forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» Espace IV Fonction Speech pour prise de main Kit PAROT en AUX
par Flo Hier à 10:31

» Demarrage difficile 206 1.4 hdi
par You Jeu 20 Avr 2017 - 11:27

» Scenic 2 1.9 DCI BA ne démarre plus
par gege72 Mar 18 Avr 2017 - 21:09

» Kit demarrage changé sur 207.
par phm59 Mar 18 Avr 2017 - 20:13

» modification elm327 pour ford?
par shami Mar 18 Avr 2017 - 16:53

» PANASONIC Toughbook CF-31 TEST
par jojo80000 Dim 16 Avr 2017 - 13:53

» Jumper 2 2l. HDI : programmation suite à changement injecteur ?
par duss Sam 15 Avr 2017 - 8:13

» gps r-link
par doudou espace92 Mar 11 Avr 2017 - 19:30

» Clé kangoo
par vcloclo1 Mar 11 Avr 2017 - 13:05

» Suspension Jumper III
par PILOUF Sam 8 Avr 2017 - 9:13

» Defaut Moteur 207 1.4 HDI 68cv FAP DV4C 117000 km
par zamaz Ven 7 Avr 2017 - 8:05

» relai compresseur C4 picasso
par profil54 Mer 5 Avr 2017 - 16:08

» Dacia Sandero 1.4i 75cv GPL 12/2009 52000km
par Diabolo Mer 5 Avr 2017 - 13:23

» renault pin extractor
par Nikola_FR Mar 4 Avr 2017 - 22:37

» Scenic 2 DCi 1.9 - impossible à démarrer
par Nikola_FR Lun 3 Avr 2017 - 23:50

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 185 utilisateurs en ligne :: 9 Enregistrés, 0 Invisible et 176 Invités :: 2 Moteurs de recherche

charly, FastMan, funnyboy, gege72, gulo, heineken, lionel62300, MK20, titoun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan 2017 - 18:52

Partagez | 
 

 Problème boite automatique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
roro60
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Autre

Messages : 75
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 24

MessageSujet: Problème boite automatique   Dim 18 Nov 2012 - 20:43

Bonjour à tous,

J'ai un problème de boite automatique DP0 :

Clio 2 1.6 essence (moteur K7M 745)
123 000km
Type BB0D

PROBLEME :

Le véhicule n'avance pas en 1ere 2 eme 3 eme imposée.
En revanche le neutre fonctionne ainsi que la position parking.
La marche arrière passe et roule.

Tous les changements de rapports se font sans à-coups !
Cependant une légàre baisse en régime du moteur.

Passage a la clip => défaut 19G circuit capteur de vitesse de sortie BVA.
Le véhicule était deja aller chez renault pour ce problème, ils ont changé ce capteur !!!
Le problème toujours présent.

J'ai vu qu'il y a une note technique concernant cette boite sur la " bande de frein F3 ",
lorsque j'enleve mon fusible (7.5A) le moteur de put plus démarrer, la note dit
que le véhicule doit démarer et peut rouler en marche arrière et 3 eme imposée.
La déja problème ...

J'ai contrôlé la résistance du capteur de vitesse sortie de BVA,
ainsi que la résistances des électrovannes du disrtibuteur hydraulique tout est OK.

Je précise que malgré le changement du capteur vitesse j'ai toujours le défaut au clip
qui passe de présent à mémorisé.

Lorsque le voyant défaut BVA s 'allume au tableau de bord ma boite refonctionne sans bruits !!! et sans problèmes!

Merci cordialement.

Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Problème boite automatique   Dim 18 Nov 2012 - 21:47

Citation :
En revanche le neutre fonctionne ainsi que la position parking.
C'est normal même si tu débranches le calculateur moteur en route ca fonctionnera quand même c'est ta vanne manuelle qui agit Wink

Le defaut ne fait pas apparaitre le problème que tu as, pour la NT de la bande de frein, il faut te mettre en D + frein à main et ensuite enlever le fusible..

Citation :
Lorsque le voyant défaut BVA s 'allume au tableau de bord ma boite refonctionne sans bruits !!! et sans problèmes!
Quand ce voyant s'allume tu as tjs le defaut capteur vitesse sortie BVA? Car dans ce cas là t'as p-e un pb sur le convertisseur
Revenir en haut Aller en bas
roro60
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Autre

Messages : 75
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 24

MessageSujet: Re: Problème boite automatique   Dim 18 Nov 2012 - 22:35

Je vais réessayer pour la NT,
oui j'ai toujours le défaut capteur vitesse quand le voyant s'allume et ma boite fonctionne sans
problèmes, si j'efface le défaut le voyant s'éteint mais ma boite fonctionne plus !! bizarre sa serai plutot l'inverse.
merci de votre réponse si rapide
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Problème boite automatique   Lun 19 Nov 2012 - 12:21

Citation :
si j'efface le défaut le voyant s'éteint mais ma boite fonctionne plus

Oulà , quand tu as le défaut elle se met en mode degradée, par contre ce qui est bizarre c'est que sans le defaut elle ne fonctionne pas, essaye la manip que jt'ai dis de faire plus haut voir le fonctionnement de la bande de frein
Revenir en haut Aller en bas
roro60
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Autre

Messages : 75
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 24

MessageSujet: Re: Problème boite automatique   Lun 19 Nov 2012 - 12:58

Pour la manip le fusible il faut l'enlever moteur éteint ou démarrer ? Je dirais éteint ...
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Problème boite automatique   Lun 19 Nov 2012 - 15:35

A chaque fois que j'ai fais cette manip c'est moteur en route en position D avec le frein à main, si possible quelqu'un sur les freins car le fusible est dans le compartiment moteur si je me rappelle bien, et lorsque tu vas virer le fusible tu vas avoir du rampage donc attention quand même
Revenir en haut Aller en bas
roro60
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Autre

Messages : 75
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 24

MessageSujet: Re: Problème boite automatique   Lun 19 Nov 2012 - 22:37

Bonjour,

J'ai refais la manip ma voiture accroche bien, donc pa de problème de bande de frein.
J'ai donc déposé le distributeur hydraulique je vous tiens au courant par la suite, en espérant trouver un tiroir grippé, cependant aucune odeur d'huile brûlée, mais de la limaille très fine et très peu mais quand même un peu de limaille...

Merci, cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Problème boite automatique   Mar 20 Nov 2012 - 2:58

Si il y en a peu c'est normal tu as toujours des pièces en mouvement il ne faut pas avoir de gros morceaux de copeaux, tu peux toujours faire une photo pour avoir des avis.

Citation :
J'ai refais la manip ma voiture accroche bien
J'ai pas suivi quelle manip? Si c'est la manip que je t'ai dis de faire dans ce cas là tu as la bande de frein n°3 de mémoire qui est HS faudrait que je matte à nouveau on en voit plus trop des DP0 a part avec des EV de pontage et de regulation HS...
Revenir en haut Aller en bas
roro60
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Autre

Messages : 75
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 24

MessageSujet: Re: Problème boite automatique   Mar 20 Nov 2012 - 13:02

A mon avis si la voiture accroche après avoir enlever le fusible c'est que la bande frein est bonne ....? je supoose .
Revenir en haut Aller en bas
Purepwnage
Expert
Expert


interface :
  • Canclip

Messages : 1402
Date d'inscription : 28/08/2011

MessageSujet: Re: Problème boite automatique   Mar 20 Nov 2012 - 20:43

Non justement si ca accroche la bande de frein est à remplacer mais c'est une opération délicate faut être equiper....
Revenir en haut Aller en bas
roro60
participant
participant


interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Vag
  • Autre

Messages : 75
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 24

MessageSujet: Re: Problème boite automatique   Jeu 22 Nov 2012 - 12:54

Ok merci pour votre aide je vais voir si je remplace entièrement la boite ou si je monte un kit de réparation, pour l'outillage c'est pas un soucis

merci, cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème boite automatique   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème boite automatique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic Renault Dacia :: Diagnostic Renault-
Sauter vers: