forum diagnostic auto
TPMS STORE / diagrostoto store
boutique ouverte

Soutenez le forum, merci


Dépenses 2015: 719€
Dépenses effectives: 719€

Dons 2015: 970€
Solde: +251€

Bien précisez votre speudo, ou m'envoyer un mail
mise à jour: 26/12/2015
Derniers sujets
» Comportement moteur 1.4l anormal clio 2 phase 1
par oups29 Aujourd'hui à 8:11

» modus identification du modele
par oups29 Dim 20 Aoû 2017 - 19:08

» Coupure injection mégane 1.9 DTI
par jonathanv8 Ven 18 Aoû 2017 - 13:00

» codage cle clio 2 phase2 2002
par LOULE Jeu 17 Aoû 2017 - 11:55

» Voyant anti démarrage fixe après changement moteur!
par dany9461 Lun 14 Aoû 2017 - 9:58

» avis sur un logiciel dit officiel..PSA COM
par mondouble Mar 1 Aoû 2017 - 18:56

» Boxer 2.8 hdi injecteur 2 circuit ouvert
par Diabolo Mar 25 Juil 2017 - 14:38

» MPPS V16.1.02 ECU Chip Tuning pour EDC15 EDC16 EDC17 logiciel libre
par oups29 Lun 24 Juil 2017 - 20:19

» Code ScanMaster
par Promethee Mer 19 Juil 2017 - 17:38

» Interface PRINS VSI 2 pour résolution soucis à froid.
par alex021 Mar 18 Juil 2017 - 16:01

» Clio 1.6 16S 1999 ralenti a 4000 tours
par stemalex Lun 17 Juil 2017 - 22:17

» Problème essuies glace avants Clio 3
par Teuteu0169 Dim 9 Juil 2017 - 16:02

» diag astra 1.7 dti
par Vw-62 Jeu 6 Juil 2017 - 19:24

» suspension hydraulique c5
par gaetan Mer 5 Juil 2017 - 20:31

» renault pin extractor
par lilw Mer 5 Juil 2017 - 15:08

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 255 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 2 Invisibles et 247 Invités :: 1 Moteur de recherche

dany9461, domimog, germane974, maxgeo, oups29, Vw-62

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 537 le Lun 23 Jan 2017 - 18:52

Partagez | 
 

 [Megane 1.9 DTI] plus rien ne fonctionne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
nathmegh
découvreur
découvreur


interface :
  • Canclip
  • Vag

Messages : 17
Date d'inscription : 14/06/2012
Age : 31

MessageSujet: [Megane 1.9 DTI] plus rien ne fonctionne   Jeu 14 Juin 2012 - 21:37

Rappel du premier message :

Bonjour c'est sur une Megane 1.9 DTI de 2000
Du jour au lendemain plus rien:
- voyant diag (rectangle avec signal electrique a l'interieur) clignote
- pas de centralisation
- pas de warning
- pas de vitres electrique
- pas de cligno
- pas d'autoradio
- pas de feu (sauf appel de phare)
- il ne reste que le klaxon...

Et lorsque je branche mon can clip, le voyant iso ne s'allume meme pas...
donc pas de diag...

si quelqu'un a deja eu ces symtomes, et surtout le remède...

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
nathmegh
découvreur
découvreur


Messages : 17
Date d'inscription : 14/06/2012

MessageSujet: Re: [Megane 1.9 DTI] plus rien ne fonctionne   Mer 19 Déc 2012 - 21:37

si l'élément en panne est l'uch
Mais comme il code le calculo moteur et qu'il faut programmer les plips infrarouge pour l'antidem, le changement des 3 s'avère le moins couteux (220€ avec la livraison quand meme)

Et pour pc je sais je suis bloqué sous un X64 tant pis je verrais quand j'aurais le temps pour de la virtualisation!
Revenir en haut Aller en bas
mik@
pipelette
pipelette
avatar

interface :
  • Canclip

Messages : 381
Date d'inscription : 06/04/2012
Age : 46

MessageSujet: Re: [Megane 1.9 DTI] plus rien ne fonctionne   Jeu 20 Déc 2012 - 20:18

nathmegh a écrit:
si l'élément en panne est l'uch
Mais comme il code le calculo moteur et qu'il faut programmer les plips infrarouge pour l'antidem, le changement des 3 s'avère le moins couteux

sauf que le calculateur injection est virginisable et donc tu pouvais changer uniquement ton uch et tes clés
Revenir en haut Aller en bas
MARANDEL
participant
participant
avatar

interface :
  • Multidiag

Messages : 61
Date d'inscription : 19/11/2012
Age : 46

MessageSujet: Re: [Megane 1.9 DTI] plus rien ne fonctionne   Jeu 20 Déc 2012 - 20:25

bonsoir
peut etre le faiseau couper ou oxide , assez frequent quand on arrive pas a entrer dans le calculateur , verifiez le faiseau moteur calculateur
Revenir en haut Aller en bas
nathmegh
découvreur
découvreur


interface :
  • Canclip
  • Vag

Messages : 17
Date d'inscription : 14/06/2012
Age : 31

MessageSujet: Re: [Megane 1.9 DTI] plus rien ne fonctionne   Ven 21 Déc 2012 - 3:13

mik@ a écrit:

sauf que le calculateur injection est virginisable et donc tu pouvais changer uniquement ton uch et tes clés

A merde.. et comment tu l'effaces?


Sinon le faisceau était bon, j'ai quand meme déposé le tableau de bord pour etre sur...

En fait je pense que l'uch avait eté secoué car il avait du prendre l'eau par l'antenne radio (Le semain après une grosse pluie tropicale, au premier virage je vois de l'eau sécouler du plafonnier...puis quelques virages plus tard sur mes pieds)
l'eau ruisselait par mon uch juste monté...
j'ai démonter l'antenne pour refaire le joint et emballé l'uch dans un sac poubelle au cas ou...

je touche de la peau de singe et croise les doigt pour que ca dure...
Revenir en haut Aller en bas
mik@
pipelette
pipelette
avatar

interface :
  • Canclip

Messages : 381
Date d'inscription : 06/04/2012
Age : 46

MessageSujet: Re: [Megane 1.9 DTI] plus rien ne fonctionne   Ven 21 Déc 2012 - 19:41

j'ai peut être parlé trop vite, cela est possible que si tu as un système à infra-rouge si radio fréquence je ne suis pas sûre
Revenir en haut Aller en bas
dom62
Expert
Expert


interface :
  • Aucune

Messages : 1006
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 50

MessageSujet: Re: [Megane 1.9 DTI] plus rien ne fonctionne   Ven 21 Déc 2012 - 20:40

vérifie l état de ta batterie les connextion des cables et les fusibles parce vu le monbre de chose qui ne fonctionne plus
Revenir en haut Aller en bas
mik@
pipelette
pipelette
avatar

interface :
  • Canclip

Messages : 381
Date d'inscription : 06/04/2012
Age : 46

MessageSujet: Re: [Megane 1.9 DTI] plus rien ne fonctionne   Ven 21 Déc 2012 - 21:10

nathmegh a écrit:
si l'élément en panne est l'uch
Mais comme il code le calculo moteur et qu'il faut programmer les plips infrarouge pour l'antidem

j'avais pas bien lu, donc tu es bien en infra-rouge, alors tu peux encore virginiser ton ancien calculateur.
il faut que ton antidem soit actif (led clignotante)
branche ton calculateur
mets le contact (la diode clignote vite)
rentre le code antidem se ton ancien calculateur à la main (à l'aide du bouton cpe)
une fois rentré le code la diode s'éteint et la c'est ok tu peux démarrer ton calculateur est virginisé, après avec la télécommande tu décondamne puis condamne (la diode clignote) ensuite tu redécondamne et là ton calculateur apprend le nouveau code
Revenir en haut Aller en bas
nathmegh
découvreur
découvreur


interface :
  • Canclip
  • Vag

Messages : 17
Date d'inscription : 14/06/2012
Age : 31

MessageSujet: Re: [Megane 1.9 DTI] plus rien ne fonctionne   Ven 21 Déc 2012 - 23:42

ok merci pour l'info pour virginiser un calculateur
mais j'ai pas le code pour la bagnole et maintenant que j'ai changé l'uch, le calculo et le clip (c'est bien de l'infrarouge) tout va bien
merci encore pour vos aides!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Megane 1.9 DTI] plus rien ne fonctionne   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Megane 1.9 DTI] plus rien ne fonctionne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diagnostic automobile :: Diagnostic Renault Dacia :: Diagnostic Renault-
Sauter vers: