forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» defaut sur 308 2.0 hdi 136
par zamaz Aujourd'hui à 18:01

» 206 1.4i ralenti instable, calage et démarrages difficiles
par LOULE Mar 20 Fév 2018 - 22:20

» megane 3 qui ne demarre pas
par dom62 Mar 20 Fév 2018 - 21:50

» CODE AUTORADIO SCENIC2
par jonathanv8 Mar 20 Fév 2018 - 19:28

» erreur de manip
par RedDog Lun 19 Fév 2018 - 18:09

» questions sur le 1.9 dci 130 sans FAP
par jonathanv8 Dim 18 Fév 2018 - 14:06

» Scenic 2 1.9 dci 130
par jonathanv8 Dim 18 Fév 2018 - 12:13

» 307 2.0 hdi 90 cv perte de puissance
par barthdu22 Mer 14 Fév 2018 - 19:00

» Pas de liaison calculateur GPL scenic 2002 origine ( calculo HS )
par grostoto Lun 12 Fév 2018 - 6:16

» Entrer le code valve manuellement
par eastcowboy Mer 7 Fév 2018 - 18:36

» soft lisant le CAN Renault sur android
par Ludo_surali Lun 5 Fév 2018 - 13:27

» Defaut autoradio R LINK
par kerlain Mar 30 Jan 2018 - 23:07

» HELP! DEFAUT PERSISTE P2408 307 SERIE2 9HZ
par TONY Ven 26 Jan 2018 - 22:15

» sonde d air
par techabauto Ven 19 Jan 2018 - 8:44

» initialisation des butées de corps de papillon sur kangoo 1,6 essence
par vroumz6 Lun 15 Jan 2018 - 18:36

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 355 utilisateurs en ligne :: 14 Enregistrés, 2 Invisibles et 339 Invités :: 2 Moteurs de recherche

beira, berserk, cashP, domimog, facom54, freddy5923, jeremy72, LOULE, MK20, pascal21, ravican, sylar, thib, totophe

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan 2017 - 18:52

Partagez | 
 

  [Clio III] Préchauffage se remet en marche après coupure du contact

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: [Clio III] Préchauffage se remet en marche après coupure du contact   Jeu 20 Déc 2012 - 19:50

Bonjour, Very Happy

Je rencontre un problème confused avec ma Clio III 1.5 DCI 105ch, année 2006

En effet j'ai une problématique d'ordre électrique/électronique ?!
Je m'explique après que la voiture soit chaude et uniquement chaude (température normal de fonctionnement), mon préchauffage ainsi que le boitier volet d'air (étouffoir) se réenclenche 30 min voir plus après avoir coupé le contact.
Forcément au début je n’avais pas fait attention et donc cela à provoqué la décharge complète de la batterie et donc l'impossibilité de démarrer par la suite avec comme problème plus de voyant de préchauffage et message airbag OFF ... (sur un forum j'ai lu que cela été due à une batterie faible, ce qui me semble cohérent ...) par contre à froid le phénomène ne se produit pas je coupe le moteur il y a le volet d'air (étouffoir) qui est alimenté disons 30s puis le relais R7 (RTA : alimentation calculateur d'injection) claque et ne se réenclenche pas même plusieurs heure après.

J’ai fait et tenté pas mal de chose dessus notamment j'ai changé mes bougies de préchauffage mais le problème se situe bien coté électrique/calculateur ... car quand la panne survient je retire le relais (coté gauche de la batterie) repéré R7 (RTA : alimentation calculateur d'injection) et le préchauffage et le volet se coupe par contre si je remet le relais en place rebelote préchauffage + volet en fonction, il faut que j'attende plusieurs heure je pense qu'il faut que la voiture soit froide pour pouvoir remettre le relais et pouvoir démarrer

J'avais un relais identique en rab mais toujours pareil donc cela ne vient pas du relais mais du signal que reçoit ce fameux relais et la je sèche ... calculateur ? relais préchauffage ? …

En courant de fuite j’ai 0.27A (pris a la pince ampéremétrique sur le -) c'est normal/logique ? confused

Comme indiqué dans ma présentation je suis un newbie Suspect concernant le diag OBD ... et je viens d'acquérir un cable type ELM 327 pour essayer de dépatouiller cette problématique.

Merci par avance pour votre aide cheers

Slts Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [Clio III] Préchauffage se remet en marche après coupure du contact   Ven 21 Déc 2012 - 22:47

Salut regarde ton EGR !! en s'encrassant elle agit aussi sur l'étouffoir il doit rester semi ouvert mais assez pour l'extinction de ton moteur,avec la dilatation à chaud il reste bloqué , à froid il ce débloque , semi fermé il reste alimenté,passe la valise dessus,première chose à faire, tu sera avec le défaut par ou commencé,A+ tiens nous informé,(demain,c'est peu être la fin du monde,t'en aura plus besoin)
Revenir en haut Aller en bas
fredo722001
participant
participant
avatar

interface :
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Autre

Messages : 84
Date d'inscription : 24/10/2012
Age : 35

MessageSujet: Re: [Clio III] Préchauffage se remet en marche après coupure du contact   Sam 22 Déc 2012 - 1:41

salut
peut etre sonde de temperature d'eau car elle donne une mauvaise info au calculateur a chaud car a froid egr ne marche pas a voir confused
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [Clio III] Préchauffage se remet en marche après coupure du contact   Lun 24 Déc 2012 - 0:34

Salut,

bon vu que la fin du monde n'a pas eu lieu et c'est tant mieux ! Twisted Evil
Je revient vers vous concernant mon problème, j'ai recu mon ELM 327 (avec Scanmaster v2.1) et j'obtient un code DTC ( Dans Ton Cul ?! pig ) P0120 qui correspond a :
"Capteur de position de papillon A/capteur de position de la pédale Faisceau, capteur de position du papillon/de la pédale d'accélérateur, d'accélérateur A - panne du circuit calculateur de gestion moteur"

J'ai fait un reset et il m'a retiré le code erreur, j'ai donc de ce pas fait un tour pour mettre tester. Au passage la sonde de température d'eau fonctionne bien (monte et descend bien) et enfin écouté si le préchauffage se remettait en marche et ... rien tout est OK.

J’espère que demain la voiture va démarrer ... mais bon même si sa fonctionne je vais avoir une confiance plus que limité ...

Je voie pas le rapport entre le préchauffage et la pédale d’accélérateur ?! affraid confused

Revenir en haut Aller en bas
heineken
Expert
Expert
avatar

interface :
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Multidiag
  • Lecteur défaut autonome
  • Autre

Messages : 4726
Date d'inscription : 20/05/2011
Age : 37

MessageSujet: Re: [Clio III] Préchauffage se remet en marche après coupure du contact   Lun 24 Déc 2012 - 1:48

axxelf a écrit:
j'obtient un code DTC ( Dans Ton Cul ?! pig )
c'est la même réflexion que je me suis faite le jour où j'ai croisé la première fois un code DTC... mais quand tu y réfléchis bien c'est logique... si il y a un code , c'est qu'il y a une panne , donc tu la dans le.... ^^
ça doit être la même chose avec la touche DTC dans les BMW^^ (contrôle dynamique de traction) . la première fois que j'ai vu cette touche , j'ai demandé au conducteur , que si j’appuyai sur cette touche , est ce qu'on se mettait au tas et qu'il l'avait dans le cul ^^

sinon oui je confirme ,P0120 = Capteur de position accélérateur /Circuit contacteur A dysfonctionnement ( Contacteur de position de papillon A/contacteur de position de la pédale Faisceau, contacteur de position du papillon/de la pédale d'accélérateur, d'accélérateur A - panne du circuit calculateur de gestion moteur )
peut être un faux contact (simple hypothèse)

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Clio III] Préchauffage se remet en marche après coupure du contact   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Clio III] Préchauffage se remet en marche après coupure du contact
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic OBD :: ELM 327 :: Diag-
Sauter vers: