forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» C5 ne demarre plus
par totof62131 Aujourd'hui à 16:51

» gps r-link
par doudou espace92 Aujourd'hui à 9:10

» Voyant diag avec perte de puissance dv4 td c3
par dpmv20 Hier à 21:41

» Codage clé scenic 1 ?
par ka_rai Hier à 17:01

» 406 coupé V6 : aide pour calculateur moteur HS
par phm59 Hier à 15:58

» scanmaster
par glna Dim 27 Nov 2016 - 20:31

» catographie calculateur
par vvm Jeu 24 Nov 2016 - 23:26

» ABS/ESP 308 Défaut C1381
par ravican Jeu 24 Nov 2016 - 10:45

» PLUS de voyant de prechauffage 1.9dci
par keef Mar 22 Nov 2016 - 20:47

» Capteur de pression TPMS
par patstch Mar 22 Nov 2016 - 18:48

» Torque sur Android
par loukoum60 Mar 22 Nov 2016 - 16:24

» problème télécommande radiofréquence espace 3 2000
par doudou espace92 Lun 21 Nov 2016 - 18:38

» C3 hdi 70, plus de puissance.
par serialpyro Dim 20 Nov 2016 - 21:12

» code activation scan master
par hallil42 Dim 20 Nov 2016 - 17:01

» plusieurs defaut suite a changement moteur scenic 1.5 dci
par Mechanicker Dim 20 Nov 2016 - 16:04

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 281 utilisateurs en ligne :: 8 Enregistrés, 2 Invisibles et 271 Invités :: 2 Moteurs de recherche

bmag52, dpmv20, heineken, helboyad, jeremy72, lilw, popeye05, Vw-62

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 449 le Lun 7 Nov 2016 - 18:52

Partagez | 
 

 probleme sur 406 hdi 110cv de 2000

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Jeu 23 Mai 2013 - 23:32

Rappel du premier message :

bonjours
je me tourne vers vous pour un problemme sur ma chere 406 hdi
phase 2
moteur 2l hdi 110cv sans fap
bsi siemens
année 2000
180 000km


Le moteur quand a lui tourne impeccable

Alors voici mon problème

le tableau de bord ne fonctionne plus

et quand je retire la cle et ferme la voiture le tableau de bord reste lui rétroéclairez
jusqu’à ce que l'éclairage se mette en veille au bout de 5 min environ

et le compteur km affiche lui 000 000 km

voici la photo contacte mis véhicule non démarrez


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

et voici la photo du compteur véhicule tournant

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


au passage au diag javait premiere fois

pas de communication sur le fil data
pas de communication sur le fil data\

J'ai pensai a la résistance de la clim que j'ai faite changez
Depuis c pire je nait pas de dialogue du tous avec la bsi


j'ai changer aussi les relai du ventillo au niveau de la callandre en nid d abeille

javait aussi verifier au niveau du coffre ou jai effectivement trouvez non pas un peu d'eau mais un etangs au niveau de la roues de secours
g videz l'eau mais le cable du chargeur cd lui etait bien au sec et isolez avec de la mousse et du scotch

jai retournez le net en long en large je cherche généralement a trouvez par mes propre moyen et je trouve généralement ici mais la j'avoue que je seche

si quelqu'un aurrez l'amabillitez de se penchez sur mon problème

merci davance



Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
seb607
Expert
Expert


Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Ven 7 Juin 2013 - 8:24

zamaz a écrit:
en principe c'est du 55 comme empreinte étoile pour les étriers Wink
Bonjour
+1 pour l outil des support d étrier.
Revenir en haut Aller en bas
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Dim 9 Juin 2013 - 14:01

bonjours

exact c’est bien une torx de 55

ts le monde alors hier montage des machoir disque plaquette arr
rotule de suspension av gauche je fait la droite
je voit quoi ?? Question Question

ressort d’amortisseur avant droit cassez
et en regardant sur le net on voit que sa arrive sur aparement je me tape ts les defaut
mais bon ben du coups j'attend lundi pour commandez amortisseur et par la meme ocasion bielette avant

remontage de l’intérieur semaine prochaine

bon we a ts

Revenir en haut Aller en bas
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Mer 12 Juin 2013 - 0:17

seb607 a écrit:

Bonjour
+1 pour l outil des support d étrier.

+1
c'est bien du 55

en changeant ma rotule droite je voit un ressort d'amortisseur cassez la poisse

donc j’ai du recommandez 2 ressort recu cette am a 14H
récupérez du garage ou j'ai deposez que la suspension seul vue l'etau de la voiture il ma monter les ressorts recuperez a 16h la voiture a retrouvez ses 4 jante ce soir enfin fini

au finale ce que j'ai fait

-fermer la vanne egr avec plaque et la vis de 6
-changez récepteur embrayage
-biellette arrière
-rotule de suspension avant
-biellette barre stab avant
-disque plaquette et mâchoire arrière
-filtre a air
-filtre a gasoil
-vidange qui coule depuis lundi
( d’ailleurs je voulait vous posez la question avec quoi je pourrez nettoyez l’intérieur du moteur un meccano ma dit que je pouvait y mettre un litre de gasoil et le laisez recoulez ?
si quelqu’un sait ou l'a déjà fait ??)


nettoyage de la moquette et du tapis de coffre au karcher
il va y avoir une sacre différence entre le avant et le après

demain je commence le remontage de l’intérieur
bonne soiree a tous
Revenir en haut Aller en bas
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Jeu 13 Juin 2013 - 22:44

verdict
tous nettoyez et tous remontez
moquette sec
tous rebranchez correctement mais le problème persiste
connectique nettoyez avec du nettoyant contact quand j'ai rebranchez ben c tous propre mais sa fontionne toujours pas
au contact le compteur affiche 607000KM
Puis il se remet a zéro
et toujours pas de compteur

voici le rapport du diag

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ce soir je me suis résignez a démonté ma bsi et d'y jetez un œil même si j'y connait rien du tous
et en l'ouvrant surprise même si je n'y connait rien
en bleu c'est le fameux relais de clim
mais en rouge quesaquo QuestionQuestion
quelqu'un pourrait il me dire a quoi corresponde c'est soudure en rouge merci Question

et si quelqun saurez me dire ou trouvez schema de la bsi

bsi siemens montez sur 406 hdi sv

merci

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Ven 14 Juin 2013 - 13:49

barthdu22 a écrit:
OK merci, SUr la prise diag tu doit avoir une masse sur les bornes 4 et 5.
Un + 12V sur la borne 16
ET un + 12V apres contact sur la borne 1

Arrive tu a communiqué avec le calculateur d'injection?


bonjours barth j'ai testez la prise diag et j'ai bien les 2 masse en 4 et 5 et le 12V sur la borne 16 et un + 12V apres contact sur la borne 1


Revenir en haut Aller en bas
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Dim 16 Juin 2013 - 1:14

BONSOIR

en cherchant dans dans cedre les schéma électrique de ce qui pourrai me causez ce problème j'ai trouvez le schéma du compteur

et dedans il y'a une puce ou je ne sait quoi entourez en rouge

sur le schéma qui gère tous les problème que j'ai
c'est a dire plus rien au tableau de bord mais apparemment aussi la console centrale
enfin je pense que c'est ce qui est dessinez dessus

la puce en rouge
en bleu tous ce qui fonctionne plus sur le compteur
en rouge ce qui et allumez

il n'y a que la jauge de carburant qui a l'aire de fonctionnez

donc ma question le problème peut il venir de cette puce qui a rendu l’âme ??

dsl je ne suis pas électricien j’essaye juste de me dépatouillez

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Dim 23 Juin 2013 - 18:43

bonsoir a ts

probleme resolue cheerscheerscheers
merci a ts enormement

et maintenant je me retrouve avec 2 bsi je vait en clonez une sa me servira toujours
Revenir en haut Aller en bas
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Dim 23 Juin 2013 - 19:23

salut skeuf
merci du retour Smile
Revenir en haut Aller en bas
LOULE
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 775
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 34

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Dim 23 Juin 2013 - 19:42

DONC si j ai bien compris c est le compteur ton pb
Revenir en haut Aller en bas
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Dim 23 Juin 2013 - 20:10

non le compteur avait rien au finale c'etai le faisceau electrique et en particulier les connecteur sous la moquette passagez

et le faisceau en lui meme le file data et data/ entierement oxydez au niveau d'une soudure ou il se rejoigne tous les 3
je vous posterai une photo ce soir je doit mettre le petit au lit
Revenir en haut Aller en bas
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Dim 23 Juin 2013 - 22:43

rebonsoir alors comme promis voici les photo de ses fameux fil data et data/

je pense que ce probleme et frequent sur les 406
plusieur sujet parle de ce probleme sur le net avec des compteur qui affiche 999999km ou 000000km
mais aucun n'apporte de reponse

la reponse la voila en image

voici les deux fil le data et le data/
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
linterieur

la ou les fil 3 fil blanc  etait sensé se rejoindre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
prinzo57
Expert
Expert


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Multidiag
  • Bosch
  • Autre

Messages : 1562
Date d'inscription : 30/11/2010
Age : 43

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Dim 23 Juin 2013 - 22:47

bravo skeuf:D et merci d'avoir donné la causse du problème ça aideras surment d'autres personnes.... 
Revenir en haut Aller en bas
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Dim 23 Juin 2013 - 23:07

de rien merci c'est un peu grace a vous
donc normale que j'y contribue aussi
j'espêre que sa ne servira a personne:D mais on sait jamais pale
Revenir en haut Aller en bas
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Dim 23 Juin 2013 - 23:14

seb607 a écrit:
salut skeuf
merci du retour Smile
merci a toi de m'avoir eclairez IdeaIdea
Revenir en haut Aller en bas
seb607
Expert
Expert


interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 1027
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Dim 23 Juin 2013 - 23:20

skeuf a écrit:
de rien merci c'est un peu grace a vous
donc normale que j'y contribue aussi
j'espêre que sa ne servira a personne Very Happy mais on sait jamais pale
On appel sa des épissures chez psa. 
Elles sont toujours mal isolée ses bêtes la.
Revenir en haut Aller en bas
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Dim 23 Juin 2013 - 23:28

c'est vraiment du sale boulot
j'ai jamais vue sa et il mon demandez plus de 1300€ pour changer le compteur et la bsi
pfff vraiment il se prenne plus la tete 

et juste par curiosité je pense allez faire un tour dans un garage pour avoir une idee de prix que sa aurez coutez pour faire ce que j'ai fait

c'est a dire changement bsi compteur et recherche démontage de toute la caisse pour recherchez le probleme et tous remetre en ordre
Revenir en haut Aller en bas
ka_rai
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Bosch
  • Autre

Messages : 405
Date d'inscription : 22/09/2010
Age : 42

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Lun 13 Jan 2014 - 21:02

skeuf a écrit:
...
la reponse la voila en image

voici les deux fil le data et le data/
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
linterieur

la ou les fil 3 fil blanc  etait sensé se rejoindre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

salut skeuf

j'ai le même soucis, par contre mon compteur fonctionne encore, mais au diag la voiture ne vois plus la clé, l'eau étant rentré par devant pret du pare brise

les 2 fotos que tu montres, ces fameuses cosse data, sont bien situé pret de la bsi ? il me semble les avoir vu tout à l'heure
Revenir en haut Aller en bas
skeuf
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Vag
  • Autre

Messages : 66
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 35

MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Mar 14 Jan 2014 - 0:57

Salut tous le monde
Non faut démontez la moquette
Je rentre demain je tapporterai plus de précisions au besoin
Je suis sur mon tel actuellement
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: probleme sur 406 hdi 110cv de 2000    Aujourd'hui à 20:44

Revenir en haut Aller en bas
 
probleme sur 406 hdi 110cv de 2000
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic peugeot / citroen :: lexia / pps: lecture défaut et diag-
Sauter vers: