forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» gps r-link
par doudou espace92 Aujourd'hui à 9:10

» Voyant diag avec perte de puissance dv4 td c3
par dpmv20 Hier à 21:41

» C5 ne demarre plus
par zamaz Hier à 20:00

» Codage clé scenic 1 ?
par ka_rai Hier à 17:01

» 406 coupé V6 : aide pour calculateur moteur HS
par phm59 Hier à 15:58

» scanmaster
par glna Dim 27 Nov 2016 - 20:31

» catographie calculateur
par vvm Jeu 24 Nov 2016 - 23:26

» ABS/ESP 308 Défaut C1381
par ravican Jeu 24 Nov 2016 - 10:45

» PLUS de voyant de prechauffage 1.9dci
par keef Mar 22 Nov 2016 - 20:47

» Capteur de pression TPMS
par patstch Mar 22 Nov 2016 - 18:48

» Torque sur Android
par loukoum60 Mar 22 Nov 2016 - 16:24

» problème télécommande radiofréquence espace 3 2000
par doudou espace92 Lun 21 Nov 2016 - 18:38

» C3 hdi 70, plus de puissance.
par serialpyro Dim 20 Nov 2016 - 21:12

» code activation scan master
par hallil42 Dim 20 Nov 2016 - 17:01

» plusieurs defaut suite a changement moteur scenic 1.5 dci
par Mechanicker Dim 20 Nov 2016 - 16:04

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 333 utilisateurs en ligne :: 7 Enregistrés, 1 Invisible et 325 Invités :: 2 Moteurs de recherche

alxgbd, fred9545, heineken, LOULE, Teuteu0169, thib, totof62131

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 449 le Lun 7 Nov 2016 - 18:52

Partagez | 
 

 Probleme mégane dti

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Probleme mégane dti    Jeu 13 Déc 2012 - 17:24

Bonjour les gars,

J'ai changé mon débimetre car celui ci était mort, une lamelle en fer était partie
Je remonte tout (la vanne EGR est bouché physiquement) le new debimetre , je roule et elle n'avance pas un cachou ...

voila mes impressions d'écran de la clip :






J'ai pris les parametres moteurs pour voir si il y a une autre anomalie






Vous en pensez quoi?
Revenir en haut Aller en bas
grostoto
Admin


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Opel
  • Lecteur défaut autonome

Messages : 3964
Date d'inscription : 05/11/2009
Age : 44

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Jeu 13 Déc 2012 - 18:51

salut

les défauts reviennent si tu effaces ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diagnostic-auto.com
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Jeu 13 Déc 2012 - 18:56

Bonjour Grostoto,

Je ne suis pas aller essayez la voiture en prenant le diag dans la voiture.

J'irais essayé demain.

Tu en penses quoi?
Revenir en haut Aller en bas
krissko12
pipelette
pipelette


interface :
  • Canclip

Messages : 430
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Jeu 13 Déc 2012 - 19:01

salut jonathan

regarde la connectique de ton capteur il y a eu pas mal de défault .
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Jeu 13 Déc 2012 - 19:03

krissko12 a écrit:
salut jonathan

regarde la connectique de ton capteur il y a eu pas mal de défault .

Salut Krissko12,

tu parles du capteur du debimetre ou de la pompe injection?
Revenir en haut Aller en bas
krissko12
pipelette
pipelette


interface :
  • Canclip

Messages : 430
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Jeu 13 Déc 2012 - 20:40

je parlais du débimètre .... mais un coup d'oeil sur les connectique ne fait pas de mal !

certaines se dénude ou voir se coupe a ras de la prise.
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Jeu 13 Déc 2012 - 21:51

J'ai regardé, il n'y aucun fil qui dénudé, c'est que défois sa doit maf faire contact, c'est a rien n'y comprendre
Revenir en haut Aller en bas
mik@
pipelette
pipelette


interface :
  • Canclip

Messages : 381
Date d'inscription : 06/04/2012
Age : 45

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Jeu 13 Déc 2012 - 22:13

Salut, avais tu ce manque de puissance avec l'autre débimètre??
es tu sûre d'avoir le bon débimètre ?? il est neuf ou d'occas??
as tu le témoin injection allumé??
il faudrait faire un roulage avec le clip branché
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Jeu 13 Déc 2012 - 22:35

A mon avis pas le bon debimetre
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Ven 14 Déc 2012 - 10:12

IL est d'occasion mais le mec a regardé pour avoir la meme référence au cul du debimetre....
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Ven 14 Déc 2012 - 11:13

mik@ a écrit:

il faudrait faire un roulage avec le clip branché

Salut Mik@

Je suis allé faire un tour ce matin avec la voiture, je n'ai plus aucun défauts qui s'affiche a la CLIP ..... mais la voiture manque de punch
Revenir en haut Aller en bas
bernard-odile
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 93
Date d'inscription : 08/12/2011
Age : 52

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Ven 14 Déc 2012 - 13:40

Bonjour a tous .

Pareil sur la megane 1.9 dti 100cv de mon fils . Aucun defaut , des valeurs cohérentes au clip et il semble que ça manque de peche . J'essairai bien une voiture identique pour voir si la peche est + importantes et eventuellement passage au clip pour voir les differences mais bon , il faut en trouver une pas loin et que le proprio accepte .
Si y a quelqu'un pres de Saint etienne pour venir faire un essai de la mienne et vice versa, ça serai sympa
@+
Revenir en haut Aller en bas
mik@
pipelette
pipelette


interface :
  • Canclip

Messages : 381
Date d'inscription : 06/04/2012
Age : 45

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Ven 14 Déc 2012 - 18:45

jonathanv8 a écrit:
Je suis allé faire un tour ce matin avec la voiture, je n'ai plus aucun défauts qui s'affiche a la CLIP ..... mais la voiture manque de punch

Quelle est la ref du debimètre?
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Ven 14 Déc 2012 - 20:34

mik@ a écrit:


Quelle est la ref du debimètre?

Lequel? celui qui est mort ?
ou celui que j'ai acheté d'occasion?

Il faut regarder quoi exactement comme référence sur le debimetre, quels sont les infos a prendre?
Revenir en haut Aller en bas
krissko12
pipelette
pipelette


interface :
  • Canclip

Messages : 430
Date d'inscription : 24/08/2012
Age : 40

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Ven 14 Déc 2012 - 21:56

le numero de ref doit commencer par 82 ........
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Ven 14 Déc 2012 - 22:01

krissko12 a écrit:
le numero de ref doit commencer par 82 ........

Ok Kriss,

Si le debimetre d'occasion a le chiffre 82, c'est bon ?
Revenir en haut Aller en bas
mik@
pipelette
pipelette


interface :
  • Canclip

Messages : 381
Date d'inscription : 06/04/2012
Age : 45

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Ven 14 Déc 2012 - 22:17

jonathanv8 a écrit:
Si le debimetre d'occasion a le chiffre 82, c'est bon ?

non c'est juste la ref qui commence par 82 ou 77, c'est une ref de dix chiffres
77........ ou 82........ donnes nous tout ce que tu vois dessus, l'ancien et le nouveau.
dis nous aussi l'année de ta mégane et le type, BAON ??
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Ven 14 Déc 2012 - 22:29

OK , je regarde sa demain et vous donne les infos ...
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Sam 15 Déc 2012 - 15:39

je vous donne les références du debimetre :
- le vieux :

SIEMENS
5WK9 620 >PBT-GF30<
H7700104426 7700109812

- celui d'occasion :
SIEMENS
5WK9 620 >PBT-GF30<
H7700104426 7700109812

Je vois que le mec qui ma vendu le debimetre d'occasion m'a filé le bon avec les memes infos que sur le mien !!!

Voila mon VF1 : BA0NM522719543
Année du vehicule : juin 2000

Vous en pensez quoi?
Revenir en haut Aller en bas
shami
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm

Messages : 434
Date d'inscription : 05/11/2010
Age : 56

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Sam 15 Déc 2012 - 15:46


la durite du turbo est bonne?

Revenir en haut Aller en bas
mik@
pipelette
pipelette


interface :
  • Canclip

Messages : 381
Date d'inscription : 06/04/2012
Age : 45

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Sam 15 Déc 2012 - 15:58

fais un essai en débranchant le connecteur du débimètre, suivant la version soft le fait de le débrancher on récupère toute la puissance et donc ça confirme que le débimètre est hs.
au pire retourne voir ou tu as pris le nouveau et dis au gars qu'il ne marche pas il t'en filera un autre
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Sam 15 Déc 2012 - 18:50

Pour la CLIP, j'ai la V124.

En débranchant le débimetre, la voiture marche mieux mais elle fume noire a l'accélération
Revenir en haut Aller en bas
mik@
pipelette
pipelette


interface :
  • Canclip

Messages : 381
Date d'inscription : 06/04/2012
Age : 45

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Sam 15 Déc 2012 - 22:39

jonathanv8 a écrit:
En débranchant le débimetre, la voiture marche mieux mais elle fume noire a l'accélération

si elle marche mieux alors retourne là ou tu l'a pris et demande qu'on te le remplace
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Lun 17 Déc 2012 - 15:22

Je suis allé voir une connaissance qui taf chez Renault, et il m'a dit de faire ces test a la CLIP .

Moteur arreté et contact mis, voir encadrement en rouge :


Moteur allumé, voir encadrement en rouge :


Je pense que dans ma 1er impression d'écran , je devrais avoir 0 dans la case mais je prefere que quelqu'un qui a le meme moteur que moi fasse le test pour confirmer
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Lun 17 Déc 2012 - 20:46

Peronne pour me donner un coup de main
Revenir en haut Aller en bas
bernard-odile
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 93
Date d'inscription : 08/12/2011
Age : 52

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Lun 17 Déc 2012 - 23:18

Salut

Si j'arrive a faire remarcher cette saleté de clip je regarde .
@+
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Lun 17 Déc 2012 - 23:49

bernard-odile a écrit:
Salut

Si j'arrive a faire remarcher cette saleté de clip je regarde .
@+

je te remercie d'avance Bernad-odile, sa me permetrait de savoir si je vois juste ou pas
Revenir en haut Aller en bas
bernard-odile
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 93
Date d'inscription : 08/12/2011
Age : 52

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Mar 18 Déc 2012 - 11:37

Donne moi ton mail perso , j'arrive pas a joindre un fichier.
Je convertirai apres en image
Revenir en haut Aller en bas
jonathanv8
pipelette
pipelette


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Aucune

Messages : 407
Date d'inscription : 26/11/2012
Age : 32

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Mar 18 Déc 2012 - 11:43

Voir tes MP Bernard
Revenir en haut Aller en bas
bernard-odile
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Canclip

Messages : 93
Date d'inscription : 08/12/2011
Age : 52

MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Mar 18 Déc 2012 - 11:54

Envoi fait . J'ai aussi fait 2 enregistrements . Regarde si tu peux inserer les images sur le forum . ça peut servir pour d'autres
@+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Probleme mégane dti    Aujourd'hui à 16:36

Revenir en haut Aller en bas
 
Probleme mégane dti
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic Renault Dacia :: Diagnostic Renault-
Sauter vers: