éteint
par FastMan Hier à 22:53

» ABS/ESP 308 Défaut C1381
par Diabolo Hier à 18:48

» zafira 2.0 dti - code P0400 (5)
par Artoutitou Hier à 18:17

» quel soft pour éviter les trucs bizards ?
par wanadiag Hier à 10:40

» C3 hdi 70, plus de puissance.
par serialpyro Dim 4 Déc 2016 - 16:46

» C5 ne demarre plus
par oups29 Dim 4 Déc 2016 - 10:21

» Codage clé scenic 1 ?
par oups29 Dim 4 Déc 2016 - 10:11

» Voyant diag avec perte de puissance dv4 td c3
par dpmv20 Ven 2 Déc 2016 - 21:41

» 406 coupé V6 : aide pour calculateur moteur HS
par phm59 Ven 2 Déc 2016 - 15:58

» scanmaster
par glna Dim 27 Nov 2016 - 20:31

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 328 utilisateurs en ligne :: 10 Enregistrés, 2 Invisibles et 316 Invités :: 2 Moteurs de recherche

eastcowboy, Fab26, fjr77, hubletyves, LOULE, loulou, Makram92, phm59, popeye05, sydney62

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 449 le Lun 7 Nov 2016 - 18:52

Partagez | 
 

 406 problème démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 13:16

Salut
406 1L8 16s de 1996
Injéction bosch 5.1.1
Donc aucun défaut au pps.
Le moteur démarre si on accélère autrement elle demarre un coup puis plus rien si on accélère pas.
Une fois démarré elle fonctionne bien sur la route.
Pars fois elle fonctionne normalement mais pas souvent.
Pièces remplacer:
Bougies
Filtre air essence
Moteur pas a pas
Contrôle:
Faisceaux moteur
Capteur pression
Sonde air et eau
Potentiomètre papillon
Capteur PMH
Sonde lambda
J ai une autre eprom je voulais savoir si elle est compatible pour faire un essai
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
phm59
moderateur


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Lecteur défaut autonome
  • Autre

Messages : 1707
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 43

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 13:30

pourquoi veux tu changer epprom?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwp2000.net
grostoto
Admin


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Lecteur défaut autonome

Messages : 3968
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 44

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 13:46

salut

la bobine n'a pas été changé ?
c'est le pb majeur sur ce moteur.

j'ai eu aussi un cata bouché.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diagnostic-auto.com
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 14:41

Pour l epprom pour faire un essai.
Est elle compatible vue que c est pas la même ref: ?
La bobine j en ai testé une autre.
Le Cata j ai pas essayé.
La voiture à 185000km
Revenir en haut Aller en bas
richard sandrine
découvreur
découvreur


interface :
  • Aucune

Messages : 36
Date d'inscription : 10/05/2013
Age : 33

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 15:11

bonjour
oui 185000 km un soucis de catalyseur est possible
Revenir en haut Aller en bas
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 16:13

déposer le cata c est pas sa.
scratch je cherche toujous.
Revenir en haut Aller en bas
grostoto
Admin


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Lecteur défaut autonome

Messages : 3968
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 44

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 16:25

salut

si ma mémoire est bonne, ce moteur à un système d'insuflation d'air à l'echappement, via la culasse.
il y a un clapet la dessus, qui peut foirer.

aucune raison que l'eprom foire, car ce n'est pas des eprom, mais des prom (non effaçable).
si elle fonctionne parfois, cela ne peut pas venir de la prom

(c'est d'ailleurs vraiment, mais vraiment le dernier truc à mettre en cause!!).

que donnes la mesure de la pression essence ?
que donnes le controles des injecteurs ?
que donnes la mesures des compressions ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diagnostic-auto.com
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 16:35

la pression ok
les injecteurs donne bien
l allumage aussi
controle rampe d allumage et d essence déposer.
quand je la démarre avec l accélerateur mi course je roule avec elle marche trés bien.
quand je la tiens ralenti environ 1100trs je lache la pédale elle cale.
Revenir en haut Aller en bas
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 16:58


je viens d aller faire un tour avec elle fonctionne bien démarre bien.
le soucie vient plus au démarrage a froid.
Revenir en haut Aller en bas
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 16:59

grostoto a écrit:
salut

si ma mémoire est bonne, ce moteur à un système d'insuflation d'air à l'echappement, via la culasse.
il y a un clapet la dessus, qui peut foirer.
sur mon modéle je l ai pas se systéme.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 17:40

Salut seb 607
Je verifirai le filtre de pompe à carburant imergé?
Et si il n'y à rien la pression de la pompe si elle serait pas hs?
Cdt
Revenir en haut Aller en bas
Driller
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm

Messages : 22
Date d'inscription : 24/11/2012
Age : 66

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 17:56

Salut si mauvais démarrage a froid on peut imaginer une sonde d'air ou d'eau qui donne une mauvaise info et le calculo n'envoie pas la bonne correction au system de starter ou autre pour avoir une meilleur injection.
A++
Revenir en haut Aller en bas
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 21:58

Salut jp59 , driller
Pression OK entre 2,5 et 3 bars.
Sondes OK en mesure paramètres et au multimètre.
Revenir en haut Aller en bas
cagou33
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm

Messages : 23
Date d'inscription : 29/05/2013
Age : 45

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 22:04

Comme Driller je dirai une anomalie ou mauvaise info donnait au starter. A chaud elle cale ou pas ?
Revenir en haut Aller en bas
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 22:13

Non elle cale pas a chaud.
Mais il faut qu elle soit à plus de 70 voir 80° pour plus qu elle cale.
Revenir en haut Aller en bas
cagou33
découvreur
découvreur


interface :
  • Elm

Messages : 23
Date d'inscription : 29/05/2013
Age : 45

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 22:20

Oui je dirai de plus en plus alors un problème de starter ou une donnée qui fausse la mise en route de celui-ci. Tu as bien changé ta sonde de température d'eau ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 22:22

Tu devrais faire un essai sans le filtre à air,
Et si ça donne rien tu ecarte l,echappement après le collecteur et tu fait un essai
Lol
Revenir en haut Aller en bas
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 22:26

Oui j en ai essayé une autre y a que la sonde d air que j ai pas essayé.
J ai pris mes mesures des deux sondes avec une boîte à borne pour discriminer le faisceau.
Revenir en haut Aller en bas
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 30 Mai 2013 - 22:27

jp59 a écrit:
Tu devrais faire un essai sans le filtre à air,
Et si ça donne rien tu ecarte l,echappement après le collecteur et tu fait un essai
Lol
Déjà fait citer plus haut Arrow
Revenir en haut Aller en bas
juvid44
pipelette
pipelette


interface :
  • Aucune

Messages : 331
Date d'inscription : 02/02/2013
Age : 32

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Ven 31 Mai 2013 - 22:52

Bonsoir, je n'y crois pas trop mais il serait peut etre interressant de prendre les compressions et vérifier le callage distri.Bon courage.
Revenir en haut Aller en bas
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Lun 3 Juin 2013 - 11:28

phm59 a écrit:
pourquoi veux tu changer epprom?
bonjour
pour faire un essai.
compression et calage distri OK
j ai récupéré un CCM a la casse peut tu me dire phm59 quelle est la puce pour l antidémarrage.
je vois plus que lui en cause.
merci
Revenir en haut Aller en bas
phm59
moderateur


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Lecteur défaut autonome
  • Autre

Messages : 1707
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 43

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Lun 3 Juin 2013 - 12:58

envoi une photo en mp
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwp2000.net
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Lun 3 Juin 2013 - 13:02

phm59 a écrit:
envoi une photo en mp
OK vers les 14h.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Lun 3 Juin 2013 - 13:43

seb607 a écrit:

OK vers les 14h.
Merci
mp envoyé sur ton hotmail via mon tel.
dit moi si bien reçu.
Revenir en haut Aller en bas
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Jeu 6 Juin 2013 - 13:08

Bonjour
Je pense que c est résolu l avenir mous le dira.
Après avoir essayer un autre calculateur toujours le même problème.
J ai changé le collecteur d admission avec les quartes injecteurs.
cheers ça fonctionne.
Merci aux participants Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 406 problème démarrage    Aujourd'hui à 21:08

Revenir en haut Aller en bas
 
406 problème démarrage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic peugeot / citroen :: lexia / pps: lecture défaut et diag-
Sauter vers: