forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» Defaut Moteur 207 1.4 HDI 68cv FAP DV4C 117000 km
par seby90 Hier à 21:17

» partener 1.6 hdi
par PILOUF Dim 26 Mar 2017 - 16:04

» Valve TPMS sur C5 2008
par vcloclo1 Sam 25 Mar 2017 - 16:29

» Diag sur alfa 145
par FastMan Lun 20 Mar 2017 - 19:24

» Injection à contrôler
par thierryledingue Lun 20 Mar 2017 - 0:00

» gps r-link
par doudou espace92 Dim 19 Mar 2017 - 12:46

» Clé kangoo
par oups29 Lun 13 Mar 2017 - 15:31

» Correction debit injecteur
par remyj Jeu 9 Mar 2017 - 20:35

» 407 2.0 HDI RHR bloquée en régénération
par Teuteu0169 Ven 3 Mar 2017 - 18:36

» A quoi sert Inhibition ou arret inhibition alimentation
par gege72 Jeu 2 Mar 2017 - 8:09

» Anomalie antipollution
par facom54 Mer 1 Mar 2017 - 15:56

» dump vierge uch N3
par prinzo57 Mar 28 Fév 2017 - 20:59

» scenic 2 1.5dci 105 ne demarre pas
par FastMan Lun 27 Fév 2017 - 21:51

» meriva 1.6 16V
par phm59 Lun 27 Fév 2017 - 9:03

» Y22DTR DEMARRE PLUS / PAS DE COM AVEC PSG 16
par Cncfontaine Mar 21 Fév 2017 - 10:18

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 74 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 72 Invités :: 2 Moteurs de recherche

HEWKARD, thierryledingue

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan 2017 - 18:52

Partagez | 
 

 Picasso 1.6HDI ne démarre pas à chaud

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tosch78
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Multidiag

Messages : 225
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 42

MessageSujet: Picasso 1.6HDI ne démarre pas à chaud   Jeu 19 Juil 2012 - 13:22

Bonjour,

Je vous expose mon cas :
Véhicule Xsara Picasso 1.6HDI 90 16v Turbo
Le problème est le suivant :
Le client a calé et la impossible de redémarrer. Les coups de démarreur juste un bruit, "clic" mais rien d'autre.
Après une heure et demi d'attente le véhicule est repartit sans problèmes.

Je passe la voiture au diag (ACTIA), et le seul défaut est "P1351 :Circuit relais préchauffage alimenté et bougies jamais alimentées."
Le défaut est permanent mais il serait apparu au Km 30615 et le véhicule en a plus de 90000. Donc c'est un "vieux" problème mais qui, je pense, n'est pas lié au soucis de démarrage à chaud.(et pas très grave)

Quelle piste vous pourriez me donner ?Démarreur colé ?connexions au calculateur ?

Merci

Revenir en haut Aller en bas
http://www.auto-mobile-entretien.fr
zamaz
Expert
Expert
avatar

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7639
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 99

MessageSujet: Re: Picasso 1.6HDI ne démarre pas à chaud   Jeu 19 Juil 2012 - 13:28

salut tosch78

ce défaut P1351 est assez récurent sur ce moteur,donc ne pas y prêter attention !!

pour le problème de démarrage ,je ne sais pas!?
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
tosch78
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Multidiag

Messages : 225
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 42

MessageSujet: Re: Picasso 1.6HDI ne démarre pas à chaud   Jeu 19 Juil 2012 - 13:32

Salut Zamaz.

Oui apparemment ce défaut date de plus de 60000Km et ça gênait pas !
Je pencherais plus maintenant pour un démarreur qui "cole" ou bien une fiche de connecteur qui se dilate avec la chaleur.

Mais si quelqu'un a eu le cas et a une autre piste à me proposer je suis preneur.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.auto-mobile-entretien.fr
maitresox
Expert
Expert
avatar

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Lecteur défaut autonome

Messages : 1168
Date d'inscription : 24/09/2011
Age : 54

MessageSujet: Re: Picasso 1.6HDI ne démarre pas à chaud   Jeu 19 Juil 2012 - 16:51

Salut,
Lorsque le problème apparait, alimente le démarreur en direct en +12V sur le solénoïde.
Tu pourras ensuite identifier la panne :
Si çà démarre pas c'est ton démarreur qui est HS ( démontage) si çà démarre au quart c'est un problème électrique ( relais qui colle mal dans le BSM par exemple ? )
Revenir en haut Aller en bas
tosch78
confirmé
confirmé
avatar

interface :
  • Multidiag

Messages : 225
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 42

MessageSujet: Re: Picasso 1.6HDI ne démarre pas à chaud   Jeu 19 Juil 2012 - 17:58

le soucis c'est que c'est pas ma voiture et je me vois mal la suivre à longueur de temps pour tomber au moment ou elle est en panne. Shocked

Mais je note cette piste .

Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.auto-mobile-entretien.fr
jojo-1633
Expert
Expert
avatar

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Canclip
  • Autre

Messages : 792
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 25

MessageSujet: Re: Picasso 1.6HDI ne démarre pas à chaud   Jeu 19 Juil 2012 - 18:10

Tu dis que ca fais clac quand elle démarre pas le clac viens d'ou il est assez fort ou pas ? Car si c'est le demarreur qui fais clac ca veut dire qu'il est allimenter donc ce serais lui qui serais hs !
Revenir en haut Aller en bas
zamaz
Expert
Expert
avatar

interface :
  • Elm
  • Lexia
  • Autre

Messages : 7639
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 99

MessageSujet: Re: Picasso 1.6HDI ne démarre pas à chaud   Jeu 19 Juil 2012 - 18:29

jojo-1633 a écrit:
Tu dis que ca fais clac quand elle démarre pas le clac viens d'ou il est assez fort ou pas ? Car si c'est le demarreur qui fais clac ca veut dire qu'il est allimenter donc ce serais lui qui serais hs !

Si il était complètement hors service,il ne démarrerait pas du tout !!
Revenir en haut Aller en bas
http://.......................................
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Picasso 1.6HDI ne démarre pas à chaud   

Revenir en haut Aller en bas
 
Picasso 1.6HDI ne démarre pas à chaud
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic peugeot / citroen :: lexia / pps: lecture défaut et diag-
Sauter vers: